Куда отправиться отдыхать на январский отпуск? Этот вопрос тревожил нашу семью почти полгода. Еще летом, когда муж узнал о том, что как раз в январе у него появится время для долгожданного отдыха, начались сомнения, трудные раздумья и постоянные споры. Поначалу мы никак не могли найти компромисс, но решение пришло к нам как-то само собой. Где-то за несколько месяцев до планируемой поездки, мы начали обходить туристические компании и искать подходящий нам по всем параметрам тур. Это оказалось довольно непростым занятием, так как предложений поступало очень много, но все они не могли заинтересовать нас чем-то особенным. Мы искали отдых с «изюминкой».
В конце концов, наши поиски увенчались успехом, нам предложили идеальный вариант. Это оказалось путешествие на остров
Шри-Ланка. Я давно мечтала побывать на этом удивительном острове, поэтому очень обрадовалась, что муж полностью меня в этом поддержал. Цены на отдых в отеле Dickwella Resort, оказались вполне доступными, даже меньше, чем мы рассчитывали потратить. Мы без промедления оформили заказ путевок, выбрали нужное число. Компания Глобал Холидэй приятно удивила нас любезностью персонала и тем, насколько тепло, радушно и легко нас здесь приняли. Так как вопросов было много, я просто замучила всех менеджеров в офисе. Ребята оказались очень милыми, отвечали на все мои расспросы. Когда все уже было забронировано, мы с мужем начали мечтать о предстоящем вскоре путешествии.
Конечно, в целом перелет довольно утомил нас, но как только мы приземлились на Шри-Ланке и пересели в наш автомобиль, который перевозил нас до отеля, усталость как рукой сняло! Вокруг мы видели неземную красоту: тропические пальмы, реликтовые деревья, закоулки проплывающих мимо городков, а так же запах тропической растительности. Мне хотелось петь от восторга. Еще не приехав в отель, я уже себе пообещала, что если и лягу отдыхать, то совсем ненадолго. Как же можно спать, когда вокруг столько всего интересного и неизведанного? Наш сопровождающий оказался очень интересным гидом и по дороге рассказал много всего про отель и о
достопримечательностях Шри-Ланки.
По приезду в отель Диквелла, мы сразу же обратили внимание на прекрасную лагуну с бирюзовой и чистой водой. Волн там практически не было, и нам сразу же захотелось погрузиться в эту восхитительную прозрачную воду. Но все нужно делать по правилам, поэтому в первую очередь мы отправились на ресепшен, где нас зарегистрировали, выдали заполнить специальные карточки и разместили в номере. Вопреки прогнозам друзей, которые говорили, что за такую цену отель должен быть с низким уровнем обслуживания, все оказалось хорошо. В номере нас ждала уютная двуспальная кровать с балдахином, телевизор, кондиционер, туалет и душ, небольшая терраса прямо у номера. Вид из окна – просто потрясающий: океан, пальмы, красивейшие далекие пейзажи.
Моему восторгу не было предела. Лагуны так и манили нас прелестными заманчивыми водами, а тропические растения, которые тянулись вдоль берега, были такими диковинными, каких я еще никогда не видела. Заметив мое оживление и настроение, муж тоже радовался: отдых обещает быть просто восхитительным. Единственным недостатком самого отеля впоследствии мы бы назвали долгое ожидание заказов еды в номер. Хотя причиной тому могло послужить большое количество постояльцев. Для небольшого отеля, их действительно было очень много. Было даже несколько пар из
России, мы старались держаться вместе, в итоге у нас получилась отличная компания.
Немного отдохнув в номере, мы захотели поесть, и вышли в ресторан отеля. И здесь наши ожидания не испортило абсолютно ничего. Официанты были очень услужливы, максимально доступно объясняли составы блюд, повара готовили прекрасно. Мы попробовали столько удивительно вкусных блюд, сколько не ели за всю свою жизнь. Мне больше понравилась итальянская кухня, особенно пицца, спагетти, ризотто. Мужу – более причудливые местные блюда. Впечатление от еды осталось замечательным, я даже взяла себе на заметку несколько рецептов блюд.
Вокруг отеля находилось множество пальм, по которым весело прыгали маленькие бурундуки. Это зрелище настолько забавляло нас, что как только появлялась свободная минутка, мы сразу бежали смотреть на забавных маленьких животных. Но, конечно помимо маленьких радостей в отеле и его окрестностях, мы просто мечтали увидеть достопримечательности Шри-Ланки. И уже на следующий день мы планировали выбраться изучать остров. Наши новые друзья-соотечественники тоже захотели поехать с нами. И первое, что мы выбрали, это экскурсия в национальный парк. Там мы провели весь день и страшно устали. Но зато впечатлений, полученных от этой поездки, было море. Сама дорога до парка заняла у нас почти три часа в одну сторону, но игра стоила свеч. Мы совершили восхитительное сафари по парку, которое длилось около 2,5 часов, увидели вблизи диких животных, которых раньше могли увидеть только по телевизору, сделали много красивых фотографий.
Приехали в отель измученные и уставшие, но довольные прекрасно проведенным временем. Еще через день мы отправились изучать форты в Галле и в Матаре. Было тоже жутко интересно. Просто красивая история страны. Еще ездили к знаменитым чайным плантация Шри-Ланки. Сколько же людей там трудится для того, чтоб мы потом имели возможность пить вкусный и ароматный чай. Мы заинтересовались, можно ли провести экскурсию по чайной плантации, и нам ответили, что можно. Мы ни разу не пожалели, что затеяли это спонтанное путешествие. Посмотрев на процесс выращивания и переработки чайных листьев, мы прошли в дегустационный зал, где нас напоили свежим цейлонским чаем. Мы остались потрясены вкусом и ароматом, казалось, что такого чая мы еще никогда не пробовали.
Мой муж увлекается дайвингом, поэтому ему стало интересно. Дайвинг-центр есть в самом отеле и он договорился о погружении. Так как у меня опыта не было, то мы выбрали самое простое погружение. Но и от него я была в полнейшем восторге, хотя плавала только с маской и трубкой. Коралловые рифы, красивые яркие рыбы, подводный мир – все это сливалось в единую картину всеобщей гармонии. Мы просто прекрасно провели время, открывая друг в друге все новые, ранее не знакомые черты. Мне казалось, что мой муж делает для меня ВСЁ, что таких впечатлений друг от друга мы еще не испытывали. В нашей семье, впервые за несколько лет брака, появилось полное взаимопонимание. Ведь не даром Шри-Ланка – это остров любви! Здесь хотят пожениться множество пар со всего мира. И магию этого острова мы ощутили на себе.
В свободное от экскурсий время, мы общались с друзьями, купались в океанических водах, загорали на пляже. Кстати, загар ложится, просто, потрясающе, и цвет его сильно отличается от «нашего». Замечательное времяпровождение дополняло постоянное внимание обслуживающего персонала, который всячески пытался нам угодить и оставить о себе хорошие впечатления. Только один раз за все дни погода испортилась, и пошел дождь. Но наше настроение не упало, мы все равно отправились гулять по пляжу. Меня захватила картина Шри-Ланки под дождем. Именно в этот момент я поняла, куда еще хочу попасть здесь еще.
Водопады, знаменитые водопады Шри-Ланки. Я поделилась идеей с мужем, и он охотно согласился, ведь перед поездкой мы вместе рассматривали в интернете картинки водопадов Шри-Ланки. Конечно, найти людей, которые помогли бы нам попасть хоть на одну экскурсию по водопадам, было довольно трудно, но все же нашелся один парень, который хорошо говорил по-английски и он объяснил нам, куда обратиться и с кем связаться, а большую часть переговоров и вовсе провел за нас. При чем взять деньги в благодарность – напрочь отказался. То, что народ на Шри-Ланке очень добрый и простой, мы слышали не раз. Но когда убедились в этом сами, были просто поражены. Возле отеля находился магазин, где работал этот самый парнишка, и когда мы потом туда заходили, он с удовольствием общался с нами, делал скидки и советовал попробовать национальные напитки и еду. Это было очень мило с его стороны, мы общались до нашего отъезда.
Поездка к водопадам запомнилась мне очень хорошо. Таких эмоций я не испытывала уже давно: горная река, протекающая по бескрайним просторам, утопающим в зелени, вдруг обрывается, и как будто по чьей-то неведомой воле резко ниспадает вниз с такой силой, что у меня дух захватывало. Сколько я сделала фотографий этого сказочного места, муж тоже остался под острым впечатлением. Все, о чем можно было только мечтать, окружило нас в этом удивительном месте, на этом прекрасном острове.
Когда пришла пора прощаться со Шри-Ланкой, у меня невольно выступили слезы. Будь это возможным, я бы еще на месяц или два осталась здесь, в этом раю. Но жизнь ставит нам определенные границы и рамки, поэтому невозможно жить только так, как хочется. Муж обещал мне, что мы обязательно еще раз приедем сюда, и останемся уже подольше. Я с нетерпением жду, когда же у нас появится следующая возможность посетить наш остров мечты.