С 6 по 13 октября 2012 я был в туре «Классическая
Испания». Господа, подумайте 10 раз прежде чем связаться с турагентством «Христофор» в
Москве и испанской фирмой Marfil через это турагентство. При кажущейся выгоде 50-100 Евро за путевку вы приобретете массу проблем за неделю поездки. Объясню в чем суть. Фирма Marfil купила у себя в Испании несколько огромных автобусов с надписью по бокам Lux Bus. Автобусы имеют увеличенную длину, две пары задних колес и вместимость 72 человека. Так вот в эти автобусы Marfil набивает группу в 70 человек (у нас было 68, компания маленько недобрала) вместо обычной численности 30-35. Во время всей недельной поездки вы будете иметь гарантированно огромную толпу за гидом во время всех экскурсий, которая весьма медленно протискивается по узким улочкам, длиннющие очереди в туалеты во время остановок при переездах (особенно женщинам, а их всегда намного больше чем мужчин), очереди в столовых в отелях и в придорожных закусочных во время остоновок на обед в пути. Кроме того, кресла в автобусах классного названия Lux Bus напиханы с такими интервалами, что при росте сзади сидящего за вами человека более 175-180 см не позволят вам откинуть спинку вашего кресла без его воплей , что спинка легла ему на колени. ПРи длительности поездок в день 600-650 км вы будете весь день ехать как на стуле. Далее. Очереди в туалет и на питание на остановках заставляют организаторов увеличивать время на стоянках, а потому вечером в отели (а программа напряженная) вы будете приезжать примерно на час позже, т.е. в 20.30-21.00, и пулей бежать на ужин, а затеи подъем в 6.30, и пулей на завтрак, и затем отъезд. Экономия турфирмы очевидна, т.к. при нормальной численности группы до 35 человек при группе в 70 чел. требуется 1 автобус вместо двух, 1 гид, один водитель. Кроме того, при такой большой группе к гиду, что послушать его, не так-то легко пробиться. Чтобы облегчить задачу, фирма предлагает аренду наушников по цене 15 Евро за всю поездку. Т.е., за причиненные неудобства мы вынуждены еще и платить. По сему поэтому, повторяю, не спешите покупать путевки в турагентстве "Христофор" в Москве, не верьте их сладкоголосому руководителю Алексею и узнавайте в других турагентствах не работают ли они с испанским туроператором Marfil. В Испании сейчас кризис, поэтому каждый у них выживает как может. А в целом поездка с любым туроператором очень интересна и информативна. Соборы просто потрясают. Сам ездил по Испании не впервые и знаю что говорю. Удачи всем.
14 Октября 2012, 21:43