Отдыхали в Тайланде в марте 2004 года,так что впечатления еще свежи и уже разложены по "полочкам".
Естественно, прежде, чем поехать проштудировали все, что смогли найти про эту страну. И во многих отзывах и впечатлениях было написано "страна улыбок", добрые,улыбчивые люди. Во многих случаях так и былло, но осталось и несколько неприятных воспоминаний. Как-то в очередной раз ехали на такси, и не было купюр помельче, пришлось дать, что было, так водитель, даже не подумал дать сдачи, а на вполне законную просьбу, так рванул автомобиль, что, я держась за переднюю дверь, чуть не рухнула рядом. Правда, потом мы нашли выход из положения, один отдавал деньги, другой оставался в машине, и пока не получали сдачи не выходили.
И еще: как то, в очередной раз отправились на катере на острова, отъезд обратно был назначен на 16-00, но уже к 14 часам, все так пережарились на солнце, что попросили "капитана" выехать пораньше, на что,он лежа в гамаке, ответил, что только в 18-00, мы удивились и возмутились, какие могут быть 18-00, когда договоренность шла о 16-ти часах, заупрямился: нет и все. И вот все пассажиры ( нас было 11 человек) стали его уговаривать и упрашивать уехать пораньше, вы бы видели его лицо и злые глаза, он сначала хоть как то с нами общался, а потом окаменел, онемел и хорошо, что у одного из нас на билете от руки было написано 16-00, он был вынужден нас отвезти обратно, но опять же 2 часа мы ждали когда наступит время "Х". И за это время мы все пассажиры сдружились, стали обмениваться впечатлениями, и оказалось, что мы все поехали за разные деньги, мы платили по 150 батт, другая пара по 250, а один мужчина за себя одного заплатил 300 батт, это учесть, что мы ехали все по одному маршруту и в одной лодке-катере, "доброжелательные" тайцы дурят на каждом шагу, и вероятно испытывают при этом детский, непосредственный восторг.
Я не могу сказать, это обо всех людях втретившихся нам в этой стране, в отеле, отношение доброжелательное, улыбаются, зайдешь перекусить, тоже улыбаются, пытаются помочь, но видимо деньги начинают портить и тайцев. Общее, же впечатление о стране: красота, чистота, экзотика. Конечно, рады, что побывали там, но о повторном посещении мысли еще не сформировались ( читали в отзывах, что "страна, в которую хочется возвращаться"), хотя все возможно, многое не увидели, (хотя были практически на всех запланированных экскурсиях).