Хочу вам рассказать про наш
отдых в Абхазии в этом году. Поехали мы с мужем впервые(посоветовали друзья, они там были на экскурсии). Конечно, что касается природы, то очень красиво, жаль только, что абхазы её не поддерживают, не ценят. Вначале своего отдыха мы были в Нижних Эшерах у хозяйка Седы на ул. Георгадзе. Договаривались по телефону об одной цене, а по приезду заломила в два раза больше, условия жизни никакие, даже комната без замка, всё настеж, работая на рынке в Сухуми предлагала нам овощи втридорога, ещё и хамка. Да и обстановка там не для отдыхающих, местные жители неодобряюще косятся на купающихся, все ходят в трауре, кругом разруха, всё разбомблено, как будто война была вчера, а не 17лет назад. Сложилось впечатление, что местные жители только набивают себе карманы с отдыхающих, а чтобы облагородить местность им ума не хватает. В Сухумском обезъяннике даже табличку "кассы", пробитую пулями, заменить за 17лет не могут, так и висит указатель((((В Сухуми очень развито воровство, т. к. население практич. не работает, смотрите за сумками, нас неск. человек с магазина пасло, и утянули из кармана, работают профессионально. Такой отдых нас не устроил, решили перебраться ближе к границе, жили за ту же цену в Гаграх, в более цивильном месте, у порядочных людей. Правда вначале питались в столовых, на вид чистые и сильно отравились, причем гигиену мы соблюдали строго, в аптеках даже лекарств не найдешь, т. к. массовые отравления и всё быстро скупают. Хоть и говорят, что отдых дешёвый, мы потратили на 12дней 60тыс. на двоих(дорогие экскурсии и еда, все фрукты завозные, наприм. яблоки 150р, когда в Питере они же по 30р! и такие цены во всём). Но для страны 3го мира(как сложилось у нас мнение) считаю, что дороговато. Хотя природа, конечно, очень красивая. Что съездили не жалеем, но больше не поедем, решили отдыхать в цивилиз. курортах. А
Абхазии ещё развиваться и развиваться.