Здравствуйте! напишу кратко о своем отдыхе в Гаграх. Мы с мужем постоянно ездим в отпуск на машине, (трудностей не боимся)! В августе 2008 года мы еже посещали
Абхазию, причем в самый разгар конфликта! и было просто супер! Народа на пляже почти не было! цены тоже радовали! Но вот решились поехать во-второй раз... тоже в Гагры, очень удивилась, читая отзывы, "о труднастях и лишениях на границе"-мы 2 года подряд проходим границу за 20 мин, да, не спорю пробки перед границей существуют! но не критично. Сразу после прохождения границы стоит "пост") ) где оформляют страховку... но мы в эти бумажки мало верим, и считаем это пустой тратой времени! так что сразу проскальзываем к Абхазкому посту. Жилье выбираем на месте, обычно смотрим 2 - 3 места.. Последние наше путешествие нам очень понравилось. Сняли комнату в частном доме, на самой центральной улице, дом очень приличный!! очень) ) Хозяева наши были Майя и Слава Сечинава, последний работает на таможне, Домик был двухэтажный, на первом этаже жили семья хозяина-а это 2 девочки 16, 18 лет и их братишка 7 лет. Девочки были очень милые, приветливые, с утра до вечера работали в магазинчике при доме (бизнес их мамы). На втором этаже было всего 5 - ть комнат, зато каких! в нескольких номерах душ и туалет был прямо в комнате, правда и стоили они 1500р до 2000р за сутки, мы сняли комнату самую простую из этих 5ти, за 800р в сутки, жили там 6 дней. Соседи были очень приятные-семья ростовчан и молодая парочка из
Подмосковья. Причем наплыв "москалей" в 2009 году меня поразил... ) ) по сравнению с августом 2008 года. Как многие пишут про "местных" житилей, что они хамы.. и т. п то на нас это не сказалось, может в силу характера... или грозного вида мужа) ) ) На своей машине мы съездили в Сухум, на оз. Рица, в Пицунду, меня не смущает абсолютно ничего из увиденного! ни поддельный мед, ни разруха Сухуми.. мы просто наслаждаемся тишиной!!!! за этим туда и ездим. И плевать мне хотелось что в магазине один вид йогурта и один сорт колбасы) ) Как пишут некоторые. Я прихожу на пляж с утра беру зонтик, и укладываюсь на целый день, муж не любитель плавать, поэтому чаще всего просто спит в номере) ) мне же лучше. Просто лежу и смотрю на отдыхающих, иногда покуривая. Под конец нашего отдыха деньги остаются и я не отказываю себе в удовольствии покататься на водном мотоцикле и полетать с парашютом. В общем мы не транжиры и не скряги, еду готовили на хозяйской кухне, вино не пьем у местных, но думаю и объяснять не надо почему. Сок мандариновый тоже из оперы про "домашнее вино", в общем мы ездим в Абхазию уже подкованными. В этот год наверно поедем снова в Абхазию, к тем же хозяевам. Желаю всем удачи и хорошего отпуска!