Отдыхали в мае 2009 г. 4 ночи, потом
отдых на Мальдивах.
Шри-Ланка - великолепная страна для отдыха. Первое впечатление - сколько же там зелени, зверушек и как много там людей (в стране проживает 20 млн. человек). Особая прелесть Шри-Ланки - она не избалована массовым туризмом ,а соотвественно вы не увидете толп огалтелых туристов на любом экскурсии. Местные жители смотрят на европейцев как на диковинных зверей - с большим любопытством. Ланкийцы очень доброжелательны (на их укладе жизни, характере ,поведении сильно сказывается буддизм).
Про основные достопримечательности (Сигирия, Ботанический сад, Храм Зуба Будды, пещерный храм, сад специй, Канди, Слоновий питомник) есть много отзывов. Все это очень интересно и красиво.
Отдельно упоминания заслуживают отели:
Amaya Lake 4* - великолепный, очень уютный отель в эко-стиле с кучей зверушек (мы завтракали в окружении бурундуков), видели греющихся на солнце варанов, хоз. инвентарь возят на тележке, запряженной мулом. Отдельные похвалы заслуживает еда - очень большой выбор блюд.
Amaya Hill 4* - великолепный вид на город Канди, очень красивые номера, хорошая еда.
Galadari 4* - стандартный большой отель в центре города. рядом старый Парламент, особо охраняемый армией. в 100 метрах от океана (правда промышленной его части).
В
Коломбо можно купить за очень небольшие деньги хорошую одежду - как известно Шри-Ланка - место множества швейных фабрик.
Ну и конечно же чай - он действительно "эталон".
Основные туристы. которых мы там иногда видели: китайцы и англичане. русских практически нет. Мы хоть и поехали не в сезон, но долждей не было, воздух около +30, дышится легко (даже подъем на Сигирию был достаточно легким).
Спасибо туроператору: мы заказывали стандартный тур, но из-за того что кроме нас в группе больше никого не было, наш тур получился индивидуальным. 4 дня нас возили на персональной машине с гидом.
Вывод: от страны остались только положительные и очень яркие впечатления. Всем советую туда съездить. Летели мы до Коломбо через
Дубай а/к
Emirates, что добавило в нашу копилку положительных эмоций.