Про московское представительство говорить ничего не буду - претензий нет. Хочу рассказать о представительстве в
Испании. Организация отдыха просто ужас! Началось все еще в аэропорте. Собирали наш несчастный крохотный автобус больше часа. Точнее отдыхающие собрались быстро, Но вот гида с водителем ждали долго. Совершенно непонятно, где они ходили все это время... Но отдых только начинался и мы с мужем решили не заморачиваться по этому мелкому поводу. Самое противное, что это повторялось каждый раз, когда мы с ними куда-либо ехали (брали 4 экскурсии). Когда нас привезли к отелю, гид даже не зашел с нами в здание - размещались мы сами. Самое жуткое нас ждало впереди. Хотелось побольше посмотреть, т.к. в испанию мы поехали впервые. Так вот. Экскурсионные программы составлены таким образом, что посмотреть все значимае достопримечательности и интересные места в
Барселоне можно только за 5 экскурсий! При этом некоторые места посещаютя несколько раз (например олимпийское кольцо, тоже мне достопримечательность!), а некоторые даже не останавливаются. Кроме этого гиды ужасные. Рассказывают только по дороге в автобусе. Да и не рассказывают, а читают по книге (одна книга на всех гидов, видимо, т.к. говорят все слово в слово). Как только начинают говорить своими словами, уши вянут! Они жутко косноязычные и безумно тупые. Под конец экскурсии от этого начинает просто трясти. Как только приезжаешь на место, гид ведет всех по магазинам. Мы с мужем сразу же сбегали и шли рассматривать достопримечательности. Времени давалось очень мало, т.е. остальные туристы успевали пройтись только по магазинам, а дальше уже на остановке, где мы ждали автобус, гид рассказывал этим самым туристам, что же из достопримечательностей они могли увидеть вместо магазинов. К стати, туристы, видимо, таким положением дел были вполне довольны, как ни странно. Так что увиденным мы можем быть благодарны только себе любимым, своему любопытству и знанием англ. яыка (пояснительные таблички и всевозможные схемы на испанском и английском языках). Еще раздражала ий безумная несобранность и непунктуальность. Мы могли их долго-долго ждать около отеля, дальше нас очень долго пересчитывали, переклички по спискам устраивали... В общем, кошмар! Самое интересное, что я могу рассказывать так очень долго, но сил больше нет:-) Отдыхом в целом мы, правда, остались довольны, но это исключительно наша заслуга, а не турагенства и не отеля, к сожалению.