До нового года осталось всего ничего, я еще не определилась куда ехать. Уже два раза на новый год была в
Италии (в 2005 и 2010), один раз в
Чехии, в
Калининграде, Питере… Особое впечатление произвела Италия. Оба раза это был обычный экскурсионый тур. Регулярный тур, но с захватом нового года. Конечно по этой причине дороже процентов на 20-30. Хорошо, что у меня корпоративная скидка в агентстве (туркомпания Рио v-rio.ru) . В Италии на новый год прохладно. От 0 до 15 градусов, как повезет. Я уже не в первый раз путешествую зимой, поэтому основной формой одежды у меня являлась куртка типа Коламбия и облегченные лыжные штаны. Очень важно чтобы куртка была из непромокаемой ткани и с капюшоном, поскольку она спасает и от ветра и от дождя. А и то и другое бывает часто, и большая часть экскурсий по улице по нескольку часов. Было очень смешно и жалко: наши российские дамы дабы и себя показать и на других посмотреть приезжали в полушубках и ходили там после дождя как облезлые кошки. Да и тепла от этих шубок толком нет. В первый день все считали что мы приехали кататься на горных лыжах, а потом по доброму завидовали нашей предусмотрительности. Очень холодно было в Сан-Марино, это 1000 метров над уровнем моря и ветерок тоже заметный. Прокатились и погуляли по
Риму ,
Флоренции,
Венеции, Сиенне,
Пизе. Все перезды не более 2-3 часов, это хорошо. Можно было съездить в
Неаполь, но это уже тяжелова-то, предпочли погулять самостоятельно по Риму и один день на аутлет в пригороде Рима. Аутлет – достойное место, можно за один день отовариться на весь год вперед по приемлемым ценам. Это конечно не цены рыночного ширпотреба, но все равно доступные и причем изумительного качества и известных марок. Причем рекомендуб не гоняться за слишком известными брендами, там много местных дизайнерских марок, не уступающих именитым по качеству