Отдых в Паттайе февраль 2010

Елена Страна:Таиланд
Город: Бангкок
Время отдыха: Дата вылета февраль 2010

Дата27.02.10 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели9466

Отдыхали компанией из 3-х семей с 05.02 по 21.02.2010. Перелет Туркменскими авиалиниями – одно слово: дешево. У них не было даже салфеток и туал. бумаги.
Попали в отель Island Veiw Hotel случайно, т.к. Cosy Beach был в стопе, турагент предложила ехать в Island по спецпредложению на 30% дешевле, отель находится рядом с Cosy. Отелем мы остались довольны, насколько можно быть довольным трешкой. Территория маленькая, бассейн небольшой, но народу было не много, всегда свободные лежаки. Есть теннисный корт и теннисные столы. Минус - плохая уборка, но по отзывам - это повсеместно в отелях, жаловаться мы не стали. Зато небольшую проблему со стоком воды решили мгновенно. Отельный гид сказал, что этот отель принадлежит китайцам и весь персонал - этнические китайцы, поэтому они работают очень живенько. А там, где работают тайцы, приходится ждать решения проблем 4-5 дней (впоследствии это подтвердили наши знакомые из др. отеля). Завтрак - стандартный, мы старались есть фрукты, очень вкусными были арбузы. Возвращаясь к отельным гидам (принимающая сторона ILVES TOUR), Василий - душевный человек, экскурсии не навязывал, зато дал много полезных советов, спасибо ему большое. Кстати, вообще эта компания нам понравилась – обзорка бесплатная, цены на др. экскурсии не заоблачные, чуть выше, чем в уличных агенствах, зато организация на высшем уровне, а в качестве бонусов дают небольшие экскурсии (Нонг Нуч и крокодилов) и ваучеры на ужины в их ресторане на 500 бат на чел.
Расположение отеля очень понравилось. Он находиться между Паттайей и пляжем Джомтьен в маленькой бухте Clif в стороне от главной дороги. Пляж городской, находится под горкой, лестница пресловутая не напрягала, зато далеко от дороги, и близко от отеля. Ходили купаться до завтрака в 6-7 утра - можно в купальниках пробежаться до моря и обратно, на море никого, воды много - прилив, и вода достаточно чистая - красота. Когда на обзорке ехали по Роуд Бич и затем по пляжу Джомтьен - ужаснулась: туристы лежат у самой проезжей части и дышат выхлопными газами! Я порадовалась за удачный выбор отеля. До центра Паттайи тук-туки ходят как такси: за 150-200 бат в любую точку, нам на 9 человек было очень выгодно. В этом микрорайончике во всех кафе и массажных салонах меню на русском, тайцы тоже пытаются учить некоторые слова, по крайней мере числительные они уже очень хорошо говорят по русски. Обошли несколько кафешек в районе. "У Вована" - порции маленькие, не очень вкусно и сам Вован надутый индюк. "Ван Пьен" - самое дешевое кафе практически напротив отеля, причем вкуснее, чем у Вована, и фрукты - комплимент от заведения. Самая вкусная кухня у тайки, которая хорошо говорит по-русски, как называется не помню, находится рядом с турагенством с синим рекламным щитом. На массаж ходили к девочкам возле турагенства "Река" - супер. Ходили большой толпой и часто, поэтому запомнились им, в последний день они кинулись обнимать нас на прощание и подарили каждому пакет с чаем и баночку с зеленым бальзамом для массажа.
Сама Паттайя не понравилась ужасно - грязно, вонько, шумно. Мы, конечно, знали что едем не в Ниццу, но… Город заполнен престарелыми европейцами, пускающими слюни на тайских переодетых мальчиков и пр.… Он практически лишен мест, где нормальный (не секс-) турист может спокойно прогуляться, посидеть в тихом ресторанчике, где на столах никто не танцует, не орет рок-группа и т.д. Даже просто передвигаться по городу сложно. На улицах пробки 24 часа в сутки, все тротуары заполнены продавцами чего-либо или просто сидящими на тротуаре тайцами, поэтому приходилось маневрировать между лотками и мотобайками. Светофора в городе 2, и те не на туристических тропах. Поэтому переход проезжей части – отдельный аттракцион на выживание.
Порадовало лишь одно – очень много информационных изданий на русском языке распространяют бесплатно во всех отелях и крупных торговых центрах. Есть даже периодический журнал. Наши гиды тоже раздали нам журнальчики с планом города и указанием всех злачных мест.
Шопинг средненький. Так же, как и во всем остальном – в основном для мужчин, для женщин очень мало. Кожа дорогая, а главное, модельный ряд (если это можно так назвать) – прошлый век, мы купили только кошельки.
Ездили на несколько экскурсий. Река Квай не понравилась, ничего особенного, не знаю чем другие восторгаются, пейзажи – никакие, река мутная и тоже грязная: на наших глазах тайцы выбрасывали в реку мешки с мусором!
По дороге было шоу со змеями - понравилось, деревня слонов: катание на слонах - адреналин, катают не долго, на эмоций хватило. Нам досталась слониха с маленьким слоненком, который от усталости всю дорогу пытался лечь, а когда его притер другой слон, маманя так затрубила, что я чуть не свалилась от страха. На следующий день были на водопадах с рыбами - там очень красиво, но дают очень мало время насладиться отдыхом. Завезли в чайную лавку со всякими местными средствами. Естественно, поддались на рекламу, накупили всякого. Еще не все испробовали, но бальзам для суставов оказался очень действенным - боль после ушиба снимает очень быстро.
В Нонг Нуче понравилось только шоу слонов - я в них влюбилась, они такие трогательные! Очень понравилось на крокодиловой ферме. Сад гораздо красивее, чем в Нонг Нуче, а кормешка крокодилов - аттракцион на 5 баллов! имея за плечами многие годы тренировки с котом, мои супруг оторвался на крокодилах – прыгали за куском мяса не хуже кота, еще и лапами махали. Через полчаса гид умолял "Да отдайте же им эту курицу!". Нафоткались с тиграми и (сбылась мечта!) кормили из бутылочки маленького тигренка. Они такие мягкие и горячие! Просто восторг!
Экскурсия "Путь к Аватару" (2 дня) - не очень удачна из-за длительных переездов. Лучше в Аюттайю съездить одним днем. В Лопбури кормили храмовых обезьян – очень прикольно. Отель Аватар - отстой, позиционируется как нечто авангардное и очень дорогое, на деле - хижины с серой штукатуркой и снаружи и внутри, еда более чем скромная и невкусная. Их спасает только бассейн с минеральной водой. На следующий день посетили два очень красивых храма: деревянный и зеркальный.
Экскурсию в Бангкок купили на улице, чтобы сьэкономить по настоянию друзей, и очень пожалели. Повезли нас на микроавтобусе, конечно, он едет быстрее, чем большой, но нам достались места сзади и чтобы что-то увидеть в окно приходилось сгибаться в три погибели! Гида большую часть пути с нами не было, потом оказалось, что едет 2 автобуса и гид бегает из одного в другой. И полной неожиданностью оказалось, что гид - тайка, в агенстве, причем, нас уверили, что гиды не просто хорошие, но и очень грамотные и с хорошей дикцией. Она, конечно, говорит по-русски неплохо, и порассказала нам про быт современных тайцев, но информации по истории страны практически никакой не дала, вся дорогу рассказывала, как и за что они любят своего короля и сильно переживают, что он болен. Длительные туры, предполагающие получение исторической инф-и, лучше брать у русских туроператоров, т.к. экономия несоизмерима с полученным неудовольствием.
Еще ездили на рыбалку. Суденышко нам подогнал один из отельных сотрудников. Тут мы остались очень довольны. За 3,5 тыс. бат на 7 человек на целый день. Нам достался довольно просторный кораблик. Рыбалка была, конечно, не на саргана, но половили в удовольствие всяких рыбешек и мелких и покрупнее, когда надоело, поехали на остров. Вот там хороший, почти дикий пляж, чистейшая вода, в 100 м от берега - кораллы и какая-то живность. Пока отдыхали, таец очень вкусно приготовил выловленную рыбу.
И еще мы были потрясены строящемся в Паттайе Храмом Истины. Всем советую съездить. Вход там 500 бат на чел. Недешево, но стоит того, красота неописуемая. Наше русское деревянное зодчество просто отдыхает.
Очень вкусная тайская кухня. Курица с кешью – восторг! Суп ТОМ ЯМ - выше всяких похвал. Наша дочь никогда не ела рыбу и морепродукты, а там она сказала "Вы просто не умеете их готовить!". Попробовали крокодила – суп очень вкусный, лягушек и даже саранчу и личинок, некоторые из нас – таракана (я не смогла).
Нам не повезло только в одном: в этом году в феврале случилась аномальная жара, поэтому вместо цветущей страны и зеленых джунглей мы повсеместно наблюдали голые деревья и сухие бамбуковые палки. Зеленые только пальмы. (Возле отелей, конечно, зелено – уход, а вот в дикой природе – засуха). А дальше будет еще хуже, так что до осени ехать туда не стоит: очень жарко и некрасиво.
В целом, страна интересная. Тайцы для нашего мироощущения сильно тормознутые, как впрочем и все южные народы, и пофигисты. Отдыхать у них хорошо, а вот жить - только для таких же пофигистов. Климат очень влажный – быстро ходить, тем более бегать, а иногда и думать тяжело (поэтому и тормознутые все), но очень хорош для кожи – как будто перманентный спа.
Съездить в Таиланд всем советую, но только один раз, особенно в Паттайю.
Всем удачи!

И из Ниццы ни ногой!!!

Очень меня удивляют некоторые люди: как только скажешь, что-то не понравилось, обязательно ответят "сиди дома". Наверное, после своей родной помойки все раем кажется...