Кому нары, а кому Канары

Евгений Страна:Испания
Город: Канарские острова
Время отдыха: Дата вылета март 2010

Дата09.03.11 Хороший отзыв7 Ответов 2 Просмотрели7536

«Кому нары, а кому Канары».
Эта пословица обычно говорится в шутку после удачно совершенного дела и вызывает некую иронию. Но после моей поездки на Канарские острова, ни сколько смеха она у меня не вызывает и данной статьей я бы хотел предостеречь всех туристов от совершения столь опрометчивого поступка. Прочитав это письмо, наверное почти каждый скажет: со мной такого случиться не может, я тоже так думал, но увы! Итак:
Начались проблемы с самого начала: приехав в Домодедово мы выяснили, что наши паспорта утеряны и только за 25 минут до вылета нам их доставили курьером.
Прилетев на Канары, меня с супругой и дочкой разместили в отеле «EL Marcues Palace», мы естественно это абсолютно без «фанатизма» отметили, поужинали и легли спать. В 2 часа ночи, наш ГИД начинает звонить по телефону к нам в номер, трубку взяла моя супруга и женщина-ГИД заявила, что якобы она забыла сотовый телефон у нас в номере, супруга меня разбудила и мы начали искать её телефон. Видимо шум среди ночи разбудил наших соседей – чопорную английскую семейку, которая вызвала полицию. Телефон позже нашелся на ресепшене. Мы спокойно легли и продолжили спать, немного погодя прозвучал звонок в дверь: прибыла полиция. Они прошли в номер, осмотрели и после того как ничего не нашли, надели на меня наручники и отвезли в камеру, где меня продержали сутки без питания, постели и каких либо удобств! Адвокат и переводчик мне был предоставлен только на суде, до этого я не понимал за что меня задержали. На следующий день уже был суд: мне предъявляли обвинение за жестокое обращение с супругой! Супруга и дочка были просто в шоке: её показания, отсутствие каких – либо следов насилия не убедили суд в моей невиновности, да и англичан мы как то не видели… Мне было назначено наказание в виде полугода условно! После суда мне запретили приближаться к семье ближе чем на 500 метров в течении 2-х лет! А далее меня переселили из 5-ти звездочного отеля в какой то «сарай», за который мне пришлось доплатить отдельно (за номер, переводчика, такси, питание и т.д.) Кстати, мой туроператор в Нижнем Новгороде, компания «Альфа – Трэвэл» не только не предупредила о законах Испании, которые не поддаются простому здравому смыслу, но даже в договоре на оказание услуг не было телефона Российского посольства для экстренных ситуаций! Не трудно представить, какой у меня был «глухонемой» адвокат и «красноязычный» переводчик.
Мы много говорим о демократии и правах человека, особенно Евросоюз! На деле, в Испании по ихним законам любая женщина может посадить своего мужа или любовника на очень долгий срок, только написав заявление и подтвердив его в суде, при этом не предоставив никаких доказательств. В Испании это не обязательно.
После всего случившегося ко мне подходит мой ГИД и предлагает приобрести услугу: «Клубный отдых». Выглядит это так: я покупаю двухкомнатный номер на 2 недели в год, как бы на пожизненно! Со всеми скидками мне назвали совсем скромную сумму в … 46 тысяч евро! Ну разумеется в эту сумму не входит: перелет, коммунальные услуги, питание! Вот такой чудный способ «развода» граждан РФ использует туроператор, принимающий нас на Канарах! И еще более интересный факт: этот туроператор зарегестрирован в Финляндии! Гражданам России вообще нельзя продавать такие услуги, так как наше законодательство не сможет защитить интересы граждан.
Кстати, к моей супруге тоже подходил ГИД с таким же предложением! После отказа от «выгодной» сделки, мы стали неинтересными туристами и жену с дочкой сослали в другой номер, находящийся на первом этаже со сломанной дверью на балкон, старой и грязной мебелью.
Ну вообщем после всех приключений, через неделю такого «замечательного отдыха» (раньше на самолет билетов не было), я на оставшиеся деньги купил билет обратно в Россию и улетел. Супруга с дочкой остались там еще на неделю, так как Испанская полиция их со мной не отпустила и даже в России нам запретили видеться. Вдумайтесь в формулировку: «Испанская полиция нам запретила жить вместе в России». И как мне сказали, при этом мне еще повезло! Мне ГИД рассказала, что однажды за неаккуратно сказанное слово «сука» в адрес женщины, мужику дали год тюрьмы реального!
Всех ужасов которые мне пришлось ощутить в таком маленьком письме и не расскажешь: как языковой барьер в тюрьме, как «режут» наручники за спиной. Если есть заинтересованность, готов дать подробное интервью в СМИ.
Ну вообщем привет компании «Альфа – Трэвэл» и отелю «EL Marcues Palace»! Всегда обращайтесь к ним, если хотите действительно острых ощущений!

Ваша история заинтересовала телеканал НТВ. Евгений как можно с вами связаться? мой эл адресс [email protected] или [email protected]