Вернулась из
Греции, с
Крита. Отправились с детьми (11 и 14 лет) на экскурсию по острову на целый день - с 7 утра до 7 вечера. В автобус села компания - 2 молодые мамаши с детьми - девочке 2 года, мальчику 3 года и в комплекте с каждой мамашей еще и по бабушке! Девочка начала громко плакать почти сразу же и не успокаивалась до отправления в обратный путь. Экскурсовод не могла говорить. Реакция мамы и бабушки: "Она же маленькая!" Типа - что же вы хотите - раз у нас маленький ребенок, вам придется потерпеть! На одной из остановок эту мамашу ждали 20 минут, потому что она зависала в магазине, а когда все были в автобусе, пошла с девочкой в туалет. Дали время погулять по православному монастырю. Девочка упала со ступеньки и завопила. Заботливая мать врезала чаду по морде с воплем: "Как ты меня достала!" Второе семейство. Мальчик, к счастью, вел себя спокойно. Мамаша не дала сесть мне рядом со вторым ребенком, чтобы сесть рядом с водителем: "Я же с маленьким!" Поэтому между мной с младшим сыном и моим старшим сидела их бабушка. При этом мамаша с требенком села у выхода и регулярно мешала моему сыну выходить. Объясняться было бесполезно, т.к. всем своим видом мать с бабушкой демонстрировали свое преимущество - ребенок же младше! Я бывала с детьми за границей неоднократно, но так "попала" в первый раз. Непонятно, если мамки молодые и нет мозгов, неужели бабушкам не жалко внуков? Вы везете детей на курорт, чтобы им было хорошо или самим развлечься? А что, бабки не могли поехать на экскурсию в другой день, а в этот раз посидеть с крохами? В общем, мамы, думайте о своих детях и не забывайте, что они не всегда будут маленькими. А когда ваши подросшие дети поедут с вами на экскурсии, вы поймете, что дети и, вырастая, остаются детьми и нуждаются в любви и заботе. Всем хорошим мамам хорошего отдыха!