Поездка в
Италию в феврале была запланирована не зря. Во время недельной тур. поездки были запланированы посещение след. городов
Верона -
Милан -
Флоренция -
Рим - Ассизи - Сан-Марино-
Венеция. Все города по своему восхитительны, но хочется остановится на том, что действительно взбудоражила все воображение.
Венецианский карнавал - это самое известное и значимое событие как для туристов, так и для итальянцев. Это событие ни возможно описать. Очутившись в Венеции мы перенеслись в мир волшебной сказки средневековья, где царит чудесная атмосфера любви.
Невероятной красоты дамы в пышных платьях с кавалерами прогуливались по улочкам и площади Венеции их лица скрывали маски - обязательный атрибут праздника. Прогуливаясь по улочка Венеции не раз возникало желание ворваться в магазинчик и купить себе маску, чтобы влиться в этот чудесный праздник, останавливало только одно - стоимость
Поездка в Венецию пришлась на последний день прибывания в Италии и уже чувствовалась жуткая усталость и желания выспаться, казалось, что уже ни чем не удивишь. Но попав в эту сказочную Венецию вся группа на прочь забыв о всем на свете превратились в детей радовавшийся каждой секунде прибывания в Венеции. Даже неумолимый гид Данина Лидия у которой было все расписано по часам пошла на уступку и увеличила время прибывания в этой ярко-сказочной Венеции.
Венеция превзошла все мои ожидания. Я не раз слышала от знакомых и друзей, что Венеция - это вонючие болото. Но теперь я точно могу не согласиться с этим утверждением - Венеция это прекрасный сказочный город на воде. Даже обшарпанные домики стоящие на воде кажутся самыми прекрасными домами, а их обшарпанность ни только не портит вид, а даже делает Венецию более превлекательной.
Трудно поверить, что еще вчера я гуляла по средневековой сказочной Венеции, а сегодня уже в холодной серой
Москве.
Ах, как жаль, что сказка так быстро заканчивается.
Хочется отдельное спасибо сказать всей группе и Даниной Лидии -гид переводчик, которая в течение всей поездки была с нами 24 часа и отстаивала репутацию тур оператора Pac Group, который серьезно подмочил репутацию самого надежного туроператора по Италии еще в Москве, но об этом даже не хочется писать, пусть остается на совести московских сотрудников Pac Group
Автор рассказа:
Анастасия