На ноябрьские праздники мы с мужем поехали в
Вену от туроператора Холидей-М. В аэропорту нас встретил представитель Холидей-М. Он одновременно встречал 60 человек. Разместил нас в автобусы и ушел, не сказав ни слова и ничего не объяснив. Никто из туроператоров с нами так не поступал. Обычно представители туропер. по дороге из аропорта до отеля рассказывают нам о стране, об обычаях, о кухне, что стоит помотреть и где побывать и даже предлагет какие-то экскурсии. Водитель на ломаном русском языке по ходу следования автобуса как мог показал нам какие-то достопримечательности (торговую улицу, рынок Нашмаркт, по какой улице дойти до историчекского центра). Нам при вручении эл.билетов и ваучера на заселение в отель выдали сообщение, что на следующий день после приезда мы должны к 10 часам утра сами добраться до такой-то станции метро к парку Курсалоу. Опять же мы в недоумении- почему нас автобус не собирает по всем отелям, а мы сами в незнакомом городе должны искать место встречи. Эти претензии высказали многие из тех, кто на следующий день собрались в назначенном месте на обзорную экскурсию. Наш русскоговорящий представитель Холидей-М не понял нашей претензии и сказал, что у них нет такой услуги, как собирать туристов по отелям. Конечно, мы не сильно возущались, но просто мы попали в отель в 9 вечера, на улице уже темно, а утром к 10 ч. надо быть в определенном месте. Мы еще с одной парой решили доехать на такси за 15 евро.. За 3 полных дня мы посмотрели все основные достопримечательности, правда не заходя вовнутрь.