Сегодня я хочу рассказать про
Нюрнберг. . Я побывала в нем летом 2008 года. Отдыхала, как всегда, в Карловых Варах. До конца отпуска оставалось три дня. Хотелось напоследок еще что-то посмотреть. Пошла в туристическую фирму, с которой путешествую по Европе уже давно. Они мне предложили поездку в Нюрнберг. Я немного поморщилась. Что там, думаю, смотреть, что мы знаем про Нюрнберг? Уверена, 99 процентов скажут, что это город, в котором проходил знаменитый Нюрнбергский процесс над фашистами после окончания войны. Вот, собственно, и всё. Но выбора у меня особенно не было. Мне нужна была поездка на один день. И я согласилась, ну Нюрнберг так Нюрнберг. Это был второй немецкий город, в который я собиралась. До этого я побывала только в
Дрездене. Заплатила деньги и на следующее утро мы отправились.
Надо сказать, что в школе я учила немецкий язык. Моя первая учительница по немецкому была фанаткой своего дела. Она всем нам привила любовь к
Германии. Мне всегда страстно хотелось там побывать. У меня сложилось своё представление об этой стране. И именно такую Германию, которая была у меня в голове, мне хотелось увидеть. Я не помню, как мы туда ехали, где нас высадили. Моя память четко зафиксировала момент входа в старый город. Это был шок. Я увидела именно то, что всегда хотела увидеть. Я как будто вернулась в своё детство, в свои мечты. Чувство было непередаваемое. Я буквально онемела и с растерянным видом оглядывалась вокруг. Я моментально влюбилась в этот город. Мне он показался самым прекрасным во всём мире. И до сих пор это самое яркое впечатление от Германии.
Всё самое интересное на фото и описании под ними.