Эти летом ездили в экскурсионный
тур в Прагу. На самолете до Пардубиц, потом шесть дней в
Праге и один день на автобусе в
Карловы Вары. В Праге жили в отельчике типа пансионата, без особых ухищрений, небольшой номер с кухонным блоком, в первый день выдают ключи, в последний ключи возвращаешь. Чисто и без лишнего участия гостиничного персонала. И в четырех остановках от центра Праги (на трамвае), в двух на метро. Трамваи кстати ходят как и обещали строго по расписанию. Когда покупали тур нам в агентстве (Рио, v-rio.ru) настоятельно рекомендовали воспользоваться путеводителем Афиши. У них была электронная версия, но мы купили в книжном обычный бумажный вариант, с книгой как то привычнее знаете ли. Достойнейшая вещь я вам скажу – рекомендации для туриста как раз актуальные – где лучше поесть, где попить пиво, что посмотреть. Просто свободного времени после экскурсий оставалось предостаточно и просто наобум гулять по улицам не хотелось. Практически во всех местах на туристических тропах и народа много и качество какое-то обычное, а вот например мы пили темный Козел да под рульку в кафе возле телебашни: и дешевле значительно и колоритнее и качество на высшем уровне. Экскурсий больше одной в день не заказывайте, удовольствие от второй уже не получите, во всяком случае мой мозг переполнялся уже после первой. А вот наушники - отличная вещь, не скупитесь, доплатите 10 Евро и гуляйте всю неделю под щебетание экскурсовода