На нашей планете есть только четыре одинаковых уникальных источников гидроминерального сырья. Два из них - Большое Соленое озеро в
США и Мертвое море на Ближнем Востоке. Другие в пределах СНГ: - залив Кара-Богаз-Гол и Сиваш, который омывает западное побережье Арабатской Стрелки. Именно Арабатская Стрелка и есть главной составной частью огромной природной фабрики по произрастанию соли и йода.
В состав воздуха около моря входят полезные для организма соли брома, кальция, натрия, хрома, йода. Минеральные воды открыты на Арабатской Стрелке недавно. По результатам научных исследований курортологии и физиотерапии эти воды имеют бальнеологическую ценность минерализацией и биологическим составом. Солнце согревает наши края около 3100 часов в год. Пляжи Арабатской Стрелки имеют большое превосходство над пляжами Южного берега
Крыма. Море тут теплое, с чистой прозрачной водой и уникальным целительным воздухом.
База отдыха "Генгорка" находится на Арабатской Стрелке в самом центре села Генгорка. Здесь развитая инфраструктура развлечений: бары, кафе, магазины, рынок, развлекательные аттракционы. Проживание в 2-х, 3-х, 4-х местных деревянных домиках. Территория базы отдыха озеленена и занимает 1,3 га и рассчитана на 200 человек. Практически все домики находятся в тени деревьев. Также есть столовая с 3-х разовым питанием для отдыхающих. Удобства (туалет, душ) на территории, в приличном состоянии. Расстояние до моря около 300м. Особо любознательным предлагаются познавательные экскурсии (за дополнительную оплату) по Приазовью и Крыму. Лицам, которые отправляются на экскурсии, выдается сухой паек.
И вот тут мы провели прошлое лето с детьми.Так мы нетолько отлично отдохнули,но и оздоровились.
Генгорка