Здесь я хочу рассказать об одном виде отдыха и предупредить о возможных недостатках. В это лето я с семьёй ездила на собственном автомобиле из г.Екатеринбурга в
Украину (
Крым). Мы решили попробовать специальный вид отдыха для автотуристов - автокемпинг или, по-русски, палаточный городок. Что ж, впечатления весьма положительные, но и есть некоторые недостатки, которые можно исправить. Дело в том, что мы ехали первый раз на такой отдых и были, как бы, "первооткрывателями".
Мы отдыхали в автокемпинге "Капсель", расположенном у самого моря недалеко от города
Судак (в км 2-3). Так как это экологически чистый отдых, от жары было невозможно спрятаться. Получилось так, что растений практически нет, стоят парочка деревьев, да и те засохшие. В прямом смысле слова, напоминает пустыню. Для этого более опытные туристы покупают специальные большие продуваемые палатки, берут горы ненужных тряпок и шатёр. Да-да, обращение к "модницам" - НЕ БЕРИТЕ, НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ автомобиль горой ненужных вещей, половина так и пролежит до конца отпуска. Лучше возьмите побольше тряпок, полотенец, покрывал и так далее, так как без них от жары с ума сойдёте. Так же при себе лучше иметь надувной матрас, так как к утру быстро всё нагревается, в палатке невозможно спать. Хотя что заметила, режим такой был: ложатся по местному времени часов в 9-10 вечера, встают в 6-7 утра. В связи с погодой, такой режим самый оптимальный.
Мы отдыхали всего 9 дней. И этого хватило, опять же повторюсь, всё из-за жары. Она реально под конец с ума сводит! Для тех, кто читая отзыв, передумал, а такие стопроцентно найдутся, предложу вам самый главный плюс: собственный пляж. В
России и ближнем зарубежье в городах - курортах пляж переполнен. Тут же народу почти нет, только все свои. И идти совсем близко.
Чуть не забыла! Помимо тряпок, шатра и прочей ерунды, самое главное, ВОЗЬМИТЕ зонт (от солнца,чтоб можно было взять на пляж) и защитные крема (лучше побольше и посильнее, сгореть очень легко).
Что касается именно кемпинга "Капсель". В любое время можно выехать в город, также туда ходит автобус. В кемпинг "чужаки" заехать или зайти не смогут, выдаётся специальный пропуск, по которому заезжаешь на территорию. На территории имеется кафе (есть эконом-меню с полноценным питанием,но можно и самим заказать), душ (прохладная вода), раковины, бочка с питьевой водой (не фильтрованная), туалет (достаточно грязноват). На территории помимо участков для палаток (4 на 4 метра) имеется несколько домиков (вот их нужно бронировать).