Немецкие и австрийские Альпы. Кёнигзее.

Наталья Страна:Германия
Город: Мюнхен
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2009

Дата21.02.12 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели4067

Мы покинули Мюнхен и держим путь в Санта-Вольфганг или Санкт-Вольфганг (кому как больше нравится) – крошечный городок-пряник в Австрии на берегу озера Вольфгангзее. В немецко-говорящих странах все названия озер заканчиваются на –зее («зее» по-немецки «озеро»). А знаете почему я назвала его пряник? Потому что домики в нем на самом деле как пряничные. Город имеет статус ярмарочной коммуны. Не верите? Загляните в Википедию. Населяет его всего 2794 человека. Городок очаровательный.

В нем полно сувенирных лавочек. Мне особенно понравился часовой магазинчик. Жаль, не сняла его. Там самодельные деревянные часики с кукушками, человечками, с чем хочешь продаются. От 20 евро и выше. Я очень жалею, что не купила такие. Все думала потом, потом… А пока мы гуляли, лавки все закрылись. Они рано там закрываются, часов, кажется в 5. Еще там местные монахи варят очень ароматное мыло. Но его нам тоже купить не пришлось, только понюхали. Лавочник ни за что не согласился нам его продать, торопился на какой-то праздник, бегом закрывал свой магазинчик.

Пока мы гуляли по сказочному городку, начало смеркаться. В горах рано темнеет. Пора ехать на место ночевки. Надо вернуться обратно в Германию, потому что завтра нам предстоит превосходная прогулка по самому чистому озеру Германии – Кёнигзее. Вот вблизи него мы и решили переночевать.

Ехать оказалось недалеко, только немного поплутали в поисках отеля. Но недолго. Волшебная штука – навигатор вывел нас в правильном направлении. Подъехали часов в 9 к дому в стиле шале. Оказалось – это и есть наш отель Альпина.

Разместились в номерах, а потом спустились в гостиную, попили пива и немного пофоткали интерьер гостиницы. Разошлись уже в первом часу ночи. Утром позавтракали и двинули дальше. Сегодня нам предстояло поплавать по волшебному озеру Кёнигзее (Королевское озеро). Между прочим, городок Кёнигзее известен тем, что здесь находится трасса для бобслея, на которой очень часто проходят международные соревнования. Это там, в Кёнигзее разбилась наша девушка-спортсменка при столкновении двух бобов – женского и мужского. Но не будем о грустном. Озеро Кёнигзее считается самым чистым озером в Германии. Вода в нем неповторимого изумрудного цвета.

Катера отправляются в путь каждые 20 минут, в пути находятся 1 час 15 минут и надо заметить, что все они работают только на электротяге, чтобы не засорять горючими материалами воды озера. Экскурсовод сказал, что нам не очень повезло с погодой (стоял легкий туман, воздух был довольно сырой) и что мы не увидим примерно половину той красоты, которая открывается в ясную погоду. Но уверяю вас, что красоты было предостаточно. Ещё один интересный факт: кораблик на несколько минут останавливается на середине озера, замолкают все двигатели и музыкант играет на трубе. От его игры рождается семикратное эхо. Это просто чудо!

Вид кругом был просто фантастический. Я так влюбилась в это место! Меня теперь постоянно тянет туда. Всю прелесть этой волшебной природы может понять человек, который так же, как я, проживает в большом мегаполисе, где нет чистого воздуха, где присутствует постоянный шум и днем и ночью. Эти места – кладезь кислорода и хрустальной тишины. Места сказочные. Я закрывала глаза и говорила сама себе, неужели я не сплю, и всё это мне не снится. Если есть рай на земле, то для меня он здесь. Душа моя осталась в Альпах. А нас уже ждал кораблик, чтобы отвезти нас обратно, туда, где шумит цивилизация.

Так сладко Вы описали этот городок, что обязательно захотелось там побывать. А почему мыло так и не купили в Санта-Вольфганг?

Я же написала, что лавочник закрывал свой магазин, сказал, что очень торопится и не может нас обслужить.

Да, действительно. Как-то не привязалось, что закрылись именно все лавки в городе (просто стало не понятно отчего в другой лавке не купили). Как пиво в отеле Альпина? У них, случайно, не своя пивоварня?

Пиво в Альпине мне как то особенно не запомнилось, а про пивоварню я не знаю.