Круиз
16 апреля 2010. В путь!
Наконец-то отпуск согласован, документы получены, настроение на отлично! Небольшое сообщение в 6.00 о спящем вулканчике, вдруг проснувшимся именно накануне небольшого путешествия немного огорчило, но не сильно, логика была проста: стартуем из Питера в
Москву, а там "Нас не догонишь!". Действительность оказалась суровее. Проводы холодного Питера скрасила бутылочка коньячка, Домодедово встретило веселой надписью на табло "CANCELLED" - Рейс отменен! Скромный круиз по маршруту Singapore-Ho Chi Min-Da Nang-Hong Kong-Manila-Kota Kinabalu-Bandar Seri Begawan-Singapore оказался под угрозой. Ну почти, так как веселая, голубоглазая блондинка за стойкой
Emirates Airline взглянув на круизные билетики выдала потрясающую фразу "Поплывете на другом кораблике!" Замечательно!!! Отправление лайнера 18.04.2010 в 19.00, прибытие в Сингапур в 21.00. Пароходы ни кого не ждут!
Надо отдать должное Emirates Airline, собрав человек 45 за час до предполагаемого старта, без шума и пыли нас спокойно отвезли в Renaissance Moskow hotel, накормили ужином, приличным завтраком, предоставили все, что может пожелать немного нервный отпускник, заменили предыдущую блондинку на брюнетку и зарегистрировали на нормальный стыковочный рейс. Плановое прибытие в Сингапур в 14.05 18.04.2010! Ура! Варианты посадки на борт лайнера через Ho Chi Min и Da Nang отправлены в мусорное ведро.
Впереди нас ждал
Дубай.
17 апреля 2010. Полет!
17.55 взлет. Отведав красненького винца начинаешь осознавать, нам с моим очарованием крупно повезло! 180 тысяч мучеников сидят на полу во всех аэропортах Европы, Домодедово забито отложенными рейсами, а Арабы спокойно везут нас в Дубай. Великолепно!!! Небольшая прогулка по аэропорту, кофеек, коньячок и последний рывок на юг. Кстати зона для курения в количестве 2-х штук находится у 21 терминала. Борьба с курением на Востоке поставлена на широкую ногу, не захочешь - бросишь!
Boeing 777-300 самый крупный в мире двухмоторный реактивный пассажирский самолёт точно по графику приземлил нас в Changi Airport. За SG$16 нас подкинули до круизного центра и в 16.05 мы поднялись на борт Costa Romantica. "Все! Сейчас оттянемся!" подумал я расплавленными от жары мозгами, +32 в тени, диссонировали меня с окружающим миром!
Но нет, плавное вхождение в круиз еще не до конца исчерпало свои возможности. За пол часа до отхода от стенки порта неутомимый динамик верещавший все это время на 6-и языках, кроме русского, вдруг невнятно пригласил меня посетить каюту первого помощника капитана. ОК! И что Вы нам можете предложить уважаемый Signore?
Где Ваш багаж и паспорта? Довольно идиотский для такой должности вопрос, поверг меня в легкий ступор. И где? Короче Вы не числитесь в компьютере, так что arrivederci! Большего бардака невозможно увидеть пожалуй и в аду! Отказ накормить нас ужином уже не вызывал никаких эмоций, найдя ответственного за кабак, разъяснив ему на очень правильном РУССКОМ языке, что синьор и его прекрасная спутница сейчас сожрут его лопатку без хрена и соли, мы были вознаграждены.
Серб официант быстренько сообразил для нас Коктейль из креветок с грейпфрутовой стружкой и соусом Аврора, Фуа Гра из утки с сельдереем и ореховой приправой, Яблочный коктейль с ромом Кальвадос, Крем из омара "Мартель", Курино-мясной бульон с клецками и луком, Пасту Трофетте приправленную сицилианским соусом песто, Пасту с сыром рикотта и шпинатом с томатным соусом, Рыбу Адриатика с картофелем, черными оливками, томатным соусом с перцовым ассорти, Утку а ля Оранж с соусом Бигараде и картофелем Берни, Мясное филе в перцовом соусе с запеченным в духовке картофелем, Котлету с фасолью Борлотти с массой из шпината и лесными орешками, немного итальянского вина, чай. Все! Палуба №7 Paris, каюта, кровать, сон. До встречи на борту!