Поездку в
Черногорию мы не планировали, мы с женой хотели поехать в соседнюю
Хорватию, а об
отдыхе в Черногории ничего не знали. Но друзья прислали ссылку на горящие
туры в Черногорию и мы загорелись. Сначала обрадовали цены в Черногорию, они значительно ниже, чем в Хорватию, а как потом оказалось и отели, и сервис там ничем не хуже. По крайне мере друзья, которые успели побывать и в одной стране, и в другой высоко оценили их. Ну а мы с женой были просто в восторге!
Надо сказать, что отдыхали мы в
Будве. Брать отель по системе «все включено» отказались принципиально. Посчитали, что ехать в такую красивую страну и сидеть в отеле, это просто глупо, уж простите меня любители такого вида отдыха. Своим выбором мы крайне довольны. Утром нас ждал вкусный завтрак, а потом насыщенная программа по удивительным местам Черногории.
Достопримечательностей в Будве полно, здесь можно найти, чем заняться и днем и ночью, прибрежные рестораны, кафе, бары – просто восхитительны. Еда там тоже отменная. Мы старались каждый вечер ходить в новое место, чтоб лучше познакомиться с местной кухней. А она тут пальчики оближешь, на мой вкус, конечно же.
Очень рекомендую
отдых в Будве, особенно, если вы любите прогулки по городу и экскурсионные поездки. Единственным недостатком, пожалуй, были пляжи. Вода замечательная, цвет непередаваемый, супруге она показалась несколько холодноватой, а мне в самый раз. Галька, конечно, портила все впечатление, берег каменистый и с разгону в море вбежать не получится, кое-где можно только с пирса в воду попасть. К тому же очень много отдыхающих, это потому что мы в разгар сезона поехали. Но чуть дальше от Будвы есть просто потрясающие пляжи, настоящая сказка и песок и вода чистейшая. Теперь Черногория наше излюбленное место!