Отдыхали в Доминикане в Bayahibi c 17.09. по 05.10.09. Отлично!
Так вот, тарифы на моб. связь по нашим операторам очень негуманные.
Megafon: 4$ мин., тур-симки Good-Line: 2$ мин.
Я по прилёту купил местную симку Оранж (их основной оператор).Т.к. в это место были мы одни с женой, то везли персонально на микроавтобусе, попросил гида, заехали в какой-то магазинчик типа Евро-Сеть.Нужно предъявить паспорт, стоит 20$(из них 7-8 стоит симка, остальные на счёт, что-то около 350-370 рубл.)Курс пьессо 35/1$ , если округлять, то почти как рубли.
После этого можете разговаривать спокойно и не отсчитывать секунды.Внутри страны звонки сущие копейки, а на 100 пьессо (100 рубл.) с
Россией можно болтать 15-20 мин.
Чем и занимались не считая деньги... Пополнить счёт легко! продаются карты по 100, 200 и т.д. пьессо, советую там же сразу парочку прикупить. Продаются везде, кроме отелей, прийдется куда-то идти или ехать.
С собой ещё был лап-топ со Skype. В отеле практически во всех есть Wi-Fi.Поначалу как то плохо, связь рвалась постоянно. Поругались, чего-то наладили, после этого болтали вообще бесплатно. Положил ещё 16 евро. на счёт Skype, звонил через него на обычные и моб. телефоны. Болтали много и часто по 30-40 мин с родителями. На все разговоры ушло 7 или 8 евро.
И ещё! Страна замечательная, но есть и оссобенности.Разрешено ношение и применение огнестр. оружия. Совет, следите за речью и жестами, и особо никуда не ввязывайтесь.
Были случаи... Стреляющий всегда прав. А законы таковы, что турист там никто. Если вдруг начнутся реальные проблеммы с полицией, не спасёт никто... Посольства там нет...
Всем собирающимся прекрасного отдыха,страна замечательная !