Поездка в
Таиланд была первой загранпоездкой в моей жизни 5 лет назад и оставила самые приятные воспоминания, наверное, навсегда. В этом году вновь ненадолго захотелось посетить
Паттайю, посмотреть, как она изменилась, и насладиться экскурсиями.
Авиабилеты и отели бронировали самостоятельно. Летели до
Бангкока из Красноярска узбекскими авиалиниями через
Ташкент, очень расстроились, когда нам сообщили уже после покупки билетов, что в Ташкенте придется выжидать 9 часов рейса в Бангкок, и на обратном пути чуть больше 7 часов ожидания рейса в Красноярск, в прошлом году было 5 часов туда и всего 3 обратно. Пришлось смириться, в Ташкентском аэропорту предлагают отдохнуть в вип-зале, чем мы и воспользовались, заплатили по 35 долларов на человека, хотя поначалу они просят 50, пришлось немного поторговаться. Перелет до Бангкока в целом прошел нормально, снова остановились на одну ночь в нашем любимом отельчике Citin Pratunam, утром мы заказали такси из отеля за 1200 бат до Паттайи и благополучно добрались в свой замечательный отель LK The Empress. Отель обнаружили случайно по карте на сайте agoda.ru при бронировании всех других отелей. Своим выбором остались очень довольны, полностью оправдывает свою стоимость. Расположен в самом центре на Бич роуд, но шума никакого не слышно, тихо, спокойно, очень приветливый персонал, разнообразные вкусные завтраки, есть небольшой бассейн с джакузи, спорт зал, сауна, бесплатный WiFi, в пешей доступности все основные торговые центры, до пирса пешком минут 15. Жили в номере superior с боковым видом на море, с джакузи. В номере мини-кухня со всеми чайными принадлежностями, тостером, микроволновой печью, полным набором столовых приборов, тарелок, есть сейф, тапочки, халаты, жк телевизор с пятью русскими каналами, россиян в отеле не встретили.
Отдыхали в Паттайе 5 дней, т.к. многие экскурсии мы посетили в первый визит, в этот раз запланировали съездить в Храм Истины, Мини-Сиам, еще раз в тропический сад Нонг Нуч, ну и на ко Лан на пляж Тьен. Экскурсии описывать не буду, все уже писано-переписано. До Храма Истины добрались на такси, в обе стороны обошлось в 400 бат, входной билет с человека 500 бат, гидом была девушка-россиянка, очень неплохо обо всем рассказывала. Храм поражает своими масштабами, грандиозное сооружение, очень красиво. После экскурсии, чтобы не терять время мы добрались до отеля Garden Sea View Resort рядом с храмом и часа 3 провели на его пляже, пляж чистый, вода тоже в сравнении с центром значительно выигрывает, вполне можно купаться, ну и вид на храм изумительный. В Нонг Нуч решили съездить еще раз, хоть уже и были там, но в первый визит гиды нас постоянно подгоняли, все быстро, ничего толком рассмотреть нельзя. Провели больше 4 часов, спокойно, сосредоточенно все рассмотрели, сад заметно похорошел, многого в первый визит не видели. Входной билет 500 бат, на обратном пути была проблема с такси, в основном все с групповыми экскурсиями, индивидуальных туристов мало, пришлось обратиться за помощью к полицейскому, он вызвал такси, заплатили 400 бат, но как нам сказали, такси 5 лет назад оттуда стоило так же, ничего не изменилось. В Мини-Сиам заказали экскурсию по 500 бат на каждого с трансфером, увидели по бегущей строке информацию об экскурсиях, по телефону отвечали на русском языке, все было вовремя, без всяких задержек. Поехали ближе к вечеру, чтобы увидеть все еще и с подсветкой. Перед тем, как поехали, прошел сильный дождь, думали, придется отменить, но пока добрались, дождь почти закончился, гуляли с зонтиками, которые выдают там же. Дождь за пять дней, кстати, был почти каждый день, и только вечером, поэтому практически никаких неудобств в этом отношении не было.
И в последний день мы побывали на ко Лане, знающие люди нам посоветовали пляж Тьен, он оказался хорош тем, что там не так много народа, очень хорошее море бед медуз и кусачего планктона, после часа дня море немного волновалось, но это ничуть не помешало. Сам пляж может и не так красив, но для отдыха и купания вполне достоен выбора. В целом, Паттайя нас не разочаровала, но и особого восторга тоже не было, везде узнают россиян, хватают за руки, предлагая сшить костюм, рубашку и т.д. После Паттайи мы вновь вернулись в Бангкок и оттуда полетели на
Самуи.