Паттайя light

Город: Паттайя
Время отдыха: Дата вылета февраль 2012

Дата06.03.12 Хороший отзыв8 Ответов 6 Просмотрели5722

Пролог
У меня все поездки «другие» - другая Турция, другой Египет, другим от многих, судя по отзывам, получился и Тайланд.
Получился и облегченный вариант Тайланда – без едения змей и прочих вкусностей, без поездки на реку Квай, катания на тук-туке, без покупок всякого добра килограмм на 5 копеек, и уж тем более без злачных посещений талантливых тайских девушек. Однако, отдохнули мы отлично.
Обо всем по порядку – в Королевство Тайланд мы собрались экстренно экспромтом-три недели температуры минус 20 вынудили нас с Димкой сидеть дома безвылазно. Единственным развлечением было расколупывание Киндерсюрпризов – там коллекция мышек- докторов, но попадались фигурки мышек нечасто.
Полеты-перелеты
Одним из основных моментов в вопросе Лететь-не лететь было время вылета ( лететь от нас 8 с лишним часов) был ночной вылет. Сразу скажу – он не состоялся. Вылет перенесли на 4, потом 6, потом 8 утра- вылетели в 9… Пегас-туристик даже не предупредил об этом. У меня такая примета – когда долго везет, будет какой-то момент неудачи. В вечер перед вылетом среди пяти Киндерсюрпризов нашлось сразу три мышки!!!! Чтоб уравновесить этот баланс хорошего должно было случиться какое-то расстройство – ну вот оно и случилось
Таким образом, ночью бы в полете Димка спал – но не случилось, по приезду в аэропорт мы немножко разнесли Duty Free , спасибо девчонкам-продавцам за терпение, в самолете слегка поспали – потом начали гульбанить. Справедливости ради надо сказать, что Компания Норд-Винд, которая непосредственно выполняла полет заслужила за работу 2пятерку» -все чисто, вежливо, быстро. С обратным полетом тоже самое – команда самолета – просто прелесть, а вот вылет опять перенесли – на сей раз вперед. Пегас украл у нас сутки – пусть ему за это будет стыдно!
Забавный момент – капитаны обеих команд:
1. По пути в Тай – капитан говорил так, как будто засыпал за штурвалом:»Бла-бал-бла …хр…пыщ…» Но вроде было понятно, что он перечисляет страны, над которыми мы буде пролетать
2. А вот капитан обратного рейса даже шутил – пассажиры некоторые заблудились, или просто шопингом занимались и их ждал весь самолет – так вот капитан задержку начал объяснять:» мы немного ждем потерявшихся пассажиров, которых стюардессы ищут по всему аэропорту. Мы еще немного подождем, потом выкинем их багаж и улетим!»

Прилетели в Утапао- открылся люк и мы вывалились во влажное марево, быстро получили багаж, и нас помчали в отель
Отель

МЫ жили в Royal Cliff Pattaya – это нечто… Реально сказка, и не понимаю и не принимаю все отрицательные отзывы про сколы кафеля под унитазами!!!!Наш корпус Grand - 20тиэтажное здание с видом на залив, на закат, на чуть-чуть Паттайи, на острова. Номер 5106 на 5 этаже расположен практически над центральным входом – там над входом, на крыше разбиты цветники, туда Дима кидал свои игрушки, туда я лазила. ( про лазила – своя история – как только случился первый выброс игрушек на крышу, персонал отеля вызвал специального высотника – и вот мы с ним полезли – потом я лазила сама )
Про встречу – в номере все, как любят туристы – все тебе халаты, полотенца, парфюмерия с каким-то фантастическим ароматом, накрыт столик с фруктами и десертом, и приветственное именное письмо – мол, рады вам, господа! А в прикроватной тумбочке аж оказались томики Библии и Начал учения Будды.
Удрюкались в опять каких-то невероятных размеров кровать. Все, спим….
Тут же про отель расскажу- какая-то огромная территория, все разумно – есть и тенистые уголки, и жаркие пляжи. Тропические деревья, клумбы, спуски, лестнички, уютные корзинки-лежачкИ. Особенно умиротворяющим показался Спортклуб со своими бассейнами разной глубины для разной длины детей , этот самый клуб еще и в тропическом саду находится.
На пляж есть спуск на лифте, вход в море по ступенькам с каменного парапета, но в основном народ в бассейнах – особенно около корпуса Бич – там такие массажные фонтанчики и вид на залив. Особняком корпуск Винг – но и без этого таинственного корпуса ресторанов, магазинчиков, бассейнов, пляжей и т.д. хватает. Про грязное море – ну… оно желтое, да, но не грязное, в смысле там – около отеля ничего не плавает, а напротив пляжа островки – туда предлагается пропутешествовать за 3000 батт с компании из 6 человек.
Отельный гид фирмы Пегас – Ираклий – потрясающий мужчина - такой же солнечный и благорасположенный, как весь Тайланд.
Честно скажу, из отеля мы выходили только на экскурсии – перебираться на соседний общественный пляж, искать кафе, взбираться по козьей винтовой лестнице в город с целью найти дешевое кафе мы не стали - вот он мой, другой Тай – отель наши потребности полностью удовлетворил. Каждый день нам приносили тарелочку с десертами и фруктами – мы решили это за то, что мы почти каждый день заказывали обед в номер.
Еда
Опять же – чего в Тай ездили не понятно – всякие местные вкусности типа саранчи, змеи и прочия мы не ели – так как в нашей компании был Димка. Но в отеле было много другого вкусного - на неделе шведский стол ( 850 батт с человека + НДС и за обслуживание0, в выходные Грандиозный стол ( 1200 батт), хотя куда уже грандиознее – и тебе на гриле морепродукты, и тебе всякости фруктовые, и тебе десерты невообразимые! Диме ел МО!!! ( мороженое), БУсь ( арбуз), и пил МАГО ( манго ),а вот морепродукты есть отказался. ( по меню выбирали ему достаточно привычную еду – суп-пюре, минестроне, макарошки, картофель)

Погода
Каждый день смотрели прогноз погоды – еще в россии нам обещали дожди и грозы – не!!! Это и есть страна незаходящего солнца. Днем до +36, вода мне кажется такая же – разницы при выходе из бассейна вообще не чувствовалось – даже ветерком не обдувало. Влажность высокая – моя шевелюра сохла по двое суток, купальник вообще не просыхал – но как-то легко все это переносилось. Примерно так – вставали с утра и шли на пляж – там солниышко кружевное – через пальмы светит – потом предобеденное купание в бассейне, потом спатеньки под кондиционер – потом обед и снова купаться - в фитнесцентр. Мы приобрели отличный загар, иногда загорая даже в футболке уж очень не хотелось быть красной как свинка. И таки умудрилась я однажды сгореть, заболтавшись у бассейна.
Экскурсии

МЫ еще в начале поездки распланировали все , что можем посмотреть ( не хотим – а именно можем – так как посмотреть хотелось все! Особенно комбинированные экскурсии типа Камбоджа-Лаос и т.д. Ничего – в следующий раз
МЫ посмотрели МиниСиам, тропический Сад Нонг НУч, Океанариум, открытый зоопарк Као Кео ( зеленая Гора), храм Истины и таки доехали до Walking street, но днем. Даже не знаю, что произвело большее впечатление – тропическая природа и животные, или немыслимый деревянный храм – это надо увидеть! Димка радовался одинаково и жирафам-бинтуронгам- бегемотам и всем остальным – а потом также радостно было в саду – там везде такие огромные бабочки летают, купили кукурузу слонов угостить, а Дима схомячил это угощение сам…Берегись обезьянок – следовало бы на писать на входе – смелые девоньки прямо-таки отвоёвывают угощение, предназначенное для других зверей. Одна на меня напала и вцепилась в фотоаппарат –требовала отдать весь имеющийся бамбук.
Гуляльная улица – тоже впечатление, но отдельное :0 жуть – грязь, вонь, у меня было горячее желание скорее все помыть… не впечатлило, вот не знаю как мне бы понравилось без ребенка – а так мне казалось, что все микробы мира напали на меня разом
А вот еще особенная экскурсия – Отель постоянно принимал какие-то деловые делегации и все делегаты жили и работали на территории отеля. Я посмотрела наряды и обычаи индусов, Иранцев, корпоративы каких-то японских сверхменеджеров, также на территории отеля происходили фотосъемки красавиц для конкурса Мисс что-то там Азиатскотихоокеанского региона2012 года ( они фотографировали Димку, потому как он постоянно хватал их за ноги – бабник растет), а потом даже Съезд Малазийских женщин – тут уж мы фотографировались на их фоне – или они на нашем), а дальше и вовсе состоялся огромный аграрный съезд, о сути которого нам доложил внезапно появившийся на соседнем балконе китаец ( он учился в Универе, и немного знает по-русски – Я тебя Рюбрю, понедерник, и калтофель, но дальше по английски объяснил что русские на съезде тоже есть и закупают томаты, рис и рыбу) короче, очень познавательно и интересно и все время в курсе новостей.( Индусы купаются в одежде, японки обожаю огромные кроссовки, все японцы фотографируются группами как школьное фото,и еще обожают складывать руки на коленочки).
Хихи- а писали ,что отель для семейных пар, а я б туда девчонок незамужних отправила, пусть себе достойную пару ищут – хорошие там восточные дяденьки правда ( и риса-рыбы-томатов завались )
Шоппинг

А как без этого.
Первая покупка – Симкрата местного оператора DTAC тариф Happy ( набирать надо 009 и далее номер, такп получается 7 рублей за минуту)
Мы были в торгjвом центре Central Festival – много всего на разный вкус и кошелек, для себя нашли три магазинчика, где и затарились по полной программе – но и тут просветительство:
1. Совершенно неизвестный магазинчик Портланд, кажется японский – отличная одежда – все в районе 1000 рублей- в морском стиле – сколько не искала, информации о таком производителе не нашла
2. Viera by Ragazze - магазин кожаных вещей совершенного чумового дизайна и качества- о нем нашла только отзывы счастливых обладателей этих вещей – присоединилась к кругу ценителей.
3. Jim Thompson – магазин вещей из тайского шелка и хлопка – восхитительно и чудесная мистическая история. Основатель собственно американец Джим Томпсон оказывается поднял на ноги, возродил тайскую шелковую промышленность, а сам пропал в лесах Малайзии, куда отправился погулять в одиночку на Пасху…Чего его туда понесло…отлично возродил- спасибо ему большое.
Еще из шопинга –посещение сувенирного магазина Отоп – ну так себе – я ожидала большего – все немного эээ… дешево и некачественно.
Забавно было и то, что купленный нами персиковый сок оказался соленым – вот уж неожиданность.
Тут следует отметить еще вот что – мы в азарте покупок два раза забывали карту в банкомате, и один раз выронили телефон в такси – все немедленно было отдано прямо в руки.
Димка
НУ, столько слов мы до этого еще не говорили – ту и ЗЯф ( жираф, и Па- пальмы ,Хьям – Храм, Ку-куличики, и т.д.а когда Игорь приболел, Дима принес ему корочку и сказал:»На, кусий») сигает в бассейн на раз-два, копает, строит, общается – да, солнышка нам явно не хватает, тут Дима прямо расцвел.

Болячки и пожелалки
И все-таки мы слегка подпортили себе отдых - все самое обычное
1. Я сгорела – предупреждаю, крема только с фактором 50- загар все равно будет – невозможно, чтоб он не был
2. Игорь пострадал расстройством желудка – а нечего острое вкушать в таких количествах ( в запасе иметь хотя бы уголь и регидрон)
3. А димка оказался покусанным насекомыми – мы сами не закрыли сетку на балконе ( вот с ним мы ездили в клинику – испугались такой реакции, хотя понятно было, что это не что-то вирусное)( запастись средства антиаллергийными и противоукусными)
Чего лично мне не хватило в этом отеле – так это мусорных урн.

Эпилог
Отдых получился шикарным!
На прощанье – коробка орхидей в подарок
Гид Прадит проводил нас, в аэропорту помог донести вещи, без очереди провел по всем паспортным контролям и т.д.
Вот как-то так по-королевски мы посетили Королевство Тайланд и до такой степени нам понравилось, что я пошла бросать монетку в море, а Игорь мне сказал, что хочет вернуться сюда следующей зимой и пожить месяца два… я не против

xantya, у вас в отзыве какие-то символы  отображаются часто, интересно откуда, так как не только у вас ... как удалите можно удалить и этот комментарий :) Простите, что без комментариев)

Дважды прочитала Ваш рассказ (даже казалось, что что-то хотела написать, но видимо не успела или забыла) мучает куча вопросов. Как боролись с сырым бельем? Не страшно было с ребенком так далеко? Как пережили перелет?

Ну, каждому свое, так что для кого-то лайт, для другого отличный отдых. Спасибо за рассказ - интересно было прочитать.

:) 1. с сырым бельем не боролись :) оно болталось по двое суток - особо нужное раскладывали на балконе на солнцепеке. есть, конечно, в отеле прачечная с глажкой- но не будешь же туда бегать с каждой отдельной вещью. А вот загадка- в шкафу была гладильная доска, но не было утюга - просить мы не стали сама не знаю почему, короче, почти под окончание отдыха купила я себе еще один купальник. 2. ну... не скажу, что не страшно. Но нам надо много солнышка ( у Димки косточки ээээ...образуются - окостеневают плохо - дисплазия у него), и моря, и смены впечатлений - в морозы наш король не гуляет :) В общем все это перевесило - начиталась отзывов и поехали- соки детские брали с собой, не очень много, правда; лекарств аптечку, слава Богу, не все пригодилось. Кремами загорательными запаслись- и поехали. с нами ехала пара с двумя детьми ( в смысле в одном самолете), 3 года и 1,3 - так те почти автостопом по (Галактике :)) Таю собрались - так что мы еще не самые бесстращные :). Вот еще честность - питали мы Диму в отеле- ему, видимо, надоедало несколько ограниченное меню, просил СЮП :) откльные супы уже надоели, ПОтом только разговорились с соседями по номерам - они нашли в городе русское кафе и совю девочку 4-х лет там кормили борщами и щами. 3. Полет мы пережили почти отлично :) честно говорю, лететь 10 часов тяжко даже мне - но мы запаслись, разукрашками, миниДВД, еще айпадом, кучкой новеньких мелких игрушек, да и спали периодически

Спасибо за рассказ :-) Очень увлекательно и позитивно! (Собираемся в Royal Cliff через неделю.)