Не буду писать общих слов. Конечно все было здорово, очень устали, не от дороги, а от количества увиденного.
Маршрут был следующий Питер -
Вена (
Зальцбург) - Вергрия (Хевиз) -
Будапешт -
Беларусь - Питер.
Во всех городах останавливались на 1-2 дня. В Вильнюсе были 1 день, а на следующее утро поехали с заездом в Тракай в Варшаву. Этого времени вполне достаточно чтобы увидеть Вильнюс и Тракай. Города маленькие. Мы заранее нашли гида и за 1,5 часа увидели основные
достопримечательности Вильнюса.
Польша
В Варшаву приехали вечером заселились в гостиницу в центре делового города. Утром мы с экскурсоводом, которого нашли через интернет пошли осматривать город. За 3 часа увидели центр, старый город и Лазенки (дворцово-парковый ансамбль). Потом побродили сами, сходили покушать на старую рыночную площадь - фирменное блюдо утка с яблоками (берите только филе)!!! Утром выехали из гостиницы и направились в Краков, доехали быстро и днем были в городе. Мы везде брали экскурсии заранее, поэтому и в Кракове нас ждал гид. Потрясающий город. Мы были здесь 1 день, Кстати очень жаль, так как Краков лучше чем Варшава, красивее и теплее. Утром выехали из аппартаментов и направились в Освенцим. Это было очень важно для нас. Через интернет нашли сайт концлагеря и заказали заранее экскурсию с рускоговорящим гидом. Совсем не пожалели очень интересно. Сами бы такого не увидели и не услышали. Советую...............
Вена
Вечером мы были в Братиславе, смотреть почти нечего, проехали на экскурсионном вагончике. С утра поехали в Вену. Там были 3 дня. Впечатлений масса. Советую осмотреть Шенбрун (летняя резиденция королевской четы), зайти на экскурсию в оперу (впечатляет), побродить самостоятельно, можно увидеть все. У нас было 2 экскурсии (пешеходная - обзорка, 2 день дворцы и парки Вены включая штрудель шоу в Шенбруне) В Вене советую посетить 2 ресторана. Это визитные карточки Вены. Т.е из национальные блюда. Чтобы попасть в один из них мы еще в Питере заказывали места и поверьте их уже было мало. “Плашутта” (Аухофштрассе) и Фигльмюллер. Очень хороший сайт о всем в Вене это - "
австрия для тебя"
Обязательно сходите вас ждет сюрприз - это очень интересно.
В Вене хороший шопинг и если надо вещи, то планируйте целый день. В выходные магазины не работают!!!
Были еще в Зальцбурге. Опять брали гида. Класс. Даже могу посоветовать. Зайдете на сайт и все увидите, понравился очень монорельс- обязательно побывайте и Орлиное гнездо. За 5 часов мы увидели: Орлиное гнездо, катакомбы, прокатились на монорельсе, заехали в парк с потешными фантанами. Советую. В поисковике наберите гиды по Зальцбургу и увидите Евгения.
ВенгрияПосле Зальцбурга отдохнули несколько дней на Хевизе. Большая деревня нам хватило 2 дней. Скучновато, зато увидели термальное озеро.
Будапешт совсем не понравился, может быть мы устали и это был конец путешествия. Экскурсий не брали, а только покатались на автобусе, не впечатлило. Лучше бы на машине съездили бы сами.
Если будут вопросы пишите. Ответим на все ваши вопросы. Информации много.
Вроцлав-Бреслау, Польша. Город костелов, рек, островов, гномов. Центр II.
Вроцлав, основанный в Х веке, 300 лет был польским, затем 200 лет - чешским, еще 200 - австрийским, с 1751-го – прусским. Пока в 1871-м Пруссия не стала частью Германии и тогда его называли Бреслау, а после Второй мировой войны снова вер...
21.10.24
130