За 130 евро в Барселону на самолете

Давид Страна:Испания
Город: Барселона
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2009

Дата02.10.09 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели6299

Главная » Отзывы туристов » Испания » Барселона » За 120 евро в барселону на самолете (туда и обратно) Airberlin и Easyjet

Искать в разделе
везде
в странах-отелях
в статьях
в новостях
в отзывах
[Свернуть]
[Искать в разделе]

Конкурс! Напиши отзыв о путешествии и выиграй один из призов: цифровую фотокамеру PENTAX, туристическую палатку и другие призы. Подробнее »

84 из 111 человек считают отзыв полезным
За 120 евро в барселону на самолете (туда и обратно) Airberlin и Easyjet
[Добавить в любимые авторы] [Версия для печати]
Другие рассказы автора
За 56 евро в Берлин в Барселону за 72
Море, ах море, аmore mio
Париж - наш тотем

Фотогалерея

[Берлин, сосисочная на колёсах]

Берлин, сосисочная на колёсах

Все картинки (3)

[Кликни, чтобы пообщаться с этим человеком в Mail.ru агенте] Давид 30 лет

Время отдыха: Июнь 2008

Оценка автора: 3.00
Это короткая заметка-совет, для тех кто не хочет кормить зажравшиеся турфирмы (точне дурфирмы так как там только дурят нас за наши деньги). Цены я буду указывать уже окончательные со всеми сборами-поборами.

Я летел из Хельсинки через Берлин (летом Берлин мой любимый город). Садимся в Питере на автобус платим 15 евро и через 6-7 часов мы в Хельсинки. В Филяндии особо делать нечего - самое нужное это финский аэропорт Вантаa (Helsinki-Vantaa). Туда каждые 15 минут от привокзальной площади ходят рейсовые автобусы 3 с копейками евро. Этот аэропорт примечателен тем, что там имеется рейс компании Airberlin (www.airberlin.com). Легко найти и проход на позадку, на всех дверях аэропорта указано какие авиакомпании обслуживаются в этой части зала. Билеты до Берлина 28 евро в одну сторону, и через 2 часа мы в Берлине.

Несколько слов о авиакомпании и полете. Самое удивительное что на борту кормят и поят бесплатно. С собой на борт можно брать 6 кг. и 20 кг багажом. Эта компания летает и из Петербурга - но ей запрещено продавать билеты из Питер в Берлин дешевле 100 евро, из Берлина в Питер можно купить билет по разумной цене 49 евро.

Сейчас эта компания увеличела сборы за покупку билетов у себя на сайте почти в 2 раза и сделала платными услуги, которые раньше были бесплатными. Обычный капиталистический принцип - перекладывать свои потери на других. Но сбор за пользование банковской картой (15 евр) можно избежать если покупать через некоторые сайты, есть русский сайт geruxx.de который при бронировании дает конечную цену билета без добавления сборов за оплату кредитной картой. Для некоторых путешествующих это предпочтительно. Приземление в Тегеле- аэропорт Тегель.

Добраться до другого аэропорта Шенефельд можно за 1 час 20 мин, если поплутать то 1час 40, ну это для особо одаренных туристов. Билет на городском транпорте не более 3 евров, такси думаю около 30-40 эвров.

Самое приятное это в Берлине это Тахfree от 25 евро. У финов Тахfree от 40-ка. Для дальнешее поезки по Европе Easyjet (www.easyjet.com). В принципе и Easyjet летает и из Таллина в Берлин - цены там ещё ниже, можно найти из 16 евро в одну сторону. Но говорят граница с Эстонией очень муторная....

Из Берлина до Барселоны и обратно 72 евро. Базовый аэропорт Шёнефельд (см картинку).

Для тех кто не особо силен в языках есть ряд подобных сайтов на русском языке (www.germanwings.com). В Барселоне перемещаться легко (недавно была же олимпиада) - есть метро. Из аэропорта на поезде (30 мин - около 3 эвров) до главного вокзала Санс, если не сможите купить билетик на поезд в автомате сами, подойдите к дежурному у автомата и скажите -"барселона-санс"- и покажите на автомат, они всем помогают покупают, дальше с вокзала уже по тур-программе по вашему маршруту). Билетики на метро и автобус единые, покупать дешевле по 10 штук - около 8 эвр.

Общие советы: наблюдайте за аборигенами, делайте так же и всё получиться))). Карту города/метро можно найти в гостиницах, чем отель дороже, тем больше найдете справочной литературы в нем).

Экскурионное обслуживание - бесплатное: кругом полно русских туристических групп). С них за эксурсию берут 50 евров с носа - ха ха. В ценре и в метро полно карманников, за 4 дня у меня на глазах обворовали 2-х туристов.