Покупаем в Италии шубу марки Mala Mati

Екатерина Страна:Италия
Город: Римини
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2011

Дата28.09.11 Хороший отзыв40 Ответов 6 Просмотрели37855

Если вы когда-либо искали для себя итальянскую шубу, то наверняка встречались с брендом Mala Mati и Marconi. Эта марка очень известна в России благодаря своему отличному качеству, интересным моделям и доступным ценам.
Сколько стоит шуба Mala Mati в Италии? На сколько выгоднее покупать шубу этой марки в Италии в отличие от России? Куда ехать за шубой?

Бренды Mala Mati и Marconi известны во всём мире. В Италии они относятся к маркам средней ценовой категории в сегменте меховых изделий.
Если вам нужна шубка недорогая по цене, сделанная по итальянским технологиям из хорошего качественного меха, стильная по дизайну — то вам стоит приобрести шубу именно этого бренда.

Сколько стоит шуба в Италии?
Меховые изделия, которые представлены на фабрике Mala Mati и Marconi находятся примерно в следующей ценовой категории:
короткие норковые шубки, пончо, жилетки и полушубки стоят от 1200-1500 евро
норковые шубки до колена от 2000 до 5000 евро (в зависимости от цвета меха, отделана ли шуба соболем и т. п.)
шуба до колена из прошлогодней коллекции может стоить около 1500 евро
шубка из лисы или каракуля немного ниже колена стоит от 3300 евро
длинная шуба из рыси или шиншиллы от 10 000 евро
шуба из соболя до колена в среднем 18 000 евро
Кстати, в Италии принято торговаться на меховых фабриках и часто бывает так, что вам могут сделать очень хорошую скидку на шубу (зависит от того, на сколько вы нравитесь владельцу фабрики. Также часто делают скидки сопровождающим на фабрики как хорошим знакомым).

На сколько выгоднее покупать шубу в Италии в отличие от России?
Если сравнивать цены на шубу Mala Mati в Италии и России, то разница довольно заметная.
Например:
чёрная шуба из норки до колена на фабрике Mala Mati в Италии стоит 3000-3300 евро. В России подобная шуба этой же марки стоит 199 000-250 000 руб. (4600-5800 евро)
короткий полушубок из норки на фабрике Mala Mati в Италии стоит 1500-2000 евро. В России подобный полушубой этой же марки стоит от 110 000-180 000 руб. (2500-4100 евро)

Где покупать в Италии такие шубы?
Марки Mala Mati и Marconi — это две линии, которые в Италии производит меховая фабрика CBF.
На фабрике очень большой выбор — представлено более 2000 моделей. Наши клиенты, которые ездили на фабрику в Италии и предварительно была в Санкт-Петербурге в официальном представительстве этой марки, говорят, что в Италии выбор гораздо больше.
Из мехов здесь представлены норка, шиншилла, соболь, рысь, лиса, каракуль

Эта фабрика находится в пригороде Болоньи (около 40 минут езды на машине из центра города).
До фабрики можно добраться из Милана: лучше добираться на поезде до Болоньи (около часа езды). На автомобиле ехать где-то 2,5-3 часа (в зависимости от пробок)
Из Римини до фабрики можно также добраться на поезде (около часа езды).

А можете подсказать адрес меховой фабрики CBF? я хочу себе купить шубку!

А можете подсказать адрес меховой фабрики CBF? я хочу себе купить шубку!

Ездили мы на фабрику Mala Mati в Болонье. Цен там как таковых нигде не указано, все решает итальянский дядя, предварительно узнав у девочек, которые подбирают шубу, откуда покупатели прибыли. Мне на листочке на 2 короткие черные шубки из норки, дядя написал следующее: 6000-40%= 3600. И это на каждую шубку! Я была в шоке, т.к. из написанного в интернете, готовилась максимум к 2000. В общем скинуть дядя был готов только до 3000, и мы ушли с этой "фабрики", почувствовав, что мы в какой-то арабской стране, где тебя все хотят надурить. Не могу однозначно всем советовать не ездить туда, т.к. может это только нам не повезло, или дяде итальянцу мы не понравились. Две девушки из Москвы при нас покупали там длинную светлую шубу и вроде были всем довольны. =)

Две недели назад была в Италии на фабрике Мала мати. Поскольку инфы в интернете мало, поделюсь своими впечатлениями. Перед поездкой задала все интересующие меня вопросы на сайте www.malamati.ru в разделе контакты. Отвечала девушка по имени Валерия Занибони. Сообщила, что стоимость такси от ж/д вокзала в Болонье 20-25 евро, такс фри предоставляют, оплата только наличкой. Таксист без проблем довез нас до фабрики (не потому что знал такую, а по конкретному адресу, обязательно запаситесь им). Количество шуб на фабрике не столь значительно, но к моему удивлению 42 размера оказалось достаточно много (устала мерить). Модели далеко не все свежие, поразило, что одна шуба, отделанная стразами, весит с 1996г! Но есть и современные модели. В итоге я выбрала блек ламу до колена, рукав 3/4, воротник сойка, поперечная полоска. Первоначальная цена около 6 тыс.евро. Девушка пригласила директора, он написал 4,2 т.евро. На мое возражение, что в Греции я 2 года назад купила за эти деньги длинную шубу, девушка сказала, что в этом году мех сильно подорожал на аукционах, поэтому цена меховых изделий существенно выросла. Наличных у нас было только 3,8 тыс.евро. После долгих переговоров и беганий девушки к директору и ее заверений, что он не отдаст так дешево, в итоге директор сдался и мы купили шубу за 3,8т.евро. Впечатление сложилось такое, что он от сердца ее оторвал (может это обычная инсценировка). При этом сказал, что такс фри нам не оформит, потому что цена и так очень низкая. Выписали 2 чека, один на 3800, другой на 400 евро. На 400 евро- это для русской таможни, на случай, если спросят, то надо предъявить чек и сказать, что возили на чистку шубу. Директор вызвал нам такси, которое бесплатно довезло нас до отеля. Думаю уровень цен Вам понятен. Фабрика находится в промышленном районе, на автобусе добраться можно, но нужно ехать из центра Болоньи, автобус 96 с piazza Cavur до Pianoro Nuovo (via del Lavoro 2 via dell'Artigiano,4). В отношении возврата такс фри- мы выезжали из Германии (Мюнхен), такс фри за купленные в Италии товары (не шуба) нам вернули в Германии, при этом штамп таможни Италии мы не ставили (хотя некоторые так делают). По правилам ставить штамп и получать деньги нужно в стране вылета из Евросоюза в Россию.

Самые настоящие "кидалы"!