Опишу случай ,который произошел с нами при посещении Ново-Афонской пещеры.Подъехали к пещере на машине . Записались на 11 часов. Надо прийти к кассе 10ч50м. Проехали к Храму Симона Кананида. Возвращаемся к пещере.Я с ребенком выхожу из машины, бежим в кассу. Слышу хлопок. Мини автобус Фольцваген спускаясь с горы задом бьёт нашу машину . Выходит водитель начинает ругаться на мужа. Собирается толпа абхазов.Хорошо еще в эти дни проходил эконом. форум и на стоянке был мент. Он вызвал милицию и ГАИ. На нас стали все кому не поподя орать .А экскурсовод с этого автобуса номер а820вк, стала орать , что пошли вон с нашей страны пока с вами что-нибудь пострашней не произошло. Приехала милиция (не ГАИ) стали сдерживать накал толпы, говорили по абхазки. НЕ один телефон указанный в сраховом полисе не отвечал.Позвонили в
Россию родным ,узнали телефон посольства. Звоним в посольство , помощи ни могут оказать ,даже юридической (какие ПДД действуют в
Абхазии?).Помогли очень ребята водители с
Краснодара. Как оформляли документы по аварии это что-то . Начинают орать все кто стоит вокруг ,как лучше записать показания водителю абхазу. схему составили на раскаряку. Бумаги бесконечно дергают. Мужу кричат ,что ты за мужик своих баб убрать не можешь(я , мама, дочь 7 лет).К женщинам отношение скотское. Была очень большая надежда на ГАИ. Приехали! НО СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ. НАС ВЫСЛУШАЛИ И СКАЗАЛИ ,ЧТО ЕСЛИ НЕ ЗАХОТЕЛИ МИРНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ(А МИРНО ЭТО ЗАЕХАТЬ ЗА УГОЛ ПОСТУЧАТЬ И ВСЕ ВЫРАВНЯЕТСЯ ) ,ТО ВЫ ЗАХОТЕЛИ ПРОБЛЕМ ВЫ ИХ ПОЛУЧИТЕ . 2 МЕСЯЦА ВЫ БУДЕТЕ ВЫНУЖДЕНЫ ОСТАТЬСЯ В АБХАЗИИ.А НА ВОПРОС :" КАКИЕ ПДД В АБХАЗИИ ДЕЙСТВУЮТ?" ОТВЕТИЛ НАНБА (ФАМИЛИЯ) :"РОССИЙСКИЕ!" Я:"ТАК СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВОДИТЕЛЬ КОТОРЫЙ ЕДИТ ЗАДОМ ВИНОВАТ!" ОТВЕТ НАНБА:" ЭТО ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО! ЭТО БУДЕТ РЕШАТЬ СЛЕДСВИЕ!" С нашими документами сели уехали в отд.милиции в Гудауты. Нам добрые люди, не знаю даже кто это, подсказали ,что с экскурсии сейчас будет возвращаться руководитель страховой компании "Абхазгосстрах" .Познакомили нас с Ахрой . Он позвонил нач. отдела страховой компании , сказал :"ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ С КРАСНОДАРА ,НАДО ПОМОЧЬ!". дал тел. НАЧ.ОТД.СТРАХ.КОМПАНИИ. Когда ехали в Гудауту забирать документы .еще раз позвонила в посольство. Уже другой дежурный (суббота).Сказал , это национальная особенность -запугивать . И что он сам попадал в аварию и ГАИцы приехали, сказали -разъезжайтесь, и уехали. Дальше отд.милиции ГУДАУТЫ разговаривали нормально. Но тоже законности мало. Вы пишите ,что нет притензий мы даем справку об аварии для страховки И ВОЗВРАЩАЕМ ДОКУМЕНТЫ. Вопрос задаем :" а если у того водителя будут к нам притензии ?" ответ нач. милиции:" тогда мы его так присанем.....". Написали расписку , взяли справку . в понедельник поехали в страх.компанию. от туда отправили за схемой дтп , протоколом и актом о повреждении. Хотя при первом разговоре нач.отдела сказал взять только справку.Ладно поехали. Протокол они не могут дать , тк это надо проводить следствие 10-15 дней. а схему дтп надо переделать она не аккуратная. Я спрашиваю :" а как же подписи свидетелей?" Мне в милиции говорят:" Подделаем!" Взяли копию НЕКРАСИВОЙ. Позвонили в страх. компанию объяснили ,что остальное не дают. Хорошо в справке все написано и повреждения, и др. водитель, и место , время происшествия.Отвезли схему. Потом к оценщику .там еще поторговались. И после в страховой компании получили деньги. В АБХАЗИИ СЛОВА НУЖНОГО ЧЕЛОВЕКА ТВОРЯТ ЧУДЕСА:"ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ С КРАСНОДАРА ,НАДО ПОМОЧЬ!", НО НЕ ЗАКОН. ПРИ РАЗГОВОРЕ УЗНАЛИ,ЧТО СТРАХ. КОМПАНИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТ ТУРИСТАМ И ЗА РАЗБИТЫЕ СТЕКЛА В ОСТАВЛЕННЫХ АВТО БЕЗ ПРИСМОТРА, И ЗА ТРАВМЫ. тел посольства +78402263693. итог 4 дня в АБХАЗИИ , 2 ДНЯ СТРЕСС.