Для тех, кто едет в
Грецию посмотреть страну и не потратить лишнего хочется дать несколько советов.
Я напишу о том, чего не встретила в других отзывах, но что нам (двое взрослых и двое детей – 8 и 5 лет) было важно. Мы поехали на
Халкидики 26 мая на две недели. Оговорюсь сразу – это ещё не сезон и цены ниже, чем летом. Жили на полуострове Кассандра в Калифее в апартаментах Олимпия. Специально искали подешевле, но, тем не менее, остались довольны условиями. Тесновато, но зато не шумно.
Первую неделю мы вообще жили там почти одни. До этого мы отдыхали в других странах в отелях 4-5 звёзд, но мы решили, что нет смысла тратиться на питание и номер с видом на море, если берём в прокат машину и будем в гостинице только ночевать. И не прогадали! Самое простенькое предложение с завтраком было по отелю «Кассандра Маре» - 1300 евро, а нам две недели проживания с билетами и визой обошлись в 900 евро. Что касается завтраков, то в нашем номере была кухонька, на которой мы варили себе кофе и грели детям молоко (мюсли возьмите из дома, в Греции они существенно дороже). Летели Красноярскими Авиалиниями от фирмы «Лабиринт»; встречал «Амботис тур». Рекомендуем всем. Самолёт чистый, маленький; вылет – прилёт – вовремя. Трансферт, не взирая на скромное размещение и вовсе индивидуальный.
Остановлюсь на питании подробно, потому что меня волновало: что, где и за сколько мы будем есть. Оказывается, проблем никаких и нигде. Питаться можно как захочешь: готовить у себя в номере, покупая продукты в супермаркете, ходить в таверну или "фастфуд". Ценовой диапазон: от гигантского круассана с шоколадом за 1