Как большие поклонники
Италии, в этом году мы мужем решили опробовать новинку сезона - «Неаполитанский экспресс» (Данко-трэвэл, 20-27 августа 2011 года). Маршрут:
Неаполь – Марчанизе-Казерта – о.Капри –
Рим - Помпеи/Амальфи – Бари – Казерта. Долетели благополучно, встретились с сопровождающей Ириной, поселились в отеле San Giorgio 3*. Честно говоря, как туристы, не однажды бывавшие в Европе в общем и в Италии в частности, от отеля ничего особенного не ожидали – «тройка» она и есть «тройка». Каково же было наше удивление, когда мы зашли в номер…Подобное удивление – в лучшем смысле этого слова – постигло нас в Италии второй раз (первым был отель Пальма де Ориенте 3* в Монтекатини-Терме) – отель оказался великолепен! Не знаю точно, за что отелям дают «звёзды», но тут явно кто-то ошибся и недодал Сан Джорджио «звёздочку», а то и две. Всё: интерьер, обслуживание, чистота, питание – на твёрдую «четвёрку». К тому же отель удачно расположен: в историческом центре Неаполя, в 50 метрах от центрального ж/д вокзала и рядом со станцией метро Piazza Garibaldi. От отеля можно не спеша пройтись до площадей Плебесчито и Кавур, Королевского дворца, замка Сент-Эльмо, Археологического музея, Галереи Умберто и т.д. Здесь, кстати, уместно будет вспомнить некоторые отзывы туристов, что, дескать, в Неаполе смотреть нечего. Совершенно неверно! Очень красивый, самобытный, интересный город, и на него мало недели!
Самостоятельно на поезде «Циркумвезувиана» (дословно – «циркулирующий вокруг Везувия) ездили в Помпеи, к Везувию и в романтический Сорренто (помните? – «Летний вечер в Сорренто»….). С экскурсиями от «родного» оператора – в Бари и на остров Капри. Капри - воистину сказочное место. Красота нереальная! Посетили знаменитые гроты, покатались на кораблике вокруг острова, узнали, что на острове имеется дом Горького и памятник Ленину – с борцами «за равенство и справедливость» всё сразу стало понятно. Что же касается Бари, то Апулия - это совсем другая Италия, не похожая на ту, что мы знали ранее. Хотим в будущем познакомиться поближе с этим регионом.
Резюме: южноитальянскому туристическому направлению – «зачет». Рекомендуем!