Здравствуйте все! Была с дочкой в
Абхазии с 08 по 22 августа 2009 года. Прочитав здесь отзывы о "Домике у Сурэна и Ани", зашла к ним на сайт, посмотрела условия проживания и прочее, затем позвонила, договорились о проживании, о том, что он встретит нас и прочее. В общем поехали мы не в Гару как собирались, а соблазненные здешними рассказами, решили ехать к Сурэну.
В аэропорту, как было с ним договорено не раз, он нас не встретил (сказал, что пробки, хотя другой чел. - Михаил из Гагр, позвонил и сказал, что уже встречает нас приехал). Встретил нас после перехода границы в Псоу. Затем, мест у него не оказалось, он сказал, что поселит нас к его друзьям с условиями в лучшем виде. В общем, уставшие пос ле двухчасового перехода границы, дороги и прочих приключений, мы приехали в Алахыдзых к друзьям Сурэна.(За свою "услугу" Сурен взял 600 руб., причем он же по приезже сразу потребовал деньги за проживание за 2 недели вперед, я как дура, уставшая , измученная вместе с ребенком, отдала деньги).
Двухэтажный дом, в котором живут не сосчитаю сколько человек, перегородки между комнатами картонные что ли-слышное все, вплоть до скрипа кровати (как в "Двенадцати стульях"). Из удобств - очко во дворе, душ летний. Если кто любит послушать петухов с 3-х часов утра до полшестого, созерцать заброшенную свалку на берегу возле так называемого "пляжа", жить в курятнике-гусятнике-коровнике - добро пожаловать в поселок , а точнее ДЕРЕВНЮ АЛАХЫДЗЫХ. И главное - нам с дочкой в день нашего приезда поесть было нечего и негде, правда хозяева предложили яйца собственных кур (за плату ест-но) и молоко своей грязнущей-прегрязнущей коровы, но мы такое не пьем. Рынок только в Пицунде (поближе) или в Гагре, местная дама готовит в местном "кафе", не буду больше перечислять все прелести. В общем проснувшись на заре с петухами (теперь эту поговорку мы ощутили на себе), мы быстренько поехали в Пицунду разведать насчет жилья. Разведали, хозяйка квартиры сразу дала ключ, никакой оплаты при этом не требовала, мы поселились и поехали в деревню забирать вещи и деньги. Со вторым было сложно, т.к. Сурэн у хозяев дома забрал часть за посреднические услуги, в общем 1000 рублей с нас за ночевку сняли (вместо 300 руб. с человека).
После таких злоключений Пицунда мне показалась раем!! Я и особенно дочка в восторге от чистейшего моря. Там, в Пицунде хоть цивилизация. Алахыдзы для тех, кто предпочитает супер-дикий отдых, без удобств, цивилизации, выбора продуктов питания и т.д.