22 декабря мы с мужем вылетели из морозного,заснеженного Владивостока туром "Пегас туристик" в
Паттайю-сказку из пальм,кокосов и орхидей на фоне прозрачного синего,теплого моря.Летели 6.5 часов,долетели нормально,приземлились после обеда в Бангкокке.Аэропорт огромнейший,но все четко спланировано,все понятно,только смотри в свой билет и на указатели.Производит незабываемое впечатление своими размерами,чистотой и порядком.Нас встретил русский гид,направил в нужные автобусы и мы поехали в Паттайю.Температура на улице-+35(после наших-35),очень душно.Но кругом зелень,экзотика,на это некогда обращать внимание.Привезли нас в отель-он располагался на севере,т.е.от БКК-первый,мы вышли,а остальные покатили дальше,в свои отели.Отель 23-х этажный,чистый ,бассейнов 2(один-джакузи),территория небольшая,но вся ухожена,выход к морю в 30 метрах от корпуса,на отельном пляже лежаки, выдают пляжные полотенца.Но заковыка в том,что купаться там нельзя-полуметровый слой иловых отложений черного цвета протянулся метров на 30 вглубь моря и при отливе вся эта гадость видна ,как на ладони.Так что мы там даже ног не замочили,ездили купаться на остров Ко-Лан-700 батт с носа через турфирму,поездка на скоростном катере(25 мин),включен в стоимость обед на острове и доставка туда-обратно из отеля до пристани.Кстати,наш отель назывался Чол-Чен и построен он,как следует,кажется из памятной таблички на рецепшене каким-то корейцем и для корейцев.Их там море,утром на завтрак идут лавиной,их песня бесконечная зудит часами в динамике.Завтраки отвратительные,ели только рис и яичницу,из фруктов все дни-ананасы и арбузы.Очень хороший кофе.А вокруг отеля кафешек мало,магазинов тоже-7Элевен,в котором фрукты не продают.Рынок тоже был очень далеко.Короче,жили мы у черта на куличках,до центра на отельном Шаттл-бас(60 батт в оба конца) полчаса езды,но на этот транспорт еще нужно попасть,не всегда запишешься-это 2 микрика,которые ездят ежечасно ,но народу в отеле тьма.Так что не повторяйте нашей ошибки,селитесь ближе к центру,там все под рукой,а шум-что ж,его и у нас хватало-с одной стороны улица-дорога ,что тянется из БКК(самая длинная в мире),транспорт снует по ней круглосуточно,с другой стороны-бассейн,у которого ужинает народ до очень позднего времени с полным выплеском эмоций и живой музыкой.Ну,это все об отеле.А остальное было-супер.Мы экскурсии брали в бюро Травел,которое находится совсем рядом с отелем.А Пегас такой ценник задрал-в два раза дороже,чем у Травел,а гиды наши,краснодарцы,очень грамотные,жизнерадостные ребята.Мы 24-25 ездили с ними на реку Квай-фантастика!Затем 26 ездили в парк Нонг-Нуч,это такая красота,что описать не хватит слов,да и не нужно,все уже описано тысячу раз.30 ездили в БКК,охватили всю экскурсионную программу,дворцы и храмы немыслимой красоты.Обедали в знаменитом самом высоком здании с обзорной площадкой.Шведский стол был грандиозным,не смогли попробовать и десятой части всех блюд,так все было разнообразно и вкусно.Была экскурсия по городским каналам с кормежкой толстых,ротастых рыб,любовались простыми домиками на сваях (из тикового драгоценного дерева,между прочим),которые по нашему мнению подошли бы для проживания нашим бомжам,а на деле по цене сравнимы с хорошим особняком.В общем,было очень интересно.28 декабря ходили на Тиффани шоу-грандиозное зрелище!Такие хрустальные девочки(ну язык не поворачивается назвать их мальчиками).пластичные,красивые,а какие концертные костюмы и головные уборы-сказка!Нам очень понравилось,сидели на вип-местах,все было отлично видно и слышно и было не холодно(чтобы не потек грим включают мощные вентиляторы,но они дуют почему-то выше,а мы внизу сидели в приятной прохладе.31 декабря ездили в храмовый комплекс Ват-Ян(Китайский) и гору высотой 160 м,на которой лазером прожгли канавки,а потом вбили в них листовое золото на 150 млн рублей.Очень впечатляет.А рядом находится деревня каренов-длинношеих женщин,которых во всем мире тольке в Тае и увидишь.Очень интересно было познакомиться с их бытом и ремеслами.Ну,и,конечно,как же без Волкинг_стрит-тогда и деньги на ветер от поездки,если не увидишь эту знаменитую на весь мир крохотную,тесную и такую интересную улочку!Какие там пары сидят,бродят,пьют пиво,воркуют и т.д.Правда "съемные" трансвеститы на этой улочке видно 6-й сорт-такие ни то,ни се-плохо выбритые,но жирно накрашенные,смешные такие.В общем,после покупки сувениров(-ну,конечно-изделия из ската,крокодила,змеи,разные каменья и изделия из кокосов и дерева-есть где разгуляться!),мы 2 января закупили фруктов на дальнем рынке и загрузились в автобус,что доставил нас в аэропорт.Ну,а там,все,как обычно-ждали,летели,спали-и вот опять снег и морозы,как и не было этого чудесного,пахучего,разноцветного не нашего мира.Что ж,будем ждать следующей сказки!