Хочу Вам рассказать об отдыхе на Кавказских Минеральных Водах.
Кавказские Минеральные Воды (Пятигорск, Железноводск, Ессентуки,
Кисловодск) - не только целебные минеральные воды, аналогов которым нет на Евразийском континенте. Не только современные санатории, в которых тысячи людей поправляют свое здоровье. Это – история, уходящая во времена Великого шелкового пути, это – источник вдохновения для великих поэтов, писателей, художников и музыкантов. Это край, где удивительным образом сочетаются спокойствие тысячелетних гор, и стремительное течение современного времени. Это Жемчужина
России.
Вместе с хорошей погодой, конечно же, хочется порадовать себя заслуженным отдыхом. Я считаю, отдых на КМВ может быть самым разнообразным. На территории региона проложено множество активных и экскурсионных маршрутов. Так же ценители архитектуры с удовольствием посетят богатые историческими памятниками Пятигорска, Железноводска, Ессентуков, Кисловодска. На курортах Кавказских Минеральных Вод также много мест, связанных с именами Лермонтова, Пушкина и Толстого. Сюда приезжают туристы занимающиеся экстремальными видами спорта, альпинисты, поклонники конного спорта, горнолыжники и другие ценители сказочной красоты и гармонии этого величественного горного края. Каждый, кто отдыхает или отдыхал на этом курорте, оставит для себя неизгладимое впечатление о своём отдыхе. На Кавказских Минеральных Водах каждый для себя выберет, то, что он посчитает нужным, а выбрать, поверьте есть из чего. Это и прогулки по тенистым скверам, адреналин полета на параплане, знакомство с творчеством Михаила Юрьевича Лермонтова, купание в термальных источниках, не забываемые поездки по достопримечательностям и историческим местам.
Кавказские Минеральные Воды - бальнеологический
курорт России. Здесь лечатся и отдыхают около миллиона человек. Ведь Кавказские Минеральные Воды - это один из крупнейших и старейших курортных регионов России.
Главное богатство, которое есть на Кавказских Минеральных Водах это - уникальные по разнообразию, целебным свойствам минеральные источники, дополненные месторождениями лечебной грязи. Конечно же важное бальнеологическое значение имеет озеро Тамбукан, в этом озере и добывается лечебная грязь, которая потом доставляться в грязелечебницу имени Семашко и используется по всем канонам курортологии, и поверьте, приносит только положительный эффект и эмоции, оценивается как одна из лучших. Целебными грязями озера Тамбукан используют не только в грязелечебнице, но и также на всех курортах КМВ. Здесь, среди поросших вековыми лесами склонов и изумрудных долин, Вы обретёте здоровье, пополните жизненные силы и получите массу незабываемых впечатлений. Я думаю, отдых, и лечение на Кавказских Минеральных Водах останется Вашем сердце навсегда.