Хочу рассказать, как мы необычно отпраздновали в сентябре годовщину нашей свадьбы.
Свадьба у нас была скромная и через год мы решили, что надо отметить как-то по особенному наш сложный, но счастливый год.
Пока я ломала голову, что же такое придумать, мой вечно занятой муж вдруг заявил за ужином: «Я знаю, что нам нужно! Каждый день с разной….!»
Похоже, у меня было такое лицо, что он хохоча поспешил уточнить : «Каждый день с разной машиной!»
Это действительно звучало интригующе. Какой же русский не любит быстрой езды, да еще каждый день на разных машинах, каждая из которых со своим характером, темпераментом и красотой!
Эту необычную программу предложила швейцарская компания (туроператор по
Швейцарии с офисами в
Москве и других городах.)
У нас было 6 дней, и череда незабываемых впечатлений началась по прилету в
Цюрих, где нас встречали с «Бентли»-элегантной и красивой красоткой!
Организованно все было со швейцарской обстоятельностью и качеством!
В Швейцарии мы бывали и раньше, в том числе, и в Цюрихе, но отель Dolder Grand 5* очаровал нас. Он расположен на холме, и ты чувствуешь себя хозяйкой замка. СПА, ужин и сервис, атмосфера и интерьер, все, соответствует 5*.
На следующее утро нас ждала – «Мазерати»-темпераментная итальянка!
Менее 3х часов и мы в Ст. Морице, проехав перевал Julier, которым пользовались еще древние римляне . Следующий день мы так же провели в Ст. Морице , где после шопинга, променяв авто на кареты, прочувствовали дух старины!
Утро следующего дня было для меня сюрпризом, машину выбирал муж. И вот она!
«Феррари»-спортивная малышка красного цвета!
Весь день мы просто летали по красивейшим горным дорогам и останавливались, только что бы перекусить. Под вечер расставаться с нашей любимой игрушкой не было сил, но мы решили попробовать следующую!
И вот утро началось со знакомства с ласковой и мягкой киской - «Ламборджини»!
Через Беллинзону мы мчались в Церматт. Всего 4 с половиной часа и мы в Церматте!
Здесь мы расстались , с нашей красавице, чтобы совершить воздушное путешествие и осмотреть окрестности с воздуха. Захватывает дух! Небеса и горы и мы!
Мы любовались Альпийским сфинксом, как называют знаменитую вершину Церматта - гору Маттерхорн (4478), которую делят между собой с разных сторон швейцарцы и итальянцы (итальянцу называют ее Червино).
Вечером нас ждало еще нечто интересное - поход с факелами.
Ночь мы провели в новом бутик отеле «Backstage», который расположен в самом центре Церматта и открылся только весной. Он был создан известным местным художником Хайнцем Юленом, который похоже так воодушевился,что также сделал все предметы дизайна и мебель в этом отеле.
Проведя еще один день с хладнокровной и расчетливой мадам – «Мерседес» мы отправились в Цюрих.
Не буду вдаваться во все подробности нашего удивительного путешествия, но прелесть состояла кроме всего прочего еще и в том, что мы были самостоятельны в выборе отелей, машин, развлечений, но все наши желания как по волшебству тут же координировались, организовывались и осуществлялись!
Хочется опять «Каждый день с разной……»