Отпуск проводили в пансионате " ЭНЕРГЕТИК". Честно говоря даже не знаю с чего начинать свой рассказ. Впечатлений множество. Путёвки в пансионат взяли в феврале месяце и начался отсчёт дней до отпуска, с самыми положительными мечтами, которые непосредственно во время отпуска и рухнули. Плюсы этого отдыха: природа, интересные экскурсии,ЧИСТЕЙШЕЕ МОРЕ, МНОЖЕСТВО ФРУКТОВ. В принципе все, перед отъездом читала отзывы и не верила что там на столько ужасно, верила что у каждого свои вкусы и нам семьёй будет там хорошо. Начну с того что многие пишут, что проблемы с желудком возникают, да, но скорее всего тут не одна причина: если вы едете туда на поезде( не лучшие условия), потом приходя в столовую многие как с голодного края хапают-хапают как-будто съедят ( естественно желудок не справляется), но честно говоря и так называемый "шведский стол" это смешное название. Обед: картошка, макароны, гречка, рис варёный, ( извините это я могу и дома поесть) не ужели так тяжело приготовить что-то из национальных блюд ( хотя бы одно), да есть мясо ( варёная курица, котлеты(ужасные, резиновые), рыба жаренная) , так называемые салаты : морковча, из капусты, свекольный, овощной. Суп по 2 вида. Ужин всё тоже самое, больше всего мне нравилось ходить на завтрак : блинчики, аладушки, вареники, запеканки. Вы можете подумать нашлась тут привереда, но я пишу так ка было. И не думаю что вы заплатив не малые деньги будете радоваться такому " шведскому столу". Еда одним словом как в столовой только в больших количествах.В начале я упомянула о фруктах, мы покупали на рынке, то что вынося для еды в столовой недоспелое или резиновое. То что пишут про номера это правда, повторяться не хочу, единственное добавлю, в ванной комнате где мылись под душем на нас сверху падала облупленная штукатурка. Но самое главное и не забываемое не знаю даже какими словами выразиться это отношение персонала к клиентам. Ситуация в столовой : я спустилась на завтрак одна , семья осталась в номере, муж себя плохо чувствовал, дочка обычно не завтракала. Хотела в номер отнести завтрак потому- что видела что так делают многие. Взяла 2 блинчика и одну сосиску ( вот не вру) меня останавливает на выходе баба одна по другому я её и назвать не могу и так меня на всю столовую об орала, об лаяла как- будто я воровка какая-то, я объясняю ей ситуацию она чуть ли на меня не матом орёт. В общем свинья,хамка. Жаль имени не знаю.И причём она не одна такая. Поехала в отпуск, отдохнула называется. Знаю одно что туда больше точно не поеду. А отдыхать вам там или нет решать только вам.