В
Тайланд мы с компанией прибыли впервые. Наш отель Baan Karonburi Resort, расположенный на пляже Карон на
Пхукете в 50 метрах от моря, изначально нас вполне устроил, чистенько, в номерах были и тапочки с халатиками, чай и питьевая вода (бесплатно), сушилка на балконе, убирались неплохо, полотенца меняли, персонал все делал по первому зову и даже без чаевых!!! Наш гид от Тez-tour тоже с нами мирно пообщался, выбрали экскурсию на 2 дня по островам и он несколько раз нам звонил на местный тайский номер по вопросу оплаты, а вот когда началась эвакуация, телефон молчал... 11 апреля в районе 15 ч по тайскому времени у нас в номере немного задрожала мебель, потом еще раз, мысль о землетрясении промелькнула, но потом все стихло. Т.к. я в этот день была с температурой, мы с мужем и наши друзья не выходили из своих номеров до 18ч, и нам никто не постучал и не позвонил за это время. В итоге друзья отправились за сувенирами и обнаружили потрясающую картину...Отель пуст, но пуст от персонала!!! осталась только одна девочка на ресепшене, стоящая с нетипично большими для тайцев глазами!!! На дороге нет ни такси, ни тук-туков, только полиция, которая в двух словах объяснила нашим ребятам, что идет цунами, бегите на крышу, т.к. эвакуироваться в горы на безопасную высоту уже нереально!!! никто не везет, а пешком не добежать-далеко. Мы схватили документы и выбежали на крышу 4-х этажного отеля. Там уже сидели наши русские друзья по "счастью", человек 12... На двух соседних отелях тоже сидели люди... но ИНОСТРАНЦЫ, тайцы зажгли им фонари, принесли ЕДУ на крышу, всячески скрашивали атмосферу :) Так мы сидели, с ужасом всматриваясь в даль моря, часа полтора. Наши мужчины отважно решили спуститься за телефонами, ну и за пивом :) в номер. Позвонили нашему гиду с вопросом, что делать и его ответ ошарашил окончательно... а вас что не эвакуировали??? тогда сидите на крыше до 22ч... при этом еще орал, что нас у него 500 человек и ему типа не до наших дурацких вопросов: можно ли спуститься... Так мы еще посидели часок, читая уже в интернете, что ВСЕ русские туристы эвакуированы в горы на безопасное расстояние, включая нас видимо!!! пока не прочитали, что опасность миновала. И около 22 ч о чудо!!! нам позвонили с ресепшена и сказали: ноу проблем, ноу цунами!!! Ура!!! А где же вы раньше были?? Вывод: на тайцев и гида надейся, да сам не плошай!!!