Одна их моих любимых стран -
Греция .Хочу поделиться своими впечатлениями. Отдыхала я в Греции на майские праздники в прошлом году на полуострове Ситония. Поехала одна, т.к. во-первых не нашла себе пары, а во- вторых, был тяжелый период в жизни, хотелось сменить обстановку, вырваться из объятий каменных джунглей загазованного мегаполиса. Девушки в агентстве сразу сказали, что депрессия пройдет, как только я прилечу в солнечную Грецию и что я сразу найду себе компанию. Я особо не верила. Боялась, что буду бродить по берегу моря одна.
Мне предложили гостиницу на
Халкидиках Ситония Талассо. Это четверка с плюсом. Сказали, что там есть где погулять на шикарной территории, есть крытый бассейн на случай непогоды и рядом прекрасный городок Неос Мармарас.
Познакомилась я с одной немолодой супружеской парой еще в самолете. Они летают в Грецию не один год.Останавливаются в скромных отелях,( говорят, номера и питание для них не важны), берут машину напрокат и колесят по стране. Объездили много интересных мест. Столько мне всего рассказали!
Как только автобус въехал на Ситонию, я увидела сказочную красоту. Гид сказал, что у самих греков Ситония – излюбленное место отдыха, они называют ее райским уголком.
Все цветет, благоухает, сады, сосновые леса, оливковые рощи. Погода стояла великолепная. Гостиница мне понравилась сразу - в очень красивом месте, понравился персонал - вежливый , гостеприимный. В ресторане просто обалдела от обилия вкусных блюд. До этого я
отдыхала в Турции, так там тоже вроде бы много блюд, но все они как-то бестолково приготовлены. А здесь так все вкусно и изыскано. Вечером была развлекательная программа, я нашла себе подруг, с которыми мы весело провели время.
А на следующий день мои новые приятели, с которыми я познакомилась в самолете, предложили мне поехать с ними кататься на машине… Я объездила с ними всю Ситонию…- бухты, девственная природа, красота Эгейского моря, которое постоянно меняет свой цвет, тишина, немноголюдность. Мы купались на пустынных песчаных пляжах с золотым песком, водичка уже была прогретой с 6 мая!
По вечерам возвращалась в отель, как в родной дом- номер чисто убран, уютно.
Хотя у меня был завтрак и ужин, на пляже лежаки и зонтики предоставлялись бесплатно. Заход в море очень хороший, крупный песок, вода идеально прозрачная! Как - будто хрустальная. Пляж чистый- чистый. Еще плюсы этого отеля - СПА- центр, который я так и не успела посетить, но мои новые приятельницы очень хвалили. И даже казино!
Так хочется снова вернуться в этой отель! Хотя в Греции так много красивейших мест, жизни не хватит, чтобы все увидеть! Если мой отзыв читают те, с кем я отдыхала, большой привет всем!