Ездили в
Абхазию в августе 2011 года. Пойдёт)) Мы жили в посёлке Цитрусовом между Гагрой и Пицундой. Природа выше всяких похвал, такую красоту неувидишь нигде! Море тоже намного лучше чем в Краснодарском крае! Чистое и прозрачное. Местые жители дружелюбные. Конечно сервис не такой как в
Турции, нам эксурсовод сказал, что по сервису Абхазия от Турции и
Египта отстаёт на 10 лет. Обязательно съездите на о.Рица. Красота просто неописуемая!!! Вообщем отдых понравился, но таможня это нечто! Огромные очереди людей, машин, мы стояли 6 часов на таможне туда, и то, пришлось заплатить таможеннику, чтобы не стоять в первоначальной очереди, а обратно со всего автобуса собирали деньги чтобы свернуть перед таможней, в итоге на обратную таможню мы потратили полтора часа. Таможня портит все впечатления. Если ехать в Абхазию, то только на поезде, там даже не выходишь из поезда, документы проверяют прям в вагоне 30 минут. Есть электричка
Адлер-Сухум и поезд
Москва-Сухум. Если поезд ваш прибывает утром до 7 утра в Адлер, можно прям на вокзале пересесть в поезд до Абхазии, он проезжает Гагру и Новый Афон. Вообщем, отдых можно оценит на 4+( испортила таможня)