5 августа 2009 года. Весь день приподнятое настроение. Ура, мы завтра летим в
Болгарию на целую неделю. Фантазия рисовала мыслимые и немыслимые картины курорта: теплое море и
золотые пески, тысяча загорающих блаженно отдающих свои тела жаркому солнцу, шум волн Черного моря, гул набережной ночью, приятную музыку из баров и ресторанов, ароматы блюд болгарской кухни... Ммм...
Цены в Болгарии нас приятно удивили.
Если бы у нас не было страховки, то за доброго доктора мы бы заплатили 40 евро, лекарства обошлись нам в 15 евро!
В целом цены в Болгарии очень даже приемлимые, в особенности, если учесть что это все таки курорт. Официально действующая валюта Болгарские левы, 1 BGN = 0,51138 EUR
Несмотря на то, что Болгария южная страна, наши друзья посетовали, что фрукты и овощи, выращенные в Болгарии в 2-3 раза дороже, чем привозные из
Турции. По их предположению болгары народ немного ленивый, поэтому себестоимость значительно выше..
Совершая покупки, нужно также предусмотреть, что в супермаркетах больших городов все гораздо дешевле, чем на курорте.
Есть небольшой, но существенный нюанс, который стоит отметить. ФРУКТЫ НА НАБЕРЕЖНОЙ ВКУСНЕЕ!!!
Арбузы больше и краснее, персики крупные и сок течет когда откусываешь кусочек, сливы размером с кулак, мякоть дыни тает во рту:)
Вообщем выбирать вам: купить выгодно или переплатить за вкус !
Смотреть полную статью и все фотографии на сайте
А также где найти настоящую турецкую кухню в Болгарии