Самолет летит в Берлин за 56 евро туда о обратно с налогами и поборами и за 50 по всей Eвропе

Давид Страна:Германия
Город: Берлин
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2009

Дата08.10.09 Хороший отзыв12 Ответов 1 Просмотрели6244

Это короткая заметка-совет, для тех кто не хочет кормить зажравшиеся турфирмы (точне дурфирмы так как там только дурят нас за наши деньги). Цены я буду указывать уже окончательные со всеми сборами-поборами.

Для жителей Северозапада, как всем уже известно проблем с шенгенскими визами не существует, фины дают мультивизы на полгода первый раз всем и без идиотких вопросов и справок , покажи только мед. страховку. Плати за визу 35 евро и в перед - Европа ждет.

Садимся на автобус у гостиницы Октябрьская, платим 15 евро и через 6-7 часов мы в Хельсинки. В Филяндии особо делать нечего - самое нужное это финский аэропорт Вантаa. Туда каждые 15 минут ходят рейсовые автобусы 3 евро c копейками. И вот мы приехали в аэропорт. Этот аэропорт примечателен тем, что там имеется рейс компании Airberlin.

Билеты до Берлина 28 евро (немцы произносят ойро и шутят - тойро)в одну сторону, и через 2 часа мы в Берлине.

Несколько слов о авиакомпании и полете. Эта компания летает несколько лет в Россию в 2 самых главных города и всё еще не сделала русский сайт. Самое удивительное что на борту кормят и поят бесплатно. С собой на борт можно брать 6 кг. И 20 кг багажом. Эта компания летает и из Петербурга - но ей запрещено продавать билеты из Питера в Берлин дешевле 100 евро, из Берлина в Питер можно купить билет по разумной цене 49 евро.

Избежать сборов за оплату кредитной картой 15 эвро можно покупая билет, например, тут www.geruxx.de. Этот сайт даже на русском языке. Самое приятное в Берлине это дешёвая жизнь - еда, покупки, отели и Тахfree от 25 евро., но не всякий Тахfree-чек можно обналичить в берлинских аэропортах. Уточняйте при покупке или смотрите сами на чек где его можно обналичить.

Для дальнешей поезки по Европе Easyjet. Из Берлина до Барселоны и обратно 65 евро, в Париж около 50. Для тех кто не особо в языках есть ряд подобных сайтов на русском языке.

Другие отзывы об отдыхе в Германии

Ротенбург-на-Таубере, Бавария. Сказочный средневековый город. Оборонные стены и башни.
Ирина  Ирина   Германия , Аугсбург   Дата вылета  август 2024
 Крепостная стена Штадтмауэр — крепостная стена Ротенбург-об-дер-Таубер, одна из трех полностью сохранившихся в Германии. Такие есть еще в Нердлингене и Динкельсбюле, но только меньшей протяженности. Как кожа самый большой внешний орган человек...

Дата 14.11.24 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели40

Ротенбург-на-Таубере, Бавария. Сказочный средневековый город. Ратуша.
  Ротенбург-на-Таубере - романтичный, сказочный и при этом уютный город. Редкий по красоте самоцвет в «короне» знаменитой Романтической дороги Германии. Он, наверное, единственный город в Германии, сохранивший полностью свой средневековый вид. ...

Дата 14.11.24 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели40

Ротенбург-об-дер-Таубер, Бавария. Сказочный средневековый город. Площадь Плейен и госпитальный район.
   Город на Таубере один из самых посещаемых городов в Германии. Туристы прибывают в город поездами, машинами, организованными группами на автобусах. На каждого из 2500 жителей исторической части Ротенбурга ежедневно приходится трое экскур...

Дата 14.11.24 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели38

Ротенбург-об-дер-Таубер, Бавария. Сказочный средневековый город. Центр и Ратушная площадь
Ирина  Ирина   Германия , Вес   Дата вылета  август 2024
  Ротенбург- на-Таубере кажется нереальным городом, настолько сказочно со всех сторон. Удивительная архитектура с богатой историей привлекает множество туристов. Приезжать лучше в будние дни, немного меньше толпы на улицах. Местные жители, коне...

Дата 14.11.24 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели42

Ротенбург-над-Таубером, Бавария. Cказочный средневековый город. Сад Бурггартен и кварталы Геррнгассе.
Ирина  Ирина   Германия , Берлин   Дата вылета  август 2024
    Фаворитом в путешествиях по Германии в 2024 году стал для меня город Ротенбург-над-Таубером. Он стоит особняком среди других средневековых местечек Германии. Название Роте-бург - «Красная крепость» над рекой, заранее задает настрой, чт...

Дата 14.11.24 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели44