Можно описать город словами? Мне кажется что нет. Для того чтобы узнать город его нужно даже не увидеть, им нужно подышать, его нужно почувствовать. Нужно прогуляться по набережной Невы и поймать свежий ветер с Финского залива, нужно прогуляться по Набережной Мойки и почувствовать, как рядом с тобой гуляет само время, пройтись по Невскому и услышать как перешептываются дома об увиденном и прожитом за эти долгие годы.
Хочу сразу посоветовать, гуляя по Питеру, отбросьте все путеводители, увидеть и почувствовать город вы должны сами, а не глазами их авторов. Потому что вспоминать вы потом будете именно свои впечатления, а не «кто, когда, в каком году». Хотя, конечно, эта информация тоже очень интересна, но она точно не для тех, кто в Питере в первый раз. Или поступите наоборот, сами спонтанно гуляйте по городу, а потом посмотрите в путеводителе, где были. Лучше сначала увидеть самим, а потом узнать историю, чем с хаосом дат и имен в голове путаться в улицах.
А вот остановиться по мне так, один из самых оптимальных вариантов, гостиница Аннушка. Эта гостиница раньше была известна как «Гостиница Моряков»: это единственная в
Санкт-Петербурге гостиница с собственным причалом. Вместе со сменой названия изменилось и содержание отеля: не так давно 4-этажное здание отремонтировали, обновили мебель и сантехнику.. В каждом номере есть телевизор, телефон, холодильник, ванная комната. Гостиница Аннушка располагается в западной части Санкт-Петербурга, в 15 минутах езды от центра города. Недалеко от отеля располагается Балтийский железнодорожный вокзал, дорога до аэропорта Пулково займет примерно 40 минут езды.
Еще раз повторюсь: описать Питер невозможно! Поэтому мой совет съездите туда сами. Этот город может Вам понравится, а может и нет, но знаю одно: Вы не останетесь к нему равнодушны.