1.Будьте готовы к большому количеству бич боев на пляжах. Лучше всего просто не обращать на них внимание.
2.Продавцы фруктов на пляжах поднимают цены в среднем на 100-150 рупий.
3.Об оплате за катание по реке или за любую другую услугу нужно осведомляться заранее, чтобы потом это не стало неприятным сюрпризом.
4.Если вы останавливаетесь в Бентоте, то чай, специи, батик и ювелирные украшения лучше купить там. Гораздо дешевле.
5.Самые недорогие рестораны-домашнии. Один из них расположен на реке Бентота, прямо над водой. Выбор не большой, но экзотично и недорого.
6.Помимо бич боев могут приставать также просто любопытные и общительные местные жители. Обычно после фразы "мы бы хотели побыть одни" сразу отходили.
И просто факты из жизни Шри-Ланки:
1.В сезон всё дорожает в 1,5-2 раза.
2.На
Шри Ланке 3 университета, 2 из которых в Канди и
Коломбо. В основном все ограничиваются 10 классами.
3.В отличие от Коломбо в маленьких городках на побережье остался привычный уклад жизни (без явной цивилизации).
4. Женщины Шри Ланки не получают пенсию, даже если работали.
5. Дочери помогают матерям лишь до свадьбы, после матерям помогают сыновья. Если муж умирает, дочери замужем, а сыновей нет, то мать крутиться как может и идёт работать/просить милостыню.
Вся Шри-Ланка за 10 дней. Вояж и круиз, все включено. Часть 1
"Ну, все едут на Шри-Ланку", - в основном такой была реакция знакомых, когда мы объявили, что собираемся в отпуск. Так уж и все - саркастическая ухмылка. Но, когда мы оказались в аэропорту, поняли, что, таки-да, все летят на Шри-Ланку - наш прямой ре...
23.12.22
1236