На майские праздники я решила сделать себе подарок - экскурсионый тур по
Италии от
Венеции до
Неаполя. Уже однажды побывав в Венеции (однодневная экскурсия с полуострова
Истрия,
Хорватия), и испытав восторг, который невозможно выразить словами, я знала, что вернусь туда обязательно. Больше всего мне хотелось остановиться в окрестностях Венеции на две ночи, чтобы после первого дня посещения, на следующее утро опять оказаться в этом прекрасном городе. Мечта казалась осуществимой, когда я заказала тур "Bella Italia New" в PAC-group. По программе в первый день прилета ( прилет планировался в 12.00) должна состояться обзорная экскурсия по Венеции и второй день - свободный - можно было провести в Венеции без сопровождающего, самостоятельно добравших до города.
Изменив экскурсионную программу встречающая сторона провела экскурсию во второй день прилета, а в первый день предоставила свободное время. Кроме того был изменен рейс и мы приземлились в на 2 часа позже. Конечно же самостоятельно, не зная местности, добраться до другого города в чужой стране - дело не простое.... И моя мечта разбилась вдребезги!!!
Разочарование в первой день двухнедельной поездки (вторая неделя - отдых на побережье) ..... было сполна компенсировано очарованием от
Рима,
Флоренции, Ватикана,....
хотя мы испытали еще немало негативных моментов от некачественного сервиса PAC-group. Не был подан автобус на обратном пути из Венеции и мы добирались на общественном автобусе до Лиедо ди Езоло, а потом пешком до гостинницы. Представьте себе это после пешего дня по Венеции. Нас пытались выселить из гостинницы в Неаполе в 10.00, в то время как наш отъезд был в 12.00.: корявым почерком сопровождающей (Анна) было написано объявление (на ресепшен)от имени Администрации отеля с просьбой к нашей группе освободить номера в 10.00. И лишь только после настойчивых просьб показать особые правила для групп (из
России) и требования заверить указанную просьбу официально (подписью администратора и печатью отеля) нам р а з р е ш и л и оставаться в номерах до 12.00 (расчетный час в отеле был 13.00). И наконец еще один ньюанс - наша сопровождающая (Анна) забыла в Риме одну семью из другой группы, уехав на их автобусе. Разгневанные туристы добрались до Неаполя с нашей группой лишь благодаря вниманию одного из соотечественников.
Напоследок скажу, что перед самым отъездом, я прочла отзыв еще одной несчастной клиентки РАС-group, но изменить что-либо уже было нельзя.
Через неделю улетаю в
Австрию. Когда я подбирала этот тур, то основным критерие было: только не через PAC-group!!! Оказывается мое мнение совпадает с рабтниками многих туристических агенств! Но россияне учатся на своих ошибках.
23.06.2004 г.