Величие Египта или неделя проведенная в Хургаде

Артем Страна:Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета июль 2011

Дата22.07.11 Хороший отзыв2 Ответов 1 Просмотрели4932

В начале июля выдалась свободная от работы неделька, и было решено смотаться на моря. Поскольку Турция в прошлый раз не впечатлила, остановили свой выбор на Египте. Быстренько выкупив в Cheap Voyage какой то горячий тур, на следующий день уже улетели в Хургаду. Сразу по прилету в лицо ударила прямо таки неласковая жара, по ощущениям было под 40 градусов, хотя и без сильной влажности. Заселились в Citadel Azur Resort 5* - очень приятный отель, большая зеленая территория, все чисто, ухожено, персонал улыбчивый и добросовестный, почти все говорят по-русски. С едой тоже было все в порядке - много и вкусно.
Море красивое, постоянно заплывали какие то рыбы скаты в лагуну перед отелем, единственное, нужно смотреть под ноги - можно легко пораниться об камни. Очень хорошо поплавали с масками у кораллового рифа прямо рядом с отелем. Так впечатлились, что купили потом пару погружений в дайв центре. Снаряжение там выдали все новое, рассказали тоже доступно. В 40 долларов входили 2 погружения с яхты вместе с инструктором в районе рифов Абу-Рамады. Впечатлений от этого хватило до конца поездки.
Традиционно купили пару экскурсий, чтобы как то разбавить ленивое лежание на пляже. Сначала поехали в Каир, причем в сопровождении охраны - они там все боятся терактов со стороны Аль Каиды. Ехали ночью, 6 часов в один конец, почти всю дорогу спали, поэтому оказалось не так утомительно. По приезду в Каирский музей отобрали все камеры на входе. Внутри очень понравился зал, посвященный гробнице Тутанхамона, самой богатой из всех найденных. Большая часть Каира это полуразваленные и недостроенные дома, однако в центре довольно прилично. Заехали в пару фабрик по пути, но ничего там не купили, цены показались уж очень высокими. Наконец, к всеобщей радости, нас довезли до пирамид. Осмотр начали с пирамиды Хеопса, которая считается самой большой. Хотя она и немного потеряла свой первоначальный вид из за разрушенной верхушки. Потом свозили еще на пару пирамид, и смотровую площадку Сфинкса. Вообщем экскурсия удалась, ее даже почти не омрачило 12 часовое сидение в автобусе.
Через пару дней поехали с экскурсией посмотреть на Карнакский храм, считающийся самым большим во всём древнем мире, ему что то около четырех тысяч лет. Находясь рядом с ним, осознаешь, насколько человек мал и ничтожен в сравнении. Посмотреть его целиком за один раз, конечно, невозможно даже с экскурсоводом. В основном ходили только по его центральной части, в храме Амона. Потом нас отвезли на фабрику папируса, где показывали технологию его изготовления.
Остальное время мы просто загорали, купались, катались на квадроциклах, которые можно взять напрокат прямо в отеле за 20 долларов. Вода была очень теплая, что неудивительно при такой погоде. Сходили пару раз на анимацию – в принципе забавно, но не более. В целом впечатления сугубо положительные, хотя, возможно, лучше для поездки в Египет выбрать более прохладное время.