Были в
тайланде с мужем в 2009 году по путевки - на
пхукете. в 2010 решили поехать сами. выбрали месяц и забронировали билеты у компании эмирейтс. сервис - супер. единственный минус- у них всегда стыковочные рейсы. пришлось тусить в аэропорту в
Дубае несколько часов. Но т.к. мы люди взрослые, то проблем с ожиданием не возникло. Прилетели мы в
Бангкок, к сожалению, в столице не дня не побывали, поехали на такси до автовокзала, там сели на автобус и в течение 10 часов ехали до пхукета. прибыли ночью, сняли номер поблизости за 700руб, отдохнули и на следующий день поехали на пирс, сели в катер и поплыли до острова Пхи-пхи(2 часа). по прибытию советую не останавливаться у агенств, которые предлагают отели- на картинках все очень красиво, но на самом деле все разнится с действительностью и расположение может вас не устраивать. поэтому самый лучший способ- потихонько с чумаданами дойти до первого более-менее нормально хостела и снять там номер на несколько дней (2 дня). за это время можно отдохнуть и найти более подходящий для вас отель и по деньгам и вообще. мы так и сделали, в первый день сняли номер за 350 руб., а потом переехали в более приличное место за 650 руб/сутки. обошли весь остров в доль и по перек и обнаружили еще один клевый отель - Викинг ( точное название не помню). находится достаточно долековато от пирса (15 мин пешком), но он очень красивый (см фото). после того как насладились отдыхом на острове, поехали обратно, поближе к цивилизации- на пхукет. здесь мы на такси доехали до аренды мотобайков (главное запонить где взяли в аренду)))). и поехали выбирать себе местечко для отдыха. сняли номер в хостеле за 850 руб. остались довольными. и последние деньки исколесили на мотобайке весь остров. отдых получился очень насыщенным, как говориться - "" отдыхали хорошо, только устали очень!!""")))) всем желаю не бояться и больше путешествовать самим, т.к. это получается намного дешевле. например: отдых в отеле 2009 год в отеле 4 зв. - 14 дней + все расходы - около 100 тыс на двоих. в 2010 году данный отель стоил уже на 20 тыс дороже, поэтому мы и поехали сами и потратили столько же денег, но только за 21 день (могли потратить меньше, муж много катался на водных лыжах , а это очень дорогое удовольствие).
всем удачи и счастливого пути. надеюсь, для кого-то мой отзыв будет полезным!!!