"Отец истории" Геродот, родился в Халикарнасе (
Бодрум /
Турция) ... Мое первое знакомство с полуостровом Бодрум произошло в прошлом году, когда я решила посетить этот волшебный уголок .. Это было долгое путешествие на автобусе из Анкары.После 12 ти часовой изнурительной дороги я в очередной раз обратилась к водителю с вопросом,ну когда же наконец Бодрум.На что он мне ответил с улыбкой:''Если вы действительно хотите увидеть всю красоту полуострова не спите больше .. " И что мне оставалось делать как не начать разглядывать окрестности.Усталость и мигрень совсем лешили меня всякого желания что-либо видеть однако зеленые холмы, деревья и просторы синего моря понемногу стали пробуждать во мне интерес k этой территории.Это был наш последний спуск с холмистого склона и вдруг в моём зобу дыханье спёрло от панорамы открывшейся моему взору.Я смогла только воскликнуть:''О, мой Бог!''Голубая лагуна, с множеством яхт и старый замок покорили моё сердце и мой ум .. С тех пор я влюблена в этот райский уголок потому как, кто побыл здесь один раз должен обязательно снова вернуться назад ... Вам знакомо чувство тоски по дому? Это что-то подобное этому, желание вернуться домой ... Забавно, что этот земной рай знает не так много людей в мире.Можеть быть и это делает полуостров Бодрум таким уникальным.Моя турецкая подруга,которая работала в компании Holiday Homes - Bodrum, помогла мне найти маленький бутик отель в Гюмюшлюке,который так и назывался Gumusluk.Я провела чудесные 2 недели в этом отеле на побережье моря.Рыбные рестораны,бары,отели и руины историчекого города Миндоса *(Myndos) с зачьим островов придают этому месту особую прелесть.Думаю,все кто хочет увидеть волшебный мир полуострова Бодрум обязательно должен побывать в Гюмюшлюке! Многоуважаемые Дамы и Господа добро пожаловать в сказочно-красивый Бодрум!