Если Вы хотите испортить себе отпуск на долгое время,то обратитесь в Турфирму с инфантильными сотрудниками,которые не имеют понятия куда предлагают поездку, в частности на
МАЛЬТУ. Предложение было самое лестное-- и отель рядом с морем,и историческое место, и транспорт рядом и т.д и т.п. Расшифровки о море,что жалят медузы, что нет пляжа, нет песка или гальки, а есть камни,бетонная плита и грязь,грязь в море бумажки, осколки стекла,обертки испражнения, нет мусорных баков,мухи мелкие и злые, как местные аборигенки-небыло никакой. Туристическая компания Ай-Си-эС Групп неудосужелась встретить,отвезти и устроить в отель.В итоге в аеропорту стоял водитель с табличкой Мелиха. Я подошла и назвала отель Ривьера (какое звучное и о многом говорящее название) водитель с нескрываемой радостью и интересом погрузил вещи. Со мной в машине было шесть пар и всех их развозили по отелям,ехали долго водитель назойливо пытался знакомиться причмокивал губами. Привез в отель выгрузил и уехал. В отеле никто не встретил, тур оператора нет, на рецепшене просят заполнить бланк-вьезд, затем говорят, что вещи нужно поставить в камеру хранения,а самой можно идти осмотреться т.к. номер не готов. В отеле Ривьера в этот день не было русскоговорящий сотрудников,т.к. я была просто в ужасе от приема. Очень грубые и невнимательные сотрудники, такое ощущение,что это не я турист привозящий в эту страну деньги,а окупант вторгнувшийся на их территорию.Оказывается я была единственная русская в отеле. Я прилетела 5.09,а гид в отеле , ее зовут Наталья появились 6.09 в 12.30. Она быстро обьявили,что в этом отеле я одна из русских, что она уезжает и по всем вопросам обращаться к Биляне, тут же стала предлагать экскурсии, как они обычно делают - навязчиво.Усмотрев, что с меня много не сорвешь,она удалилась. Опять же никаких инструкций она не дала ни о жалящих медузах,ни о грязном береге. Можна много и подробно рассказывать об испорченном отпуске- скажу только, что вот уже неделя прошла, а у меня руки,ноги в шрамах от укусов медуз.На автобусах местных я наездилась на всю жизнь,т.к.отель Ривьера находиться на окраине,вокруг отеля пустыри каменные и чтобы сьездить в город надо по жаре идти на автобусную остановку,ждать проходящего автобуса и ехать 15 минут,чтобы выпить чашку эспрессо или фреш,если найдешь где его делают. Самое смешное не дай бог вам захочется поесть с 15.00 до 18.00, у мальтийцев сиеста, даже мороженое не поедите. И все отказы в грубом виде. Можна на автобусе за 40минут добраться в город
Слиму или Валетту,или в другие города, но что это за отдых на городских автобусов без дверей. Каждый год во время отпуска я езжу в разные страны и ниразу не видела такого экстрима--грубости ,грязи. Когда тотже водитель вез несчастных туристов в аэропорт успел сунуть записку,что его зовут Роджер и приглашение. Да, самое интересное, в отеле нет таблицы информационной и никто не позвонил и не сообщил время отвоза в аэропорт-эту злощастную Биляну я так и не видела,а на телефонные звонки она не отвечала. Я слышала , что иностранцы ездят в нашу страну за экстримом, так что если вы любитель экстрима МАЛЬТА ваша страна.