Абхазия Гагра отдых в Домике у моря ул. Спортивная 20 А хозяйка Елена Бондаренко

Maria Страна:Абхазия
Время отдыха: Дата вылета июль 2010

Дата19.09.10 Хороший отзыв31 Ответов 45 Просмотрели30732

В июле сего года отдохнули в Гагре у Елены в "Домике у моря", остались очень довольны. Основных преимуществ два: близость к морю (можно нырять прямо из окна как в знаменитом советском фильме "Любовь и голуби":) и удобства в номере: все вплоть до электрочайника. Свой унитаз - неоценимая вещь, учитывая первые дни аклиматизации... в соседнем дворе - скорбная очередь переминающихся с ноги на ногу отдыхающих:( особенно по утрам... а у нас - спасибо позаботившимся о нас хозяевам! Кстати, о хозяевах: спокойные, что важно - ненавязчивые люди! Хозяйку Елену видели только дважды: во время заезда и выезда. Технической частью на их фазенде заведует муж Елены - Борис. Еще очень порадовало помимо душевых, санузлов и кондиционеров в номерах, телевизоры. Многие говорят, что приезжают на море, а не телевизор смотреть. Так-то оно так! Но если дождик... да и по привычке рука тянется к пульту. Порадовало и наличие летней кухни. Утку по-пекински:) вряд ли приготовишь, но поджарить - отварить "два кусочИ:)ка колбаски с вермешелькой какой-нить на скорую руку - без проблем! Хозяин Борис частенько организовывл для отдыхающих экскурсии с дегустацией за вином "в горку" к знаменитому местному виноделу. Вообще на экскурсии на славу поездили: были как и на програмных так называемых: Н. Афон и Рица, так и на эксклюзивных: озеро Мзы, Форелевое хозяйство... Всем рекомендуем съездить на гору Мамзышху: совершенно не утомительная (на пол-дня всего) но потрясающе красивая экскурсия! Дух просто захватывает от пейзажа: облака внизу под вами плывут... вокруг вершины снежные... много можно рассказывать, но воистину "лучше один раз увидеть!" В пастушьих "балаганчиках" вас угостят свежесделанным горным сыром, покажут весь процесс производства и предложат купить подешевле горный "сувенир":) копченый можно с собой увезти, он долго хранится.
Порадовало и море своей чистотой и теплотой. Что еще сказать? Приезжайте в Гагру - не пожалеете!
Курорт: Гагра
Отель: Домик у моря ул. Спортивная 20 А хозяйка Елена Бондаренко

Наглая ложь. Вся эта сказка написана самой хозяйкой этого "терема". Терем представляет собой два десятка курятников, к-е никогда не чистятся и не убираются - вонь как в хлеву. Телевизор показывает один канал, а в дождик, о котором писала Бондаренко выше - ни одного. Плитка на "кухне" одна, четырехкомфорочная, на всю толпу, к-ю туда набивает хозяйка. Сама хозяйка - наглая, циничная мадама. В этом вы сможете убедиться, если в поисковике забьете "Бондаренко Гагра Спортивная 20" и прочтете отзывы об этом бомжатнике и его хозяйке - отзывов о ней, как она объявляет одну цену, а по приезду другую, о жутком состоянии этого "терема" хватает. Фотографии, к-е она выкладывает на своем сайте содраны из журналов и не соответствуют действительности.

Так называемый сергей - работничек команды конкурентов. Зря, ребята, стараетесь ибо "Всех не перевешаете"

Вот Мария и назвалась своим именем - Еленой. Бондаренко, хватит заниматься своим любимым делом, хватит врать, я не рекламирую никого, и хотя бы из-за этого не могу работать на конкурентов. Но тк вы успокоиться не можете, я приведу тут отзывы от "отдохнувших" у вас: "Вот только часть отзывов: отзыв об отдыхе в частной мини-гостинице Елены Бондаренко Гагра, ул.Спортивная 20А Кто хочет нормально (без нервов) отдохнуть в прекрасном городе Гагра советуем никогда не обращаться к Елене Бондаренко, сдающей свои "прекрасные" номера по адресу: ул.Спортивная дом 20А. У нас с выше названной дамой была заранее договоренность о месте нашего отдыха (оплате и условиях). Когда мы с супругом приехали, то все оказалось совершенно иначе, нежели нам рассказывали хозяива по телефону и мы видели на слайд-шоу сайта Елены Бондаренко. Цена за номер 1200-1500 руб. в сутки резко увеличилась до 2100 .... Имя: Сергей · Дата: 15:21 04.08.2009 все верно! Обманывает просто бессовестно. Все что у нее показано ничего этого нет!!!! Пытается развести пожиже. Эта Лена Бондаренко просто законченное животное. Так что не пытайтесь ехать к ней на ул. Спортивная 20А - ОБМАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Цены показаны одни на самом деле они другие. Не дом а помойка т.е. ощущение такое как в общем вагоне всюду грязь, скученность и ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА И ЕЁ МУЖ ИЛИ КТО ЭТО Я НЕ ЗНАЮ КОРОЧЕ СТАРЫЙ ПЕРДУН КОТОРЫЙ НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ лЕНЫ бОНДАРЕНКО. ЧУТЬ ВЕСЬ ОТДЫХ НЕ ИСПОРТИЛИ СУКИ!!!!! Имя: Эльчик · Дата: 22:03 27.08.2009 06.07.09 мы с компанией 8 чел. забронировали 4 комнаты у Елены Б., созванивались каждые 2 недели с мая месяца. В результате, когда мы приехали, она нас даже вспомнить не смогла, естественно все номера были заняты. Пришлось с чемоданами и детьми искать жильё. Фотографии на ее сайте - почти реальные, но только, что касается комнат, а вот что касается размеров... Между домом и морем протикает речка- вонючка - местная канализация, вход во двор очень узкий - большой чемодан с трудом проходит, двора просто нет. Эксперимент с Абхазией закончен, больше туда ни ногой Имя: Машулька · Дата: 11:01 27.09.2009 Да уж,вам действитеьно повезло что эта дивная женщина Лена не удосужилась Вас принять.Нам повезло меньше.Вот послушайте мою историю.Решили мы с мамой отдохнуть в Гаграх.Долго я изучала интернет в поисках какойлибо информации и о чудо,нашла номер Лены с ее дивно зазывающей рекламой.Созвонились-нам дали добро.Мы на крыльях счастья помчались в чудо-гостинницу с кондиционером и удобствами за 500р.с человека!Приехали в Адлер-позвонили,нам дали добро,перешли границу быстро,т.к.лил ливень как из ведра и прекращаться не собирался,и народу практически небыло.Короче добрались мы до чудо гостиннице,нас пустили во двор,в нос сразу шибануло неприятным запахом канализации.Стоим мы мокрые с головы до пят,ждем когда же нас поселят в наш номер,попутно я наблюдаю что номерами люкс тут и не пахнет впринципе.Через некоторое время появилась эта милая женщина,хотя больше она смахивает на воблу!!!!!!Подняла нас на второй этаж по лестнице для самоубийц,подругому я ее назвать немогу и допустила нас в наши хоромы!!!Потом она опустила глазги в пол,и голосом как у провинившейся школьнице сообщила,что наш номер за 500р. с человека занят,и будет занят еще 4дня,а этот номер стоит 2000 всего,ну нам накройняк отдаст за 1500.Ничего себе подарочек!!!!!!!если бы мы не были вымокшие до нитки,мы бы развернулись и ушли,но меня уже колотило от холода и мама пожалев меня согласилась за 1400 остатся тут на 4дня пока наша комната не освободится.Лена предупредила,что деньги вперед,и чтобы не случилось она их не отдает!!!!!!!Когда я согрелась,мы огляделись!Боже,какой же это необыкновенно-чудесный номер)))))))Само сооружение из фанеры обито сайдингом.На кровати одна простыня,и ты решай сам толи ей укрываться,толи на ней спать!В комнате,как и в душе,как и во дворике ужасно ВОНЯЛО!!!!!!!!пРОСТО СПЛОШНОЙ СМРАД!!!!!!все 4 дня меня постоянно тошнило и рвало,т.к.этот запах не позволял не кушать,не пить,не спать!В один из дней когда мы шли на море,то в соседней калитке увидели дядечку.Он тоже сдавал свои комнаты,но в отличии от Лены это называлось не мини-гостинница,а просто:сдается комната!Цены всего 300р.Ну мы честно дожили 4дня у Лены,а когда она показала нам наши номера за 500р-это вообще нечто!!!!Представьте себе помещение без окон,в которых очень сыро и просто жутко воняет!!!!!Короче мы недолго думая перебрались к доброму дядюшке-соседу,и как-будто попали в другой мир!!Всем советую его.Если понадобится могу дать его телефон,ну или на кройняк г./Гагры,ул спортивная дом 20,короче говоря первая колитка от Чудо МИНИ ГОСТИННИЦЫ!!!!!Народ не ведитесь на ее зазывания!Поуважайте себя хоть чуточку!!Или граждане бандиты очень советую вам посетить ее,пусть она и вас кинет,а вы за это хотя бы по морде ей зарядите!!!!)))))))))И вообще спалить надо ее курятник до тла!!!!!!!))))))) Имя: Борис · Дата: 12:03 09.07.2010 Был я в этом "чудо" доме. Ужасные условия, номер наш за 1000 был занят, вселились в лучший за 1500, сплошная сырость, окно выходит во двор к соседу, душевая кабина сломана, кровать на последнем издыхании... Остановились там на одни сутки, что бы найти другое место... Ужасно у нее... Продолжим? Фотографии комнат не имеют ничего общего с реальными комнатами. Абсолютно ничего общего. *** Я тоже там была и полностью согласна с тем, что желаемое не совпадает с действительностью. Что касается дома, то мы не сразу его увидели (поначалу приняли его за гаражные постройки, прилегающие к соседнему особнячку), если б не рекламный щит, так бы, может, и не нашли его. Жилище представляет собой 3 домика, во дворе кухня, никаких веранд и растений. По-началу хотели оттуда "сделать ноги". Решили, если комната будет нормальная, то останемся и остались. В комнатах есть всё необходимое - душ с туалетом, телевизор, сплит, вентилятор, холодильник, чайник. Из мебели - кровать, тумба с зеркалом и шкаф. Ремонт там ещё делать и делать. Всё очень далеко оттого, что изоображено на фотках. Может, я и закушалась немного, но когда есть с чем сравнивать... Самый главный + -это то, что дом находится на самом берегу моря. *** Я звонила г.Бондаренко до отъезда (в мае) - она назвала 500р.с чел. в сутки, я ответила, что подумаю, т.к. были варианты и по 400, после чего она снизила до 350, и буквально навязала встречу в Адлере (за 200 р.) и мы, вроде-бы договорились. По приезду г. Бондаренко разместила нас (семейная пара) в номере на 2-м этаже одного из "строений" по 350 р. с чел. в сутки, но сказала, что если найдётся для неё более выгодный вариант, то она нас переселит в другой номер (или вообще в другое место, возможно подальше от моря), т.к. этот номер 4-местный (примерно 12 кв. м., но зато 1,5-спальный диван+3 кресла-кровати) и стоит 2000 р. в сутки (наши соседи по этажу платили за аналогичный номер 1500 р. в сутки и были недовольны условиями проживания). После таких заявлений г. Бондаренко мы заплатили за 3 дня, в течение которых нашли сами подходящее жильё и свалили туда:) *** Прочитала весь форум об отдыхе у Бондаренко, все полная правда и о"светлом тереме с "балконом" на море", и "чистом пляже, и "речке-вонючке", впадающей в море. Мы отдыхали там с 16 -23.07.09. Заранее была договоренность по телефону с хозяйкой об оплате (в сутки комната на 2 этаже 1200-1500 руб), когда приехали, все оказалось иначе, 2100 в сутки + какие-то сборы с одного лица по 150 руб. Хозяйка даже толком не знает людей, которые у нее останавливаются, главное - "состричь бабки".Когда я спросила Бондаренко, что за странные сборы она ответила - на мои личные нужды!!! Все, что у Бондаренко на ее сайте (слайд-шоу) мало совпадает с реальностью. Евроремонт ... смешно,до него, как ... Со своими постояльцами Бондаренко, почему-то, старается разговаривать о деньгах, об оплате на пляже ..., высматривая их, не давая им спокойно позагорать и отдохнуть. Согласитесь, странно!!! Я уже не говорю о многом другом, ужас. Все как в пословице: "Мягко стелят - твердо спать". Все, что я о ее тереме думала я ей сказала прямо в глаза в Гаграх, но с нее, как с гуся вода! Мы заехали к ней 16.07.09 в 19.00, оплатили за 7 суток по 2100, так она 23.07. пыталась нас выселить в 12.00. Мы, естественно, сказали в 19.00 заехали - в 19.00 и оставим ее жилище (ровно через 7 суток). Бедная, так она пришла на пляж к нам и стала требовать доплату с нас о пребывании с 12.00 до 19.00, вот так, а вы говорите! Отстала лишь только тогда, когда я ей сказала, что не поленюсь и поеду в налоговую инспекцию г.Гагры и расскажу сколько и по какой цене у нее людей отдыхает. По бумагам у нее 6 человек, а в реали 26. Вот такие люди."

Негативные отзывы сфабрикованы фирмой "Сергей и его команда", бегающим подобно крысе по подворотням по сайтам отзывов с целью очернить конкурента. Технология давно отработана и отлично узнаваема. Флаг вам в руки, ребята, только пословица русская тоже работает, гласящая: "Не рой другому яму - САМ В НЕЕ ПОПАДЕШЬ"

Бондаренко, вы опять врете. "с целью очернить конкурента" Если я - конкурент, то что я рекламирую? У вас конкурентов - все Гагры. Я привожу тут отзывы людей, имеющих несчастье "отдохнуть" у вас. "гласящая: "Не рой другому яму - САМ В НЕЕ ПОПАДЕШЬ" Угрожаете? Два письма в ФНС Астрахани и Республики Абхазия вас успокоят? Со свидетельскими показаниями десятка человек, с которых вы рубили не по 300-500 руб, а по 1500-2000?

Не конкурент? Значит - просто неудачник по жизни:(

Сергей! А вы что засланный козачек??? Из адлера или лазоревской дыры?

Из черногорской. Пинаю сасланных казачков из абхазской дыры. Таких, как вы с Бондаренко.

Прочитала отзыв от Maria.. Ну разумеется это писала Бондаренко. Детали как раз те самые что так сладостно преподносят хозяева. Все отрицательные отзывы в ленте комментариев - правдивые. "Любовь и голуби" убили.. вот так лохов и разводят Даже до речки-вонючки не допрыгните, не то что до моря. Хотите сберечь нервы и деньги - не ехайте туда.

Долго думала: писать - не писать... Все-таки напишу! Не верьте, люди, ни единому слову, написанному Еленой Бондаренко на сайте, и ни одной фотографии там размещенной! Ужасный дом, ужасные хозяева! Долго мы готовились к поездке, долго выбирали жилье в Интернете. В итоге, остановились на "сказочном" Домике у моря на ул. Спортивной, д. 20А. Написали Елене по электронке, попросили поподробнее рассказать о стоимости и условиях проживания, на что получили категоричный ответ: мол, все вопросы обсуждаются только по телефону, времени отвечать письменно нет. Сначала мы не поняли, почему его нет, но когда приехали, все сразу стало понятно. Сто раз созванивались с Борисом (мужем или сожителем Елены?), чтобы подтвердить нашу бронь на номер. Нам рассказали по телефону, что есть 2 вида комнат с одинаковыми условиями во всех номерах (телевизор, холодильник, сплит-система, душ, туалет в номере - это единственное, что оказалось правдой), эти два вида комнат отличаются только размером: есть маленькие комнаты по 700 р. и большие по 1000 р. с комнаты. Приехав в дом, уставшие с дороги, сразу ничего не поняли: да, комнатушка совсем маленькая, не развернуться, окно не открыть, т.к. оно выходит на летнюю кухню, где постоянно толпится народ, ну и ладно, ведь есть кондиционер! И цен, о которых говорили по телефону, и в помине нет! Наше гнездо стоит не 700 р., а 1100 р. (сторговались на 1000 р.), а комната чуть побольше не 1000 р., а 1300 р.! Зато море совсем близко! Забили на первые очевидные неудобства и отдали деньги. Слава богу, что оплатили только 7 дней, а не 14! Ах да, еще же с нас собрали по 250 р. якобы на какие-то сборы, которые они отдают в местную администрацию, но как потом нам рассказывали другие жильцы, эти деньги идут на «личные нужды хозяев», «за пользование предметами кухни» и т.д. (разным жильцам говорились разные версии). Не разбирая вещи, сразу пошли на пляж. Придя в номер через несколько часов, закрыв окно и пробыв там часик, поняли, что в комнате жутко воняет!!! Как я уже говорила, комнаты представляют собой совсем не то, что изображено на фото!! Стены, пол, потолок отделаны прессованной стружкой - ОСБ, которая при соприкосновении с водой невероятно мерзко пахнет!!! А вода на нее попадала постоянно, т.к. во-первых, ей отделано и помещение с душем, а во-вторых, как оказалось позже, на нас постоянно капало с третьего этажа (мы жили на втором) и никто с этим сделать ничего не мог!!! С кроватью дела обстояли еще хуже! Мало того, что нам принесли рваное, видавшее виды "постельное белье" (наволочки были сшиты из той же ткани, что и занавески, и больше напоминали половую тряпку), так сама кровать оказалась настолько продавленной и скрипучей, что на ней не то что спать - сидеть страшно было! Вместо люстр во всем доме висят плетеные корзинки (!) с лампочкой! Очень оригинальный дизайнерский ход))) В доме примерно 20 комнат, в которых живут по меньшей мере по 2 человека. На всю эту толпу 2 (!) ножа и 2 двухкомфорочные электрические плитки, которые, конечно, постоянно были заняты!!! Поэтому, съесть дома элементарные сосиски с макаронами было просто невозможно. Обходились бутербродами и кафе. Ну да ладно! Дом стоит прямо на речке-говнотечке, которая впадает в море! Особенно в жаркую погоду от нее разносится такой запах канализации, что впору мимо в противогазе проходить. Но последней каплей был ремонт лестницы в доме! Когда мы только приехали, Борис сказал, что лестница с 1го на 2й этаж доживает последний день, и завтра ее придут переустанавливать, но ремонт займет один день! В итоге, один день растянулся на шесть, на протяжении которых постоянно работала болгарка и сварка! Было очень шумно (т.к. лестница металлическая) и грязно!!! Мы там «отдыхали» с 28.08 по 04.09. До конца сезона оставался какой-то месяц, неужели нельзя подождать с ремонтом??? Что за неуважение???? Такие деньги хозяева дерут за отсутствие условий, так не то что не извинились, а еще и возмущались на то, что жильцы высказывают им недовольство!!! Через 2 дня в соседний номер (тот, который нам хотели сдать за 1300) поселилась семья с мальчиком дошкольного возраста, правда с них почему-то взяли 800 р. в сутки. Они по телефону договаривались на 3х местный номер. В итоге, мальчик спал на шезлонге(!!!), т.к. ни кровати, ни кресла для него не нашлось!!! Это нормально???? И вообще, не дом, а проходной двор. Каждый день ходят толпы народа с чемоданами: кто-то выселяется, другие тут же заселяются, люди сидят с вещами на летней кухне и ждут, пока другие жильцы уедут… И последнее… Борис говорил, что с 3го числа цены на жилье будут снижены в связи с тем, что сезон заканчивается. Но когда пришло время и мы подняли этот вопрос, он ответил, что народу все еще много, спрос не упал, и цены останутся прежними. Платить даже 1000 р. в сутки за такое безобразие очень не хотелось, поэтому мы без труда нашли комнату в 5 минутах ходьбы до моря с гораздо лучшими условиями и замечательной хозяйкой (и за меньшие деньги!) и уехали. Зато оставшиеся 7 дней отпуска провели в свое удовольствие! Очень не советуем тем, кто выбирает жилье, ехать в этот грязный «Скворечник на море»!!! В Гаграх много хороших домов с достойными условиями и ценами!! Извините, Елена и Борис, за такой негативный отзыв, но может быть, в вас проснется совесть, и вы будете более человечно и порядочно относится к приезжающим к вам гостям, на деньги которых вы потом безбедно живете 8-9 месяцев!!!

отдых у елены и бори самое самое говняное место мы только приехали с этого ужасного места.Комнаты дерьмо,везде ползают муравьи,все вокруг запечатанно,даже на кухне нет ни окон ни дверей,постель как после войны.ВОобщем много чего ужасного очень долго рассказывать.Люди пожалейте себя и не клюйте их нею рекламу!

елене давно бы пора сделать нормальные условия, столько негатива ни про кого еще не видела

=) Жаль что до поезди в гагры не видел этой статьи, все что тут пишут полная правда это не мини гостиница это натуральный бомжатник собранный из фанеры =)

Никита, а вы были у Бондаренко в 2013году? и там все так же?

Елена если вы говорите что Сергей неудачник по жизни значит к этой категории можно причислить всех тех кого вы облопошили, а их я уверена что наберется немало. К великому сожалению не прочилали отзывы и поехали. Номера бронировали за 3 месяца, приехав на вокзал в Адлере позвонила Елене как и договаривались, трубку не брали, хорошо было записано несколько номеров в итоге трубку взял муж Борис, переспросив почему мы приехали и бронировали мы или нет, уточнив дату заезда ответили что нибудь придумаем приезжайте (не правда ли смешно проехав на поезде 38 часов мз Москвы с 3 детьми услышать такое). Оказалось что номеров нет, на вопрос а как же бронь, нам ответили отдыхающие продлили отдых, Елена к нам даже не удосужилась выйти, всем занимался Борис. Поселили нас через дорогу в разных домах, т.к 2 номеров рядом небыло за цену значительно выше чем договаривались с Еленой.С новыми хозяевами повезло если бы не одно но, в одном месте небыло условий для готовки приходилось питаться в кафе.Так как нас расселили не далеко от домика Елены на протяжении 2 недель пребывания на отдыхе наблюдали картину как Борис водит таких же как мы у которых якобы оказались тоже занятые номера. Народ не ведитесь на все хорошее что расписано у Елены, это полная ерунда и мошеничество. Могу сказать одно я не отношуть не к конкурентам, ни к засланным казачкам как некоторые тут пишут. За 10 лет объехав все побережье черного и азовского морей ни где нас так не подставляли как здесь. В Гаграх полно хороших мест, но из за таких как Елена и Борис портится все отношение об отдыхе (около дома действительно протекает канализация которая стекает в море говорю не по наслышке, а то что видела сама).

Елена врет,и не надо оправдываться ,лучше бы не обмановали людей,а делали все по хорошему ,

мы были там все плохо не надо туда ездить ,а в гаграх на самом дели есть хорошее места ,мы не остались у этого бомжатника ,а нашли сами очень хорошех людей,с хорошеми условиями .

я с вами абсолютно согласна была в домике у моря с мужем в октябре сказали 350 с человека приехали комната маленькая не комната а мини чуланчик так как мы с мужем не маленькие нам пришлось вообще не легко не вздохнуть не пернуть:)

еле договорились за 450р с человека в день так мы еще и с дуру на 18дней сразу а рядом такой шикарный дом стены изолированные есть биседка и на двоих взрослых и ребенка 1000 всего было

Ну, вот а мы с семьей собирались туда на июнь, июль ехать и родителей там с детьми до сентября поселить хотели, хорошо, что я в отзывы залезла, будем искать другое место. Спасибо, тем кто не поленился написать отзыв.

Если у них так все плохо, что заставило останавливаться в этом доме? Ведь предоплату они не берут. Не понимаю: что помешало развернуться и уйти в другое место?

Ребята не ведитесь на их сайт они складываются него деньги ,этот домик у моря хлев без окон и дверей . Запомните мои слова. Там масса хорошего жилья не омрачайте себе отдых!!!!!!!!!!!!!!

Подписываюсь под каждым словом!

Не ври коза драная

Вот и я решила написать о распрекрасной Елене!!! Начну свой рассказ об отдыхе у Елены! Начну с того что 28 апреля 2014 года я забронировала номера для 14 человек. из них 7 детей и 7 взрослых. Мы собирались приехать на июньские выходные с 12 по 14 июня. 2 суток и 3 дня. Целый месяц мы вели переписку обговаривали детали отдыха, брони и так далее. 11 июня я пишу последнее сообщение что мы выезжаем и утром будем.....и спрашиваю вы нас ждете??? На что Елена ответила да....до встречи... Вообщем в 9 утра 12 июня мы подошли к дому. Я звоню...Елена трубку не берет. Все остальные телефоны не доступны. И тут берет трубку мужчина ....я говорю: Здравствуйте! Мы приехали....на что ответ: Кто Вы? И зачем приехали? Мест нет. После долгих разбирательств нам сказали что первый раз про нас слышат и ни про какую бронь не знают. Когда я начинаю показывать подтверждение брони и нашу с хозяйкой переписку......мужчина позвонил ей и сказал. На что она ответила: Пусть идут куда хотят. Спасибо этому мужчине который не бросил нас и наших детей и нашел нам жилье недалеко. Когда мы рассказали соседям про нашу ситуацию, они сказали что она всегда и со всеми так поступает. А те кто все таки заселился к ней им просто фортануло. Я побывала в этом дворе.....и скажу....фото не соответствуют действительности. Там настолько ужасно. Что мы действительно рады что к ней все таки не заселились. Надеюсь моя история кому то пригодится!

Кто нашел место лучше, чем у Бондаренко, дайте координаты приличных хозяев. Очень не хочется семье портить отдых.

Фотографии не соответствуют действительности!!! Мы приехали в Гагры 12 июня 2014г. Забронировали номер с удобствами у Елены за месяц до приезда. Когда мы заходили в дом, я думала что это какой-то черный вход. Дом в ужасном состоянии. Приехали в 6 часов утра, уставшие. Хотелось заселиться в номер и отдохнуть, но увидев этот "Домик у моря" я была в шоке, даже мой ребёнок был в шоке. Попросились в туалет(((((((( Это просто кошмар, запах и простите дерьмо плавало в унитазе не смытое, грязная туалетная бумага разбросана по полу. Хозяин предупредил нас, что оказывается наш "номер с удобствами" пока занят, предложил пожить в какой-то комнате дня два. Знаете, я конечно была очень уставшая с дороги, но все же нашла в себе силы взять ребенка за руку, чемодан в зубы и бежать из этого "райского уголка". Первое впечатление об Абхазии было испорчено напрочь. В семь утра я оказалась с ребёнком на улице. Конечно я нашла хорошее жилье, с ухоженным двором, чистыми номерами. Но остался неприятный осадок, я первый раз столкнулась с таким враньём. "Уважаемые Елена и Борис Ю." что же вы так нагло обманываете людей. P.S. За те две недели, что мы провели в Гаграх, я встретила еще трех человек, которые убежали из этого "Домика у моря"

Наша семья тоже попала ногами в жир с этой Еленой Бондаренко. За 2 месяца договаривались о номере для троих и трансфер. Хорошо хоть с трансфером не прокатили, тут всё отлично. А вот номера у моря нам не досталось, встретил нас её муж, взял чемоданы и сразу привёл в другой дом неподалёку. Как потом выяснилось, он всех туда уводил, и все сетовали, как попали на уловку Елены. Я не могу пожаловаться на условия проживания другого дома, но в том районе все 2 недели были перебои с водой и электроэнергией, причём такое безобразие было не по всей Гагре. Ещё я узнала, что хозяева гостевых домов отстёгивают Елене по 100 рублей с жильца, т.е. выходит, что Елена просто посредник.

Прочитал отзыв и немного ахерел. Собирался туда с семьей. Не знаю кому больше повезло, что мы к елене-мандалене не приедим. Потому что, скорей всего она бы этой встречи не пережила, так же как и ее хахаль. Утопил бы ее в речке-говнатечки 100%. Не понимаю одного, как столько лет она может облапошивать народ и с ней еще никто ничего не сделал.

Прочитал эти бессовестные отзывы…Возникло чувство, что речка гораздо больше чем море )

недавно отдыхали в этом "домике".вобщем отдых не о чем!из плюсов отмечу только то что да)море рядом но это только и всего то).теперь расскажу о минусах)....самое первое это то что на фото совсем не то как это выглядит в реальности.ремонт просто убогий...внутри сделано на абы как.вай фай вобще еле ловит и то если только выйти из комнаты и подойти к кухне.зато с других домов вай фай ловит просто супер ..но он запоролен.шторы в комнате оборваны воняет чем то.телевизор показывает только несколько программ а не так как тут заявлено что спутниковое тв.рядом с домом вонища.течет канализация и прямо в море..люди которые к ним приезжают сразу понимают что ихобманули тк как на фото совсем другое а не то что в реальности.сразу стараются искать другое жилье.хозяин с хозяйкой "ездят"тупо по ушам.разводят на все.вобще берут деньги мало того что за сутки за жилье да и еще берут какие то деньги за электричество.вобщем тут тупо лохотрон поставленный на поток.люди едут целенаправлено к ним думая что там условия прямо как описано и в итоге обламываются и сразу уходят.остаются единици.вобщем люди кто собирается в отпуск не едте к ним лучше поищите друго место для жилья их в гагре куча.отдых не понравился вобще.....

Мы приехали всего пару дней назад, поэтому, вот вам свежий взгляд на отдых в "Домике у самого синего моря" За 1.5 месяца списались с хозяйкой. Указали все, что нас 6 человек, когда приедем и на что рассчитываем. На протяжении этого времени постоянно вели с ней переписку. Приехали мы в дождь, и вместе с нами туда приехали еще 3 человека. Оказалась комнат свободных всего лишь 2. Потом выяснилось что через некоторое время должна освободиться еще одна комната. И нас шестерых повели показывать "некое сооружение" А остальные трое остались мокнуть на улице. Лично у меня был шок, как только мы вошли во двор. Это чудо сооружение оказалось то-ли скворечникам, то ли муравейником (комнаты налепленные одна на одну, каким-то чудо образом). Сие строение выполнено очень креативно: две кухни в низу и на втором этаже, само сооружение из "очень прочного" материала - то-ли фанера, то-ли ДСП. На месте люстр располагаются плетеные корзинки, одним словом чудо техники. Наши друзья заселились в комнату, окно которой выходило на соседнее здание, расстояние до соседней стены сантиметров 30, комната на столько мала, что вдвоем, там трудно разойтись, и все тот же интерьер: фанера, ни чем не обклеенная и корзинка, но и огромное достоинство - это санузел (из того же материала) + кондиционер. Цен номера 1100. У других наших друзей был подобный сарайчик с собственным санузлом и кондиционером + ноу хау окно в потолке в виде люка (открывается уникальным приспособлением то-ли шваброй, то-ли тяпкой, других окон в номере не было. Цена комнаты 1300 (наверное за оригинальность!) А мне с молодим человеком пришлось мокнуть на улице пока не освободиться наша комната. Мы сняли "номер люкс с видом на море" Все тот же фанерный сарай сарай ( никакого намека на покраску или обои), те же комплектующие: санузел + кондиционер. И, О ЧУДО!!! Окно с видом "на море"(на самом деле с видом на крышу беседки соседнего двора) Цена номера 1500. когда я зашла в номер ЛЮКС Во мне буйствовала море эмоций и не одного приличного слово не приходило на ум, поэтому сказать я смогла одно: "Номер меня не впечатлил" Но мы и так все вымахали и идти еще куда-то не было сил. Деньги взяли сразу за все время пребывания, мотивируя тем, что огромное количество желающих полюбоваться утренним бризом и запахом моря (об этом я упомяну отдельно)и нам несказанно повезло, что номер свободен. Наш номер убрали, выдали нам постельное белье и мы вернулись в номер и... новая неожиданность...Наша кровать напоминала на ощупь жутко скрипучий батут, с пружинами внутри. Но и это еще не все. Еще один шедевр - это постельное белье! Как говориться "Все включено" (и кровать и белье). Оно было на столько застирано, что я бы дома не посмела бы такой тряпкой пол мыть! На простынях были катышки огромных размеров и лежать на них было словно на крошках (не забываемые ощущения). меня так все это впечатлили, я села на эту чудо мебель и заплакала от такого счастья! Про кухню сказать ни чего не могу. мы кушали в столовой, дело в том, что новый впечатлений я бы не выдержала видела лишь то, что на кухнях стоят электрические плитки, двухкомфорочные (чудо техники 70-х годов) одна в низу, вторая на втором этаже, между ними лестница-убийца(если оступишься...). хозяин был очень приветлевый, у него можно было получить любую информацию от экскурсий. билеты на которые он продавал, до информации о чуде Мужчине Акопе, который Живет на Горе и готовит восхитительное вино, о котором пишут газеты. С начало мы пошли к Акопу, ожидая многовкусовой дегустации. Велико было разочарование, когда нам предложили сухое вино, вкус которого мы не оценили т.к. ни кто из нас сухое не любит и не знает толком какое оно должно быть по вкусу; полусладкое красное, которое по своему вкусу было не добродившее и чачу. и вот за этим чудовкусием мы бодро шагали в гору, чуть не выплюнув легкие! Что касается экскурсий, мы сначала осмотрели все прайсы раздающие на улице, а потом пошли к добродушному человеку Борису Юрьевичу (хозяин сие заведения) на что он нам назвал цены на сто рублей выше остальных, когда я заявило, что я за углом на сто рублей дешевле куплю, он сбросил цену! Доброй души жид! Хотелось бы написать пару слов о запахе моря и утреннем бризе. На второй день нашего прибывания в незабываемом месте восстановилась солнечная погода. Из под дома вытекает какая-то речушка, в первый день мы не придали этому значения. А вот с утреннем бризом пришел и запах "реки-вонючки" самая настоящая канализация, от чего настроение еще раз улучшилось до слез!!! Говорят, что Абхазия - страна души. Гагар - город сердца, а вот "Домик у самого синего моря" вытерпит вам в всю душу, и даже коснется вашего сердца!!!

Вообщем решили мы отдохнуть в Гаграх. Ехали в первый раз, эдакая поездка-разведка. К сожалению у нас на это были только выходные. Прекрасно понимая, как трудно найти на столь короткий срок жилье, в интернете мы стали искать людей, готовых нам предоставить жилье на сутки/полтора дня. Согласились несколько человек, естественно мы выбрали тех, кто предлагал по-дешевле(до 750р сутки с чел.) Это оказался частный домик на ул. Спортивной 20А в г. Гаграх. По почте я переписывалась с хозяйкой Еленой, которая дала ссылку на их собственный сайт с описанием дома, цен, фото и прочее. На сайте есть возможность электронной брони номера, которой я воспользовалась, указав, что приезжаем мы в субботу утром и уезжаем в воскресение, кол-во человек и прочую информацию. Елена ответила дословно:"Ждем Вас, до встречи!" Более того, вечером того же дня перезвонила, что бы договориться о трансфере от вокзала (500р), мы отказались, там ехать всего ничего, на маршрутке 50р. Вообщем приехали мы в 9.30 к стадиону, по описанию на сайте, легко нашли дом. Дом и правда почти на берегу, что очень обрадовало, но возле входа сразу отрезвила слева большая канава с канализацией из которой шла ужасная вонь и все это течет прямо на берег... Далее вошли, коридорчик, проход узенький, вошли в коридор и наблюдаем такую картину: стоят люди, группа молодежи 5 чел, две женщины с ребенком, хозяин (судя по сайту Борис Юрьевич) и сбственно мы (муж, я, ребенок 2 года). Происхоила непонятная ругань за то, что хозяева обещали по интернету одно (цена), а по факту другое. Когда дело дошло до нас, я напомнила, что мы завтра уезжаем, на что Борис исренне удивился и срочно стал звонить Елене... Вроде они договорились между собой, что готовы предоставить нам жилье за 1000р, мы согласились, но по дороге к номеру Елена по телефону Юрию начала возмущаться, что она не собирается после нас стирать белье!!!Вернее сказать не возмущаться, а истерически орать в трубку!!! На вопрос, а как же бронь, где все указано, которую она же подтвердила???? Юрий просто пожал плечами. Мы просто развернулись и ушли, как и те люди которые пришли до нас.Как вы думаете какое у нас впечатление об этом чудо-домике? Елена, мягко говоря, явно неадекватная женщина. Она же нам подтвердил бронь, фактически пообещала! В итоге нам с мужем и ребенком на руках пришлось на жаре ходить по каждому двору в поисках пристанища!!!!! Настроение напрочь было испорчено! Уважаемая Елена купите наконец себе стиральную машинку и отсос для желчи, надеюсь отдыхающих у вас будет как можно меньше! сайт этого домика http://otdich-v-gagrach.ru/. Отзыв обязательно будет расположен там, а также на других популярных сайтах, где есть реклама на этот частный дом. Уважаемые отдыхающие читайте всегда отзывы, потому что такие сюрпризы это очень не приятно!

Пожалуй я передумал...никогда больше не буду вестись на рекламу!

Подскажите где лучше отдохнуть в Гагре? Я с детьми еду в июне 2015 года. Спасибо.

"Кто предупрежен - тот вооружен":) или антиреклама собственного сочинения:) Здравствуйте! Спасибо всем за добрые слова и за недобрые тоже:) ибо отрицательный результат - тоже результат:) Сразу хочу сказать: претензии типа "развод" или "нас кинули" не принимаются, тк мы ПРИНЦИПИАЛЬНО НИКОГДА НЕ БЕРЕМ ПРЕДОПЛАТУ И НЕ ТОРГУЕМ КАРТИНКАМИ, А ДЕНЬГИ БЕРЕМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ОСМОТРА ПРЕДЛАГАЕМОГО ЖИЛЬЯ И ВАШЕГО СОГЛАСИЯ НА ЗАСЕЛЕНИЕ И НИКАК ИНАЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Претензии "ушли с детьми в ночь..." также не принимаем ввиду того, что в сезон (с июня по сентябрь) НОЧЬЮ НЕ ЗАСЕЛЯЕМ (об этом сообщаю всем и каждому в информационном письме) Заселяем ночью лишь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, если вдруг случайно в ночь уходит комната. Мы не огромный отель с круглосуточным персоналом, а всего лишь домик в частном секторе и у нас своя специфика. К вопросу о ценах: ОТ не значит ДО! В информационном письме я сразу обозначаю "коридор цен "от и до", к примеру этим летом: Стоимость с удобствами в номере, вайфай интернетом, а также телевизором, холодильником, кондиционером и тд - от 350 руб с чел. ( это минимум) Цена за номер с удобствами в целом ( не с человека, а за комнату) ( санузел, душевая кабина, холодильник, телевизор , кондиционер) у моря прямо на пляже! в июле - августе двушка 1000-2000, трешка 1000- 2000, четырехместный 1500 - 2500 Окончательная цена зависит от размера комнаты, вида из окна и наплыва туристов. То же самое относительно скидок на детей. Жилье с удобствами на этаже от 300 руб с чел. "ОТ" НЕ ЗНАЧИТ "ДО" И МИНИМУМ НЕ ЕСТЬ МАКСИМУМ! Просторные апартаменты с дорогой мебелью и евроремонтом не будут стоить столько же, сколько скромная комнатка с видом на... противоположную стену. И еще: " я вас умоляю":)) прежде чем писать очередной гневный отзыв, прочтите хотя бы рубрику:"Читать обязательно" на официальном сайте дома, хотя читать ее надо внимательно до принятия решения ехать к нам на отдых. Вопрос с речками и ручьями, которые текут с гор через город и в которые некоторые недобросовестные жители спускают сточные воды, я также решить не в состоянии ибо проблема эта не частного, а государственного характера. Еще повод для недовольства: "Нас не встретили". Если Вас не встретили - значит мы не смогли Вам дозвониться! Телефон, который был указан в заявке, оказался отключенным, заглюченным , недоступным одним словом. Несколько строк о т.н. сервисе:) До Турции и Египта мы пока не доросли в этом плане (что касается сервиса в номерах, да и частный сектор - это как правило обычные комнаты у моря, не пятизвездочные отели:) Если Вы едете к нам, то Вам следует знать, что белье поменяют от силы раз в неделю бесплатно (за деньги можно чаще:) То же касаемо уборки номеров: Вы входите в чистую комнату, а дальше в процессе Вашего проживания либо сами производите уборку либо горничная будет делать это за доп. плату. Но есть у частного сектора большой несомненный плюс: практически в каждом доме есть кухня (у нас даже две:) для самостоятельного приготовления пищи. Утку по- пекински вряд ли сделаете:) а что - то простенькое: яичницу поджарить или картошку, супчик... кашку - без проблем. Насчет внешнего сервиса у нас все очень даже неплохо: налажено туристическое обслуживание (экскурсии очень разнообразные по приемлемым ценам), общепит (кафе- столовые на каждом шагу, кормят вкусно и по- домашнему) Также магазины, рынки, лавки всевозможные - по всей Гагре в изрядном колличестве. Еще пара слов об "одноночниках": на одни, двое суток принимать не выгодно, оптимально - от 5 дней и более. Если берем на более короткий срок, то цена, как правило, возрастает. Теперь обо всем по порядку:) У нас, безусловно, хватает недостатков, основной из которых - недостаток мест в сезон, потому на сайте вверху на главной (на стыке вертикального и горизонтального меню есть рубрика: "Читать обязательно" Домик у моря не резиновый, потому и расселяем, когда мест не хватает. При заселении стараемся учитывать все Ваши пожелания. Если Вы не попали к нам, а заселились другой дом неподалеку, возможно, Вам повезло больше нежели тем, кто остался у нас:) читайте отзывы:)) "Изба у нас без крыши, А пол прогрызли мыши":) и далее в том же духе:) Хочется лишь спросить:Уважаемые, вас же не с завязанными глазами привели к нам и не под дулом автомата, предоплатами Вас также не спутали по рукам- ногам (мы принципиально не берем предоплату, только на месте после того как все посмотрите - пощупаете лично:) Так отчего же не уйти сразу с того места, которое Вам не глянулось? Сказали бы - мы заселили бы без проблем в другой дом, где Вы, возможно, были бы счастливы. У нас в базе пол- Гагры адресов! Вот девушка тут плакала, что номер не глянулся: тесный, маленький... так сказала бы сразу, что мешало? Вы раз в году едете в отпуск, мечтаете, копите деньги... потом приезжаете, видите, что Вас что- то не устраивает и, вместо того, чтобы попросить сразу заселить в другой дом, остаетесь там, где Вам не нравится, ходите недовольные, копите злость и обиды... зачем? Сказали бы сразу и дело с концом! Чего стесняться? Тех, кто после прочтения всего этого:) решился - таки ехать к нам - спешу успокоить: не все так ужасно, поверьте:) белье у нас новое и качественное и клопов нет никаких:) а главное - море! Прямо к Вашим ногам стелется! Теплое! Купабельное ( не такое, как анапский лягушатник и не как на Бали или в Тайланде, где из- за приливов - отливов не покупаешься особо:) Наше "самое синее в мире" - всем морям море!:) А горы... до вечных снегов пешком можно дойти пешком при желании:) А сколько всего интересного и прекрасного в Абхазии! Не надо ловить мух на летней кухне и раздражаться из- за котят:) Езжайте на экскурсии в Афон, в Черниговку, Каманы, в Долину Семи Озер! Чтобы зимой было что вспомнить помимо тесного номера и кондиционера, дующего в лицо:) Отправляйтесьлучше на романтическую морскую прогулку и свежий ветер Вам в лицо! Поверьте, жизнь прекрасна несмотря на засорившуюся душевую кабинку:) Есть правда одна проблема серьезная - главный источник всего негатива. Это - отдельные люди, сбрасывающие стоки в речки и ручьи, впадающие в море. Эти речки текут с гор через город, расположены примерно через каждые 300 метров по всему побережью, в тч и возле нас тоже. Напротив фешенебельного по местным меркам отеля Алекс тоже есть, и в других местах, и в старой, и в новой Гагре. Пройдитесь по пляжу с километр в одну и в другую сторону, убедитесь. Можно уехать к примеру на несколько километров от города на пустынный пляж, и это не спасет:( теплое море - отличная питательная среда для микробов, море одно на всех, общее, и стоки идут отовсюду. Наш дом тут ни при чем. Болеют все, весь город, все побережье, не только наш город! В Новом Афоне лично видела такую же картинку. Больницы летом переполнены туристами, страдающими кишечными расстройствами, также переполнен стонами интернет, все туристические форумы и социальные сети. Проблема старая и всем известная, проблема государственного масштаба, которую мы - хозяева отдельно взятого частного дома решить не в состоянии. И ходили "всем мирм" к начальству, и писали, и обращались... но... как писал Крылов в свое время:" А воз и ныне там". Ответ всегда один и тот же:"А в Сочи... Адлере... на российских курортах - еще хуже", будто нам от этого легче:( Спасение одно - профилактика: воду морскую не глотать по возможности и запасаться соответствующими лекарствами. Недалеко (минут 10 ходьбы) находится городская больница, где страдающих кишечной инфекцией вылечивают в течении одного дня (проблема существует очень много лет и наши врачи научились оперативно с ней справляться) Но в подавляющем большинстве случаев вылечиваются самостоятельно стандартными средствами, которыми завалены все аптеки. У тех, кто приезжает каждый год постоянно, вырабатывается иммунитет. Пик инфекции приходится на июль - август (самое теплое море) К середине сентября этого практически не наблюдается и по июнь включительно эпидемиологическая обстановка спокойная. Ну а про недостатки конкретно нашего дома говорили: комнаты маленького размера двухместные, материал стен кому- то не нравится, светильники в виде плетеных корзиночек:) Но мы и не обещали люстры хрустальные, дворцов мраморных тоже не сулили. Кто хочет евроремонт - пожалуйста, заселим в соответствующие апартаменты по другому адресу и по соответствующей:) евроремонту цене. Еще наблюдение: за сезон тысячи людей через наши руки проходят, примерно десяток - другой недовольных отзывов (хрен десятых процента:) а большинство отдохнули, уехали, на другой год вновь приехали, советуют знакомым нас, многие благодарят Бориса Юрьевича абсолютно искренне. Просто довольные, как правило, не пишут отзывы, "писатели":) у нас - недовольные, в которых ненависть кипит... через край, и хочется выплеснуть свое негодование (по Фрейду:) А хорошие отклики редко кто сам по себе пишет, просить чтоб написали неудобно как- то:) да и к чему? Вот ребята одни уезжали от нас, записку оставили :"Спасибо за отдых", ну я сфотала на мобильник и сюда разместила в фото:) Что еще сказать? Кто планирует к нам ехать - десять раз подумайте, взвесьте все "за" и "против", чтобы не было потом... " и далее по тексту:) как там у классика советской литературы :) Разъяснила вроде основные вопросы... если еще что вспомню, добавлю. Не получается оперативно реагировать, т.к. в сезон не то чтобы в блог что-нить написать - чашку чая выпить некогда... Хотелось бы еще модератора попросить (если возможно) чтобы этот пост всегда наверху был, над отзывами, для того, чтобы желающие накропать очередную гневную тираду прочли хоть что - то из того, что я тут рассказала. Спасибо.

"Кто предупрежен - тот вооружен":) или антиреклама собственного сочинения:) Здравствуйте! Спасибо всем за добрые слова и за недобрые тоже:) ибо отрицательный результат - тоже результат:) Сразу хочу сказать: претензии типа "развод" или "нас кинули" не принимаются, тк мы ПРИНЦИПИАЛЬНО НИКОГДА НЕ БЕРЕМ ПРЕДОПЛАТУ И НЕ ТОРГУЕМ КАРТИНКАМИ, А ДЕНЬГИ БЕРЕМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ОСМОТРА ПРЕДЛАГАЕМОГО ЖИЛЬЯ И ВАШЕГО СОГЛАСИЯ НА ЗАСЕЛЕНИЕ И НИКАК ИНАЧЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Претензии "ушли с детьми в ночь..." также не принимаем ввиду того, что в сезон (с июня по сентябрь) НОЧЬЮ НЕ ЗАСЕЛЯЕМ (об этом сообщаю всем и каждому в информационном письме) Заселяем ночью лишь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, если вдруг случайно в ночь уходит комната. Мы не огромный отель с круглосуточным персоналом, а всего лишь домик в частном секторе и у нас своя специфика. К вопросу о ценах: ОТ не значит ДО! В информационном письме я сразу обозначаю "коридор цен "от и до", к примеру этим летом: Стоимость с удобствами в номере, вайфай интернетом, а также телевизором, холодильником, кондиционером и тд - от 350 руб с чел. ( это минимум) Цена за номер с удобствами в целом ( не с человека, а за комнату) ( санузел, душевая кабина, холодильник, телевизор , кондиционер) у моря прямо на пляже! в июле - августе двушка 1000-2000, трешка 1000- 2000, четырехместный 1500 - 2500 Окончательная цена зависит от размера комнаты, вида из окна и наплыва туристов. То же самое относительно скидок на детей. Жилье с удобствами на этаже от 300 руб с чел. "ОТ" НЕ ЗНАЧИТ "ДО" И МИНИМУМ НЕ ЕСТЬ МАКСИМУМ! Просторные апартаменты с дорогой мебелью и евроремонтом не будут стоить столько же, сколько скромная комнатка с видом на... противоположную стену. И еще: " я вас умоляю":)) прежде чем писать очередной гневный отзыв, прочтите хотя бы рубрику:"Читать обязательно" http://otdich-v-gagrach.ru/otdich-v-abchazii-v-chastnom-sektore.html, хотя читать ее надо внимательно до принятия решения ехать к нам на отдых. Вопрос с речками и ручьями, которые текут с гор через город и в которые некоторые недобросовестные жители спускают сточные воды, я также решить не в состоянии ибо проблема эта не частного, а государственного характера. Еще повод для недовольства: "Нас не встретили". Если Вас не встретили - значит мы не смогли Вам дозвониться! Телефон, который был указан в заявке, оказался отключенным, заглюченным , недоступным одним словом. Несколько строк о т.н. сервисе:) До Турции и Египта мы пока не доросли в этом плане (что касается сервиса в номерах, да и частный сектор - это как правило обычные комнаты у моря, не пятизвездочные отели:) Если Вы едете к нам, то Вам следует знать, что белье поменяют от силы раз в неделю бесплатно (за деньги можно чаще:) То же касаемо уборки номеров: Вы входите в чистую комнату, а дальше в процессе Вашего проживания либо сами производите уборку либо горничная будет делать это за доп. плату. Но есть у частного сектора большой несомненный плюс: практически в каждом доме есть кухня (у нас даже две:) для самостоятельного приготовления пищи. Утку по- пекински вряд ли сделаете:) а что - то простенькое: яичницу поджарить или картошку, супчик... кашку - без проблем. Насчет внешнего сервиса у нас все очень даже неплохо: налажено туристическое обслуживание (экскурсии очень разнообразные по приемлемым ценам), общепит (кафе- столовые на каждом шагу, кормят вкусно и по- домашнему) Также магазины, рынки, лавки всевозможные - по всей Гагре в изрядном колличестве. Еще пара слов об "одноночниках": на одни, двое суток принимать не выгодно, оптимально - от 5 дней и более. Если берем на более короткий срок, то цена, как правило, возрастает. Теперь обо всем по порядку:) У нас, безусловно, хватает недостатков, основной из которых - недостаток мест в сезон, потому на сайте вверху на главной (на стыке вертикального и горизонтального меню есть рубрика: "Читать обязательно" http://otdich-v-gagrach.ru/otdich-v-abchazii-v-chastnom-sektore.html Домик у моря не резиновый, потому и расселяем, когда мест не хватает. При заселении стараемся учитывать все Ваши пожелания. Если Вы не попали к нам, а заселились другой дом неподалеку, возможно, Вам повезло больше нежели тем, кто остался у нас:) читайте отзывы:)) "Изба у нас без крыши, А пол прогрызли мыши":) и далее в том же духе:) Хочется лишь спросить:Уважаемые, вас же не с завязанными глазами привели к нам и не под дулом автомата, предоплатами Вас также не спутали по рукам- ногам (мы принципиально не берем предоплату, только на месте после того как все посмотрите - пощупаете лично:) Так отчего же не уйти сразу с того места, которое Вам не глянулось? Сказали бы - мы заселили бы без проблем в другой дом, где Вы, возможно, были бы счастливы. У нас в базе пол- Гагры адресов! Вот девушка тут плакала, что номер не глянулся: тесный, маленький... так сказала бы сразу, что мешало? Вы раз в году едете в отпуск, мечтаете, копите деньги... потом приезжаете, видите, что Вас что- то не устраивает и, вместо того, чтобы попросить сразу заселить в другой дом, остаетесь там, где Вам не нравится, ходите недовольные, копите злость и обиды... зачем? Сказали бы сразу и дело с концом! Чего стесняться? Тех, кто после прочтения всего этого:) решился - таки ехать к нам - спешу успокоить: не все так ужасно, поверьте:) белье у нас новое и качественное и клопов нет никаких:) а главное - море! Прямо к Вашим ногам стелется! Теплое! Купабельное ( не такое, как анапский лягушатник и не как на Бали или в Тайланде, где из- за приливов - отливов не покупаешься особо:) Наше "самое синее в мире" - всем морям море!:) А горы... до вечных снегов пешком можно дойти пешком при желании:) А сколько всего интересного и прекрасного в Абхазии! Не надо ловить мух на летней кухне и раздражаться из- за котят:) Езжайте на экскурсии в Афон, в Черниговку, Каманы, в Долину Семи Озер! Чтобы зимой было что вспомнить помимо тесного номера и кондиционера, дующего в лицо:) Отправляйтесьлучше на романтическую морскую прогулку и свежий ветер Вам в лицо! Поверьте, жизнь прекрасна несмотря на засорившуюся душевую кабинку:) Есть правда одна проблема серьезная - главный источник всего негатива. Это - отдельные люди, сбрасывающие стоки в речки и ручьи, впадающие в море. Эти речки текут с гор через город, расположены примерно через каждые 300 метров по всему побережью, в тч и возле нас тоже. Напротив фешенебельного по местным меркам отеля Алекс тоже есть, и в других местах, и в старой, и в новой Гагре. Пройдитесь по пляжу с километр в одну и в другую сторону, убедитесь. Можно уехать к примеру на несколько километров от города на пустынный пляж, и это не спасет:( теплое море - отличная питательная среда для микробов, море одно на всех, общее, и стоки идут отовсюду. Наш дом тут ни при чем. Болеют все, весь город, все побережье, не только наш город! В Новом Афоне лично видела такую же картинку. Больницы летом переполнены туристами, страдающими кишечными расстройствами, также переполнен стонами интернет, все туристические форумы и социальные сети. Проблема старая и всем известная, проблема государственного масштаба, которую мы - хозяева отдельно взятого частного дома решить не в состоянии. И ходили "всем мирм" к начальству, и писали, и обращались... но... как писал Крылов в свое время:" А воз и ныне там". Ответ всегда один и тот же:"А в Сочи... Адлере... на российских курортах - еще хуже", будто нам от этого легче:( Спасение одно - профилактика: воду морскую не глотать по возможности и запасаться соответствующими лекарствами. Недалеко (минут 10 ходьбы) находится городская больница, где страдающих кишечной инфекцией вылечивают в течении одного дня (проблема существует очень много лет и наши врачи научились оперативно с ней справляться) Но в подавляющем большинстве случаев вылечиваются самостоятельно стандартными средствами, которыми завалены все аптеки. У тех, кто приезжает каждый год постоянно, вырабатывается иммунитет. Пик инфекции приходится на июль - август (самое теплое море) К середине сентября этого практически не наблюдается и по июнь включительно эпидемиологическая обстановка спокойная. Ну а про недостатки конкретно нашего дома говорили: комнаты маленького размера двухместные, материал стен кому- то не нравится, светильники в виде плетеных корзиночек:) Но мы и не обещали люстры хрустальные, дворцов мраморных тоже не сулили. Кто хочет евроремонт - пожалуйста, заселим в соответствующие апартаменты по другому адресу и по соответствующей:) евроремонту цене. Еще наблюдение: за сезон тысячи людей через наши руки проходят, примерно десяток - другой недовольных отзывов (хрен десятых процента:) а большинство отдохнули, уехали, на другой год вновь приехали, советуют знакомым нас, многие благодарят Бориса Юрьевича абсолютно искренне. Просто довольные, как правило, не пишут отзывы, "писатели":) у нас - недовольные, в которых ненависть кипит... через край, и хочется выплеснуть свое негодование (по Фрейду:) А хорошие отклики редко кто сам по себе пишет, просить чтоб написали неудобно как- то:) да и к чему? Вот ребята одни уезжали от нас, записку оставили :"Спасибо за отдых", ну я сфотала на мобильник и сюда разместила в фото:) Что еще сказать? Кто планирует к нам ехать - десять раз подумайте, взвесьте все "за" и "против", чтобы не было потом... " и далее по тексту:) как там у классика советской литературы :) Разъяснила вроде основные вопросы... если еще что вспомню, добавлю. Не получается оперативно реагировать, т.к. в сезон не то чтобы в блог что-нить написать - чашку чая выпить некогда... Хотелось бы еще модератора попросить (если возможно) чтобы этот пост всегда наверху был, над отзывами, для того, чтобы желающие накропать очередную гневную тираду прочли хоть что - то из того, что я тут рассказала. Спасибо.

О "Домике у моря" (июль 2015 г) Туристы,планирующие свой отдых в так называемом "Домике у моря".Не следует питать иллюзий и верить фото: это большая фикция,а вот что ждет вас на самом деле: Близость к морю?Неподалеку от входа в эту "систему нор" протекает труба,внятно попахивающая канализацией.Вытекает она прямо в море посреди пляжа,отчего море имеет соответствующий запах.Плавать в таком?Выбор за вами. Сам "Домик у моря" встречает вас грязным коридором,раскиданными тут и там несвежими тряпками,якобы "кухней",за столом которой на засаленной клеенке сидит Борис Юрьевич и круглосуточно подсчитывает прибыль,собирая по 1500 руб в сутки за комнату на первом этаже с окном в стену. В комнате пахнет плесенью и гнилью,шторы оборваны,повсюду разводы ,а картонная стена рядом с соседней комнатой позволяет слышать разговоры практически всех отдыхающих.Постельное белье тоже с душком: аромат мочи и непростиранности. Площадь номера около 9 кв.м.Вдвоем не разойдешься.Пружины кровати больно впивались в спину,настолько они продавлены.Вся мебель и подобие шкафа рассыпаются. В душевой непрерывно капает вода с потолка,а слив засорен настолько,что через 3 минуты вода и грязь стоят ровным болотом.Добавлю,что "уборка номера",проведенная перед заселением нас в него,включала в себя размазывание грязи тряпкой по углам и смена одного неприятно пахнущего белья (видавшего виды) на другое. Готовить в "гостеприимной" кухне "Домика у моря" мы не решились: с таким уровнем антисанитарии легче легкого получить отравление,пользоваться кухонной утварью там лично мне было крайне брезгливо. Утомились за день и хотите уснуть?Не тут то было.Метрах в 30 от этой хижины дискотека и парочка кафе с громкой музыкой до глубокой ночи.Вам остается лежать в продавленной кровати на попахивающих простынях и ждать,пока все стихнет. На второй день "чудесного" отдыха в этом "Домике" произошел забавный случай: одна из новозаселяющихся женщин,сравнив оригинал с картинками на их сайте,устроила скандал.И что вы думаете,сделали милейший Борис Юрьевич и его Елена? Взяли кулек с деньгами и убежали к стадиону,пережидать. Вот такой вот "Домик у моря".Решайте сами.

"Домик у моря" - август 2015. Встретившись с друзьями в аэропорту города Сочи, с отличным настроением, мы созвонились с Еленой и вышли на улицу, в ожидании обещанного трансфера. Трансфер ждали около 20 минут, но не тут то было - автомобиль оказался переполненным, и мы с семьей и друзьями остались на улице в ожидании следующей машины, а наши чемоданы уехали вместе с этим автомобилем. Мы постарались не думать об этом, и наслаждаться красотой города, ведь отпуск, наконец, начался. Приехал этот недоавтомобиль, без обещанного кондиционера, в который мы с трудом забрались, опять же - последние места. Дай Бог, хотя бы окна открывались

Жалею,что не прочитала отзывы до поездки. Моя история: ездили сентябрь 2015 За неделю до поездки переписывались по электронике с Еленой, на кануне отъезда она сама позвонила, все ещё раз обговорили. В день прилета в Сочи нас встретили, посадили в микроавтобус, помимо нас там было 7 человек, трое из них (две женщины с ребёнком) тоже ехали на СПОРТИВНУЮ 20. Пока ехали, водитель созвонился с Еленой, и тут началось "шоу". Он сказал, что мест в домике у моря нет, нам предложат другое жилье. Когда приехали на место, нас встретил старик 70 летний, сказал, мол он не при чем, это все Елена, а он бедный несчастный ходит всем помогает найти жилье. Чушь полная, старик тоже в деле. В итоге нам предложили землянку по соседству за 500 руб с человека. Мы бы сразу сбежали, но было уже поздно 10 часов вечера, никуда не уехать. Остались на ночь. Две женщины с ребёнком тоже поселили в соседнюю халупу. Поспрашивали у отдыхающих, которые сидели в убогой столовой, оказалось, что все они ( их 6 человек) ехали к Елене в домик у моря! Елена обманом заманивает туристов, а потом селят куда попало и получают деньги от хозяев, кто в сговоре. Утром пошли посмотреть на домик у моря, и хорошо что не поселились в нем. Там вонь такая! Бежит канализация! Посмотрите внимательно на фото на сайте, там видны трубы. Сели на маршрутку уехали в Пицунду, мы там уже отдыхали, походили поспрашивали и нашли нормальное жилье. Не ездите в ДОМИК У МОРЯ на СПОРТИВНУЮ 20!

Здравствуйте! Пожалуй, тоже напишу отзыв!! Нашли этот домик в интернете. Сразу связались по почте с хозяевами, которые отвечали длинными рекламными сообщениями с крупными буквами: МЕСТА ЕСТЬ. Я обрадовалась, обозначила даты, спросила о точных ценах, на что мне снова прислали рекламное сообщение: Море в Гаграх!:) Лето 2016 Здравствуйте! МЕСТА ЕСТЬ! РАССТОЯНИЕ ДО МОРЯ РАВНО НУЛЮ! ЗАЯВКИ НА ОТДЫХ ПРИНИМАЕМ ПРИ НАЛИЧИИ БИЛЕТОВ! Сканы билетов НЕ НУЖНЫ, нас интересует время прибытия и номер рейса (для трансфера). Если Вы на своем автотранспорте - добро пожаловать! Все удобства в каждом номере! Безлимитный WI-FI интернет! http://otdich-v-gagrach.ru/abhazia-otdich-chastni-sektor.html http://abhaziya-chastnyj-otdyh-gagra.ru ВНИМАНИЕ! ЗАСЕЛЯЕМ ‪‪С 7 УТРА до 9 ВЕЧЕРА‬‬! (время московское) НОЧЬЮ НЕ РАБОТАЕМ!!! Если позднее прибытие, рекомендуем заночевать в Адлере, а утром к нам. Стоимость с удобствами в номере, вайфай интернетом, а также телевизором, холодильником, кондиционером и тд - от 400 руб с чел. ( это минимум) Цена за номер с удобствами в целом ( не с человека, а за комнату) ( санузел, душевая кабина, интернет WIFI, холодильник, телевизор , кондиционер) у моря прямо на пляже! в конце июня, июле - августе двухместный 1000-2000, трехместный ‪‪1500-2500‬‬, четырехместный ‪‪1600 - 2500‬‬ Окончательная цена зависит от размера комнаты, вида из окна и наплыва туристов. То же самое относительно скидок на детей. Жилье с удобствами на этаже от 350 до 500 руб с чел. при двухместном размещении, при трех - четырехместном скидки, данный вопрос решается на месте по приезду. Еще раз ВНИМАНИЕ! Много жалоб на дорогие звонки к нам. Эта проблема решена! Ниже ссылка, кликните по ней и звоните относительно недорого. http://www.comtube.com/?agent_id=ae1c11b335262f070f4b1451c1cb97aa Часто спрашивают: можно ли с животными? Отвечаем: приезжайте хоть с тигром:) http://otdich-v-gagrach.ru/nomera-v-gostineze.html Еще фото: http://fotki.yandex.ru/users/elena28242/album/16199/ для автотуристов есть парковка, варианты: бесплатная и платная 100 -150 руб в день. Внимание! Если едете к нам на машине, старайтесь, пожалуйста, приехать в светлое время суток! Ночью возможны проблемы с заселением. Трансфер с вокзала, аэропорта до дома с человека: взрослый 600 руб ребенок до 5 лет бесплатно ребенок 5-10 лет 300 руб с сухумского поезда (вокзал Гагры) 500 руб за машину целом Водитель будет звонить на телефон, указанный Вами в заявке! По приезду-прилету не забудьте включить телефон!!! для самостоятельных туристов:) http://otdich-v-gagrach.ru/kak-dobratsy-v-abchaziu-v-gagri.html Домик у моря прямо на пляже! У самого моря! Ближе не бывает:) Расстояние до моря равно нулю! Все удобства - в номерах! Горячая вода- круглосуточно. Все номера укомплектованы санузлами, душевыми кабинами, холодильниками, электрочайниками, телевизорами, интернетом WIFI, сплит-системами "Зима - лето". Для желающих готовить есть две кухни! Если не желаете готовить - можем организовать питание на любой вкус и аппетит:) Часто спрашивают средний чек на обед: на одного взрослого покушать в среднем выходит 250- 350руб. Рядом с нами прекрасный стадион, русская банька на дровах, пекарня (горячий хлеб и разные вкусняшки печеные - круглосуточно), масса магазинов, кафешек со всякими вкусностями, чистый пляж, великолепное море, масса морских развлечений: аквапарк, скутеры, парашюты, бананы и т.д. Экскурсии на любой вкус! Также за дополнительную плату можно пройти курс лечения уникальными водами в бальнеолечебнице. Волшебная вода лечит практически все болезни! На все интересующие Вас вопросы рады ответить по телефону. Ниже ссылка, кликните по ней и звоните нам относительно недорого. http://www.comtube.com/?agent_id=ae1c11b335262f070f4b1451c1cb97aa порядок набора такой же, как с мобильных и звонки дешевле. С удовольствием ответим на все Ваши вопросы. Звоните нам прямо сейчас:) с городских телефонов: 8 ‪‪8402341326‬‬, 8 ‪‪8402341327‬‬, 8 ‪‪9409639873‬‬, 8 ‪‪9409630886‬‬, с мобильных порядок набора следующий: +78402341326,‪‪+78402341327‬‬, ‪‪+79409639873‬‬, ‪‪+79409630886. ‬‬ Не хотите звонить - нет проблем! Записывайтесь через форму на сайте http://otdich-v-gagrach.ru/zakazat-nomer.html ( важно заполнить все поля, в тч время прибытия поезда (самолета) и мы Вас ждем! Внимание! В интернете полно мошенников и просто посредников, торгующих красивыми отфотошопленными картинками! Не делайте предоплат! Не спешите расставаться с вашими деньгами! Вы рискуете остаться нигде, заплатив ни за что. Будьте бдительны! Мы предоплат не берем, котами в мешках не торгуем. Все решается на месте: приехали, посмотрели... оценили обстановку:) Устраивает все - добро пожаловать и приятного Вам отдыха! Если что- то не глянется Вам - подберем другое жилье БЕСПЛАТНО! В инете кстати полно сайтов, предлагающих заранее, не видя воочию, лишь на основе сомнительных фото делать предоплату! А с нами Вы ничем не рискуете, тк платите не за фото на сайте, а на месте по приезду, лишь после того, как осмотрите жилье и оно Вас полностью устроит! Подробности и образец заявки на сайте. Я снова спрашиваю о точной цене, чтобы не получилось так, что договорились на 450, а по итогу 700... На что Елена мне ответила 'Нет времени на разговоры' - шикарная клиентоориентированность, не правда ли?!? В итоге, рискнула, приехала с родителями и маленькой дочкой. Долго ждали обещанный трансфер. Писали водителю, а он перестал отвечать. На вокзале простояли 45 минут(( решили взять такси местное!! Цена!!!!! С нас местные взяли 200₽ с вокзала Гагра!!! А Предложенный Еленой трансфер 500!!! Обдираловка. Уточню: 200₽- это 5 человек и огромное количество чемоданов!! Далее, приезжаем, а нашу бронь якобы заняли, трансфер привёз других людей... Сказали ждать... Зашли на 1 этаж домика и обалдели... Все, что говорят - полнейшая правда!!! И грязь и запах, пауки... Никакого уюта. По итогу, заселились в другое место!! Этому несказанно рады! Не советую посещать это место! Рядом действительно сточные воды и вонь.... Читайте отзывы, прежде чем ехать куда-либо отдыхать!!!!

Мы отдыхали в сентябре 2017, просто кошмар, пришлось жить там дней пять, потому что я болела все это время, муж тоже, начало отдыха прошло в обнимку с унитазом, при всем при том, что я в море не купаюсь. Итак, по порядку. По переписке все было ок, приехали поздно, очень уставшие и в темень, если бы я увидела все это при дневном свете, ноги бы моей там не было. Фото на сайте пятилетней давности, вид на море когда то - это вид в стену другого здания либо на беседку. Около дома живёт свора огромных бродячих собак, и самое основное - это речка вонючка, про которую Елена Б. молчит. Запах просто с ног сбивающий, особенно в жару. Ночью спать с открытыми окнами невозможно, потому что кажется этим запахом пропитано всё. Сам номер наш, это просто песня. Маленький скворечник, в котором не развернуться, к слову, за 800 рублей в сутки не в сезон (конец сентября - октябрь), стены из кусков ДСП, грязный, старая скрипучая кровать, постельное белье застиранное, естественно, сантехнику никто и не моет после предыдущих жильцов, допотопный телик, разваливающийся шкаф. Общая кухня по которой СЭСка просто рыдает, готовить просто противно, все с каким то грязным налетом. Зарабатывают на всем - экологический сбор по максимуму, штраф за досрочный съезд - 2000, муж ругался, еле отбил 1000, с хозяевами кафешек, которые советует Б.Ю., они видимо в доле - все невкусно и недешево. Рядом с домом кафешка, в которой орет музыка до 12 ночи. Так я пролежала пять ночей почти без сна, слушая Ваенгу, вдыхая запах дерьма, бегая к унитаза и молясь, чтобы этот кошмар закончился. Съехали мы оттуда, как только чуть оклемались, в другое место, за 800 рублей с условиями как небо и земля.

Сколько бреда тут понаписано!:))) Восемь лет к ряду к ним ездим весной и осенью! И в этом году побывали, отдохнули отлично! А троллинг в сети - обычное дело в принципе.

Ксения,вам заплатили за этот комент или вы привыкли жить в свинарнике. Все коменты чистая правда. Тоже повелся на рекламу и пытался заселиться туда в августе 16го. Хватило первого этажа посмотреть