Поездка в Тай 4!!!

Город: Паттайя
Время отдыха: Дата вылета март 2012

Дата08.05.12 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели3146

04.03.2012
Настал тот “великий ” день, когда мы можем отдать свои “голоски” за кандидата в президенты нашей любимой Родины. Поехали прямо с раннего утра. Опять наняли нашего тука с soi 7, кое-как объяснили ему куда ехать и помчались исполнять свой гражданский долг. Въехали на Phratamnak. Везде цветы, экзотические растения. Шикарные отели один за другим. Подъехали к Royal Cliff Grand Hotel. На нашем туке в этих декорациях мы смотрелись несколько странно. Видимо, наше представительство совсем “обнищало”, если снимает угол в этом “захудалом” отеле. Ну да ладно, деньги государственные, можно не экономить, чего их считать. К нашему удивлению, мы оказались далеко не первыми, и даже не вторыми. В холле уже было человек тридцать желающих.
Заполнили, проголосовали. Водички попить никто не предложил, несмотря на жару. Наверное, все деньги на аренду ушли.
Походили по холлу отеля. Впечатляет. Все в мраморе, цветочки, скамеечки, фонтанчики … Декор во дворе не отстаёт от внутреннего.
Прогулялись по территории, дошли до КПП. Со въездом на территорию всё очень строго, полицейский проверяет даже днища авто. Обратились к ним за помощью. Помогли, сориентировали нас по карте. Отошли немного, поймали тук и поехали в Pattaya Park. Доставили нас прямо к подъезду. Здесь нас ждало небольшое разочарование: что-то работает с 10.00, что-то с 11.00, а на часах только начало десятого. Хотели купить что-нибудь попить, но всё закрыто. Фотографировать особо нечего, всё какое-то запылённое, полу-забытое.
Трое самых смелых в 10.00 полезли кататься на горках.
После этого, Игорь изъявил желание спуститься с башни по тросу. Смельчака поддержали и проводили на подвиг. Устали ждать его внизу. Оказалось, он не один желающий. Бригада китайцев оказалась впереди. Встретили овациями нашего любителя острых ощущений и пошли дальше.
В аквапарк не пошли, посмотрели сверху. Зачем лезть в хлорированную воду, если море в пяти шагах. Спустились на пляж. Вышли на турагенство “Лагуна-тур”. Русский говорливый парень. Взяли путёвки на реку Квай на 6 человек по 2600 с “носа”. Стартовая цена 2650 бат, по 50 бат скинул. Отдали залог 1000 бат. К 17.00 подъехал к гостинице, привёз ваучеры, заплатили полностью.
Прошлись пешком от Pattaya Park до Джомтьена. Красиво, море рядом, только жарко.
Зашли в Famaly Mart, 7/11, на рынок. Взяли кофе, молоко, хлеб, разных фруктов. Пообедали. С местным молоком у меня “случилась” любовь. Дома никогда не пил молоко, здесь же я его просто уничтожаю бутылками. Наверное, что -то в него добавляют, просто наркотик какой-то.
После обеда поехали совершать набег на местные магазины, мы для этого уже созрели. В планах Outlet Mall, Tesco Lotus. На туке (10 бат) до автостанции на пересечении Thepprasit Rd и Thappraya Rd.
Там пересели и по Thepprasit Rd до пересечения с Sukhumvit Rd (10 бат). Перед перекрёстком справа Outlet Mall, за ним - Tesco Lotus. Женщины вошли в Outlet и всё, пропали. Пока их ждали, сходили в Lotus. Потом кое- как вытащили их из магазинов с полными пакетами. Вечером решили поужинать прямо на рынке около дома. С 17.00 начинают выставлять столы, выстраиваются в ряд всякие едальни – хочешь суп, хочешь рыбу, хочешь курицу и т.д.. Взяли по супчику, рыбу, салат к рыбе прилагается. Все наелись, голодным никто не остался.
Немного погуляли и спать. Завтра нас ждёт река Квай, слоны и прочие прелести.

Какие из магазинов лучше по цене и качеству?

Нам понравились только Festival и Outlet. В Outlet вещи очень неплохого качества и часто очень хорошие скидки, например, кожаную женскую сумку купили за 2000 бат (70% скидка). У нас в Хабаровске такая же стоит 7000-8000 р. В Festival нашли хорошую недорогую обувь. В Mike нас заинтересовали только отделы с детской одеждой. Качество очень хорошее, но и цены соответственно.

Надо брать с собой вещей по минимуму, а остальное там покупать. :)

Антонова_Мария, Много вещей и не брали. Только когда вылетали у нас было минус 15, так что пришлось везти немного лишнего.