Италия - это просто сказка!!! Впечатлений масса, все положительные, никакие туроператоры испортить их не смогли. По порядку... Наш экскурсионный тур - по 11 городам Италии - с 5.06. по 12.06.04г. Туропертор - Открытое небо. Кроме перевозки людей и багажа до конечного пункта, больше он не докучает, по крайней мере тем, кто едет на экскурсионку. Принимающей стороной был Seitour (6tour), которому нас и сдали с аэропорту
Римини после посещения Сан-марино. Вот этому итальянскому оператору - огромное спасибо!!! И за интересно составленную программу, и за выбор отелей, и отдельное спасибо - сопровождающему - Ольге (Бари). Кто знает - поймут меня, кому еще ехать - повезло, если с ней. Италией, итальянцами заражаешься раз и навсегда. Влюбляешься буквально во всех и вся. Плюс ко всему чувствуешь себя абсолютно спокойно и комфортно, все проблемы если и возникают , то разрешаются, да еще и атмосфера хорошая, дружелюбная.
Особая песня - это гиды. По
Риму и Ватикану - Света Островская, по Помпеям и
Неаполю - Михаил, Сиена - Лариса,
Флоренция - Катерина Баркуччи,
Венеция - Лена Латышева. Все безусловно достойные, ни с кем не было не просто скучно, а просто очень и очень. Короче нет слов, заслушаешься!!! Кстати сказать, из всех гидов только Катерина Баркуччи была итальянкой, но она и оставила самые яркие впечатления, потому что так рассказывать про Флоренцию, про все-все в Уффици группе, изнывающей на жаре и просто уже усталой надо уметь. А какой у нее русский - всем бы поучиться!!
В общем, решено - едем в Италию снова, смотреть то, что еще не было увидено, и то, что уже полюбилось. Присоединяйтесь!!! У кого есть чем поделиться - делитесь,
Ciao, Yana