Могу посоветовать тем, кто хочет пользоваться исходящей и входящей мобильной связью дешевле, чем это возможно по активно рекламируемым тарифам российских операторов и даже по Good-Line, обратить внимание на специальное предложение болгарского оператора Вивател для иностранцев. К сожалению, оно, если я понял правильно, доступно только, если вы покупаете пакет в аэропортах.
Я купил его в аэровокзале Софии (терминал 2) в салоне "БТК-Център".
Там два варианта. В каждом вы платите за SIM-карту по 8 левов и получаете на счет 10 левов.
Пакет "Стандарт" позволяет при бесплатных (в отличие от Good-Line) входящих звонить на стационарные номера в
России по 0,72 лв, а на мобильные - 1,44 лв. 1 лев это 22-23 руб. Тарификация идет посекундно после 30 секунд.
Если нужно больше звонить на мобильные, то можно купить за 16 лв комплект "Съседи" из двух симок. На счету, соответственно, будет 20 лв. В этом случае все исходящие в Россию (это у них считается зона 2) будут по 1 лв. Еще одним его преимуществом является, что звонки внутри
Болгарии между двумя этими симками тарифицируются по 0,06 лв. SMS в обоих случаях в Россию 0,3 лв, что тоже дешевле, чем с российской симки.
Если вы собираетесь много разговаривать, то еще одним плюсом оператора Вивател является, что у него при активации второй и последующих карт оплаты в течение 30 дней начисляются бонусные деньги на счет. Если вы активируете карту 10 лв, то получаете 13 лв.
Удивительно, что на сайте оператора про эти два тарифа нет ни слова. Я узнал о них от продавца в салоне, есть там и маленькая листовка на английском.